加入我们
搜索

楼主: wesleyxy

[网络] 北京联通桥接不抽风了,最后折腾到2500Mbps科学

火.. [复制链接]
wesleyxy 发表于 2022-3-16 20:40
算了,再更新一次,2020年12月底北京联通推出了30元一个月的100兆上行提速包,实测可以到126Mbps的速度,这 ...

hi 上行主要是影响哪些体验呢? 我现在2条千兆有一条闲置(因为千兆下载都没吃饱。)寻思着有没必要入个N5105双线双拨吃饱。。
mizuno911 发表于 2022-5-14 12:01
hi 上行主要是影响哪些体验呢? 我现在2条千兆有一条闲置(因为千兆下载都没吃饱。)寻思着有没必要入个N ...

上行用处很多啊,但如果你没想到用的地方,那最直观的就是就是不开QOS这些流控,再多人用或者你怎么下载,都不影响家里其他人的使用体验
wesleyxy 发表于 2022-5-14 12:12
上行用处很多啊,但如果你没想到用的地方,那最直观的就是就是不开QOS这些流控,再多人用或者你怎么下载 ...

目前可能设备不多 所以暂时感觉不出区别 待以后再充分利用这2条千兆吧。。
大佬,我又来请教问题了,因为涉及多播,会有多个公网ip地址,但是每个公网ip地址不是相同的网段
1、不是相同的网段会影响么,比如不是相同的网段访问同一个网站路由跳转不一致?
2、又或者A网段解析的对应网站cdn优选地址是1.1.1.1,但是访问的时候是B网段访问的,但是B网段的对应网站cdn优选ip是2.2.2.2
Anyoners 发表于 2022-6-4 11:08
大佬,我又来请教问题了,因为涉及多播,会有多个公网ip地址,但是每个公网ip地址不是相同的网段
1、不是相 ...

都是相同的C段ip没问题的,当然如果你是不同的isp的线路在一起多拨,这就大不一样了,同一个isp的宽带多拨不存在你说的问题
andychu 发表于 2020-4-24 14:22
魔都下月升级2.5G不知道换什么设备

消息确认了?

这位兄弟只顾着挖坟忘记看发帖时间了
这猫单线上传最高能跑到多少?870M能到么?

10G epon对等或者xgspon可以9000M多上传  发表于 2023-8-18 21:06
我这光猫是8255ws,接的万兆无线路由器,再接2.5g电脑网卡,昨天加上1000m的提速包,测速一直在300m左右,都服了,也不知哪的问题,我光猫桥接万兆路由器拨号(除了pc上网卡是2.5g,其余都是10g)