加入我们
搜索

楼主: raysharp

[汽车] 买菜的暴徒,Volvo s90 t8 Inscription Polestar+R-Design轮毂

我是真不理解这帮丰神教的思维。
哪怕用他们所谓理性的思维来说,买车这事儿归根结底无非是单位时间的折旧额+使用成本除以使用价值。
你折旧养护是少,但是你特么使用价值不一样啊。你得使用价值有可比性再来谈保值率啊。
s90t8你怎么也得用GS450h来比吧。就算是GS450h你保值率高养护成本再低,但是你折旧的绝对值大啊,使用价值也没有显著高于s90t8啊,怎么就必须买丰田了?使用价值这种东西是主客观复杂因素的统一,你故障率低ok我也没否认,你的座椅半苯胺真皮很好马克也很好听我也很喜欢,但是空间就是小啊,驾驶辅助就是不如沃尔沃啊,如果人家有需求就是满足不了啊,人家没逼你去认可他的使用价值,同样你也不能跑到人家瞎嚷嚷啊。
荣放那种卡车一样的内饰你能接受人家接受不了啊,人家觉得使用价值满足不了,单位时间折旧值和使用成本再低满足不了需求有什么用。
我也不觉得s90t8这车是什么神车,我可能也不会选择沃尔沃,但是论坛是个多元化表达的地方,丰田卖的是好,是因为它符合大多数人对使用价值的需求,但不代表满足所有人的需求啊。稍微个性化点儿的车你就跑过来撕,这论坛还怎么能成为交流的地方。板块的风气都被两头丰神教弄坏了。
同意楼上,真要那么扣扣索索天天算计保值率,就别买车了。一个品牌有一个品牌的调性,喜欢的就买,不喜欢的别买。比如我就特喜欢雪铁龙c5 aircross和毕加索,好漂亮啊!!
suliang002 发表于 2020-6-12 09:58
看销量来对比车好不好?那五菱爆你那几台没啥问题啊,丰田车那个价格已经接近豪华车区间,但是不值那个钱 ...

哟 1、2年后 我给你链接 25wT8 现在我从来没说过 新车25w 2、目前在售的一汽丰田 和广汽无论是汉兰达还是普拉多抑或是停产的皇冠 都是1w公里一保养 不知道你所谓的5000一保养是哪个年代?上个世纪?3、你现在能提到 performance modle3全新车?吹牛?呵呵
suliang002 发表于 2020-6-12 12:24
我基本看懂了,你买车不是为了用的是为了来卖的!这么奇葩的思维也是罕见啊,不得不服气啊。作为家用10年 ...

呵呵 10年的4.0普拉多 你找一台20w一下的 还3w 老款花冠EX 1.6十年的 全是伤的 1月份帮朋友卖了一台 知道多少钱吗?新车9w购入 4s店1w7回收 跑了14w公里 算过保值率吗?20w的锐志超过10年的比比皆是 你给我找一个3w元的?
jimmychi 发表于 2020-6-12 15:12
哟 1、2年后 我给你链接 25wT8 现在我从来没说过 新车25w 2、目前在售的一汽丰田 和广汽无论是汉兰达还是 ...

你自己说的2年t8 25w啊,现在就去给我找,有多少我要多少,t8上市也有2年了,丰田5000保养不是我说的是4s的2b说的,他说的这混动发动机新的很要5000一保金贵得很,难道当他们都是放屁,我觉真正懂得原因是目前这机子机油变多乳化的问题,为了不要事情严重就让用户频繁去换机油而已(本质上就是发动机垃圾),毛豆三?现车当然是没有的,4-6周期货有啥问题吗?不相信自己开官网去查啊。等我提车后我再给你说毛豆3究竟好不好拉不垃圾,这还需要吹牛嘛?(一个30多的电瓶车对我来说完全没有压力)只是目前还没想好要哪个版本而已。给你说这么多本质上只是为了证明你是一个精神病人,现在大家都看到你表演了。所以目的也达到了。
jimmychi 发表于 2020-6-12 15:15
呵呵 10年的4.0普拉多 你找一台20w一下的 还3w 老款花冠EX 1.6十年的 全是伤的 1月份帮朋友卖了一台 知道 ...

价格我只是打个比喻而已,你那么激动干啥呢?对不起这种二手车业务我是不会去研究的(我不是二手车目标客户,也不在乎二手残值),在你眼中是宝不等于我这里是宝。也许我这里就是垃圾。普拉多这种哈哈哈,说不好听点就是高级民工下工地用的,你喜欢你买,但是你不能强求大家都喜欢啊。再一次证明了你买车是为了卖的,那么你为啥要买车呢?为啥当工具车是个宝呢?(工具车本质上是生产资料,和作为人们提升生活是没啥直接关系的),为了传给你孙子?精神病人的世界确实不一样啊。
XC90 T6 智(Di)逸(Pei)版 报到, 也是6月刚提车, 羡慕S90的高配NAPA打孔皮, 羡慕T8可以免购置税,
奈何老婆指定SUV+7座, 没得选
想请问下LZ,车在停车后底盘附近会有连续的“卡塔卡塔”的声音吗?
港真,我是真心想买S60 T8,空间对我来说够用了。。
suliang002 发表于 2020-6-12 15:26
你自己说的2年t8 25w啊,现在就去给我找,有多少我要多少,t8上市也有2年了,丰田5000保养不是我说的是4s ...

群里讨论还是不要上升到人身攻击,可以发表自己观点,毕竟人人思维不一致,不然跟机器人又何妨,老哥说话都很在理,但是存在即合理,你也不可能改变人家想法,你说是吧?
挺喜欢S90的, 买S60的时候 S90还是老款
jasonpnp 发表于 2020-6-12 09:59
请教楼主,刹车的感觉如何?
据说T8的刹车比较奇怪,不线性

线性还是线性的,但是相对他的动力,莫名地感觉有点软。

如果疫情好转,可能考虑去换布雷博
jimmyjin 发表于 2020-6-12 15:39
XC90 T6 智(Di)逸(Pei)版 报到, 也是6月刚提车, 羡慕S90的高配NAPA打孔皮, 羡慕T8可以免购置税,
奈 ...

其实我挺喜欢s90 t6的传统四驱的

如果v90cc引入t6就好了
因为是萤火 发表于 2020-6-12 17:53
想请问下LZ,车在停车后底盘附近会有连续的“卡塔卡塔”的声音吗?

停车后全车咔嚓咔嚓乱响,偶尔风扇还会嚎叫个几分钟

这很正常吧,那么多电控机构和电磁继电器断电后都在持续工作,而且你说的声音大概是三元催化的声音,这都是很正常的

反正汽油版还是55L
nanoweed 发表于 2020-6-11 21:52
V90CC路过 请问哪里能找到主动降噪的说明?

不得不说,沃尔沃的说明书和网站里关于车辆的信息介绍,非常适 ...

主动降噪是2021款S90才配置的,目前还未上市
cnstal 发表于 2020-6-13 13:08
群里讨论还是不要上升到人身攻击,可以发表自己观点,毕竟人人思维不一致,不然跟机器人又何妨,老哥说话 ...

我才不会管他想的啥,也不会去想改变一个精神病人,我打的这些字只是单纯想看他表演而已,目前目的已经达到了就行了。
买菜的暴徒好评  车很漂亮

之前看过沃尔沃的车听朋友说好多高科技被福特回收了是真的么
raysharp 发表于 2020-6-13 16:39
停车后全车咔嚓咔嚓乱响,偶尔风扇还会嚎叫个几分钟

这很正常吧,那么多电控机构和电磁继电器断电后都在 ...

嗯嗯,主要是我其他车都没有就感觉有点奇怪。请问LZ刷北极星什么价?有送保养什么的吗?
因为是萤火 发表于 2020-6-13 21:43
嗯嗯,主要是我其他车都没有就感觉有点奇怪。请问LZ刷北极星什么价?有送保养什么的吗? ...

默认北极星应该就是一阶吧,不要刷太高的,亲历高阶macan爆缸

送了两次小保养镀晶之类的
真香真漂亮
raysharp 发表于 2020-6-12 01:50
https://www.volvocars.com/zh-cn/support/topics/wei-hu-yu-bao-yang/ruan-jian-geng-xin/ruan-jian-gen ...

感谢,已经约了4S,准备找时间去升级一下系统,听意思是整合在系统中的
t4车主路过,瞻仰下
raysharp 发表于 2020-6-11 21:17
我对窝窝的可靠性心里也没啥底,但是普遍看起来卖的量倒是不少

到目前为止还挺可靠的,也没听说有什么大问题或通病。
zhaoweikid 发表于 2020-6-16 15:49
到目前为止还挺可靠的,也没听说有什么大问题或通病。

是,好像也没有E断轴,二代888烧机油那样普遍流传的坏口碑
果然是虎扑上那位老哥,支持
Jayce1 发表于 2020-6-23 11:49
果然是虎扑上那位老哥,支持

竟然现在还有从虎扑引流过来的同好,多谢~