加入我们
搜索

楼主: raysharp

[汽车] 买菜的暴徒,Volvo s90 t8 Inscription Polestar+R-Design轮毂

我一直以为买这个的朋友都是注重安全性能....
楼主好!刚看了s90的手册想请教几个问题:
carplay只支持有线?而且carplay的导航不能到hud?
目前混动的油耗大概多高?城市里
能否只在启动的时候使用电,其他时候用油?
谢谢!
keshl 发表于 2020-7-5 19:45
楼主好!刚看了s90的手册想请教几个问题:
carplay只支持有线?而且carplay的导航不能到hud?
目前混动的油 ...

1. 对,carplay只支持有线,但是可以用carplay盒子,淘宝很多,可以无线,功能比原车carplay更加扩展。操作很简单,原理就是盒子会对车载os进行hack
2. 混动油耗现在7,坚持没电就充电的情况下。这车的混动不是为了省油,而是四驱+性能,所以不充电的话估计在9左右
3. 一共4个驾驶模式(四驱,纯电,混动,性能)*两个行驶档位(D,B)*三种电能使用逻辑(通常,电力保持,充电),一共24种组合方式。
纯电的话用纯电驾驶模式+D+通常,就是纯电行驶,内燃机超过130km/h或急加速时才会介入,直到没电为止;如果是四驱(或性能)+D+通常,则是完全用油(即使低速也不会只用电,内燃机一直启动,也不会有启停出现,可以用来通过积水路面),这时候不论是否电池有电后轮电机也会一直介入,如果没电,车载发电机会用油发电驱动电机。正常的就是混动+D(或B)+通常,可以通过电量保持或充电的逻辑控制用电量。总之组合很灵活,是雷克萨斯之类的hev比不了的。
raysharp 发表于 2020-7-6 01:26
1. 对,carplay只支持有线,但是可以用carplay盒子,淘宝很多,可以无线,功能比原车carplay更加扩展。操 ...

明白了,谢谢!
真香,18年提车的19款车主投来羡慕的眼光
aizhoudian 发表于 2020-7-9 01:14
真香,18年提车的19款车主投来羡慕的眼光

群友你好~
这么看T8真不错,冲着PA和宝华是可以重点考虑下了
更新Rdesign轮毂~终于爽了
这是老款的RD轮毂了,个人觉得新款S60上那个19寸RD轮毂更好看
mao989 发表于 2020-7-20 08:21
这是老款的RD轮毂了,个人觉得新款S60上那个19寸RD轮毂更好看

我觉得那个辐条有点多了
crossli 发表于 2020-6-11 23:33
好赞好赞!特别喜欢内饰和bw音响!不过总觉得要是不用充电这车就完美了!看最新款加入48v轻混了,不知道相 ...

这头像,好吧我承认我也追了
我的21款也到了,没电的情况下差不多7个油
actko 发表于 2020-8-9 12:01
我的21款也到了,没电的情况下差不多7个油

21款这么快啊

白桦银和海岩灰挺好看的
raysharp 发表于 2020-8-11 07:11
21款这么快啊

白桦银和海岩灰挺好看的

订了老款,结果没货了,让提新款了,七月底就到了,也是白外棕内
白桦银是不错,只是没有看过实车心里没底
actko 发表于 2020-8-11 08:12
订了老款,结果没货了,让提新款了,七月底就到了,也是白外棕内
白桦银是不错,只是没有看过实车心里没 ...

海岩灰可以看s60的豪华版,应该挺不错的
20 款 S90 T5 车主每天在魔都堵车中往返加油站。。。55L 的邮箱太小了,走不了 400km,早知道就买 T8 了
spacer 发表于 2020-8-12 22:40
20 款 S90 T5 车主每天在魔都堵车中往返加油站。。。55L 的邮箱太小了,走不了 400km,早知道就买 T8 了 ...

21款.........换成了60L.....
18款V90CC车主发来贺电,刚刷了北极星,但驾驶模式里没有显示,销售说刷了,我严重怀疑没刷成功。。。
买菜小弟弟V40ccT5:大佬喝阔乐
lumingzuiku 发表于 2020-8-23 16:59
18款V90CC车主发来贺电,刚刷了北极星,但驾驶模式里没有显示,销售说刷了,我严重怀疑没刷成功。。。 ...

那一定是刷失败了,重刷吧
亏电时,车抖么。
hezhi9 发表于 2020-9-11 10:40
亏电时,车抖么。

不存在亏电状态,剩下10km左右开电量保持,低速永远是电。电量实在不足的时候,ISG会进来发电。这个时候会有一点问题。比如你开北极星模式,发动机和ISG一直一起全功率运转那怠速确实有点抖。
总结下来,发动机本身拥有悬置,其实抖动情况还好,但是如果ISG也一起工作了,那可能就会抖动

raysharp 发表于 2020-9-11 11:51
不存在亏电状态,剩下10km左右开电量保持,低速永远是电。电量实在不足的时候,ISG会进来发电。这个时候会 ...

这点你试过530LE的亏电或者低电量状态么。。我也是在530le和t8顶配之间纠结。。5系就是发动机的包裹、隔音做得好,所以试驾的时候感觉发动机介入声音也很小,不知道亏电会咋样。新t8现在还没试驾车。
hezhi9 发表于 2020-9-11 12:38
这点你试过530LE的亏电或者低电量状态么。。我也是在530le和t8顶配之间纠结。。5系就是发动机的包裹、隔 ...

试过530le,试驾车就是亏电状态。

噪音震动没有直观体会,动力是真的菜,就是光吼不走。没电就是没电了。相比之下t8的四驱和北极星模式不管有没有电都可以用,动力不受影响。
5系要买还是买530li xdrive,要啥le
raysharp 发表于 2020-9-11 13:38
试过530le,试驾车就是亏电状态。

噪音震动没有直观体会,动力是真的菜,就是光吼不走。没电就是没电了。 ...

纯电里程太少。。真是纠结。。
hezhi9 发表于 2020-9-11 13:56
纯电里程太少。。真是纠结。。

要纯电里程有什么用?

宝马那个是用完就完了,t8是电用不完

你选哪个?
你不妨这么想,t8本质上是一台400匹的燃油车(划重点,t8的设计目的是用电取代大排量发动机,而不是省油),大多数时候可以安静地行驶,使用400匹马力的时候会有点噪音。

530le是一台续航不到100km的混动,动力菜鸡。

这不是明摆着买哪个吗
楼主想问下2021款B5智远豪华版33w多入手值得不,谢谢了
yeah119110 发表于 2020-9-20 12:35
楼主想问下2021款B5智远豪华版33w多入手值得不,谢谢了

新加了48v混动,噪音和响应应该好一些。

不过对我来说买车不是四驱也得后驱,所以我个人不会买横置前驱的B5。沃尔沃全车系t6起步吧,这个才是精华。
33w的话a4 45 Quattro,325li/xdrive,giulia吧
我的21款xc60 t8终于提车了···和大佬差不多时间买的
Troy小法师 发表于 2020-9-21 11:51
我的21款xc60 t8终于提车了···和大佬差不多时间买的

毕竟也是提了。

21款xc60 t8有什么变化么