加入我们
搜索

楼主: wesleyxy

[网络] 北京联通桥接不抽风了,最后折腾到2500Mbps科学

火.. [复制链接]
wesleyxy 发表于 2020-8-16 21:23
最后折腾到2200Mbps左右

大佬,同为北京联通用户,我是海淀千兆送500M的,昨儿刚装了个8346v5,请教下:
1.不知是否了解华硕AX86U的聚合效果?用它来聚1000+500的话,我没查到有人这么干的,就查到前几个月一些人说现在有聚合BUG
2.你是把500M花钱升级成了千兆吗后来,我打电话问联通说没办法单升级那个500M啊
3.软路由有推荐吗,我之前没太研究,因为咱们宽带差不多,所以想咨询下
十分感谢~
stephenyin 发表于 2020-8-17 11:05
大佬,同为北京联通用户,我是海淀千兆送500M的,昨儿刚装了个8346v5,请教下:
1.不知是否了解华硕AX86U ...

1, 你可以用原厂固件试试,我记得改版的有bug,不知道修正了没

2, 为什么我会升级,因为之前联通打过电话给我,要让我的500M升到1000M,我当时没答应,后来自己通过这里办了。 https://openapp.10010.com/bj/increasespeed/web/broadband.jsp

3, 我是用M920准系统装了i3-8100和x550-t2的软路由来用的,你可以参考一下
wesleyxy 发表于 2020-8-17 12:00
1, 你可以用原厂固件试试,我记得改版的有bug,不知道修正了没

2, 为什么我会升级,因为之前联通打过电 ...

十分感谢,我去研究下软路由先,鼓捣研究还是好玩啊,虽然八成搞完了后就空虚了哈哈
wesleyxy 发表于 2020-8-16 21:23
最后折腾到2200Mbps左右

tql,可怕
wesleyxy 发表于 2020-8-17 12:00

2, 为什么我会升级,因为之前联通打过电 ...

淘宝上都是千兆网卡封顶了。。。看来想折腾还得自己动手啊
stephenyin 发表于 2020-8-17 14:04
淘宝上都是千兆网卡封顶了。。。看来想折腾还得自己动手啊

嗯,现成的很难满意,还是买准系统比较好
2000兆这是要起飞啊
牛逼,双拨一直不知道怎么弄
malice 发表于 2020-8-18 11:37
牛逼,双拨一直不知道怎么弄

软路由和硬路由都可以,你要先看能不能叠加带宽
stephenyin 发表于 2020-8-17 11:05
1.不知是否了解华硕AX86U ...

华硕双线路拨号,好像是有bug,我本来是组的AiMesh很稳定,但是现在1000M+500M双线路能使用,但是AiMesh子节点路由器自己掉线而且重新连接也连不上,换回单线路又可以连上子节点路由器。另外就是如果做pt上传的话 nas的transmission,端口转发会提示端口不可用,而单拨号就可以转发成功
mhmddb 发表于 2020-4-24 14:10
能桥接。我现在就是桥接的940 没有万兆猫。。测不了1000M以上的。。。

您好请问您用的哪款猫啊,怎么改的桥接啊?谢谢!
我是北京通州联通的这个月刚刚升级成千兆,换了华为HN8346V5的光猫,笔记本单机接光猫,如果用联通FTT模式就是950M左右,联通直接下发改的光猫桥接模式,接笔记本拨号就变成500M,测速全部用的360的那个测速工具!非常神奇!

kfcmmm 发表于 2020-12-13 23:27
您好请问您用的哪款猫啊,怎么改的桥接啊?谢谢!我是北京通州联通的这个月刚刚升级成千兆,换了华为HN834 ...

我恢复了华为界面,忘了改了啥,500变940了

初始也是只有500多点。

光猫同样是8346V5
您好,问下您是怎么双拨的
我我 发表于 2020-12-25 12:00
您好,问下您是怎么双拨的

软路由双线双拨

您好,有具体的教程吗
今年才升级200Mbps的路过
我我 发表于 2020-12-25 12:04
您好,有具体的教程吗

直接软路由装ikuai就可以了,很简单
首都真是好。我们这里落后太远了
还在用200M的路过
wesleyxy 发表于 2020-12-25 12:39
直接软路由装ikuai就可以了,很简单

oo 谢谢
首长牛逼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
牛皮~上传速度太给力了   我沈阳联通最高好像还不行.
签名里面的上传500是怎么做到的呀
还有双拨会不会遇到访问网站ip随机变动被网站风控的问题呢
Jackpeng 发表于 2021-2-13 23:21
签名里面的上传500是怎么做到的呀
还有双拨会不会遇到访问网站ip随机变动被网站风控的问题呢 ...

每个月30月的100兆上传提速包,两条线路都用了。不会风控,都是相邻的ip
wesleyxy 发表于 2021-2-13 23:46
每个月30月的100兆上传提速包,两条线路都用了。不会风控,都是相邻的ip

光猫拨号也能双播?
wesleyxy 发表于 2021-2-13 23:46

光猫拨号也能双播?
zclpop 发表于 2021-3-1 21:26
光猫拨号也能双播?

你在光猫建两个账户试试,分别绑定2个LAN口
看到楼主的网速真的爽,玩PT完全无压力。
是 ROS 叠加的吗?  用得是不是 PCC
Jimmy_Qiu 发表于 2020-4-24 11:41
8055Q设置里有fullcone nat,不过我开了貌似没用,测出来还是端口受限锥形NAT。

下行限速1200M,上行限速4 ...

需要关闭 Windows 防火墙,