加入我们
搜索

楼主: uqvo

[外设] 蓝天NH5x更换屏幕小记

萝卜骑士 发表于 2020-5-27 13:52
你这就是海力士的2666啊我还以为是3200不过也不错了
我买了两根镁光的1rx8 16g3200 ...

我这条子默频3200啊 我调到2666才能过P95
l344364737 发表于 2020-5-27 14:28
天选配这个屏幕是不是美滋滋

天选的核显输出最大只能4K 60Hz 而且天选不支持GPU直连屏幕
uqvo 发表于 2020-5-27 14:01
我这条子默频3200啊 我调到2666才能过P95

原来如此
我现在觉得是不是2rank的条子兼容性散热啥的不好,换singl rank的会不会好点
l344364737 发表于 2020-5-27 14:28
天选配这个屏幕是不是美滋滋

这块屏带宽不足据说会闪不要盲目尝试
萝卜骑士 发表于 2020-5-27 14:37
原来如此
我现在觉得是不是2rank的条子兼容性散热啥的不好,换singl rank的会不会好点 ...

在其他平台就毛事没有..我感觉就是蓝天BIOS垃圾 上个版本更拉跨 8G 3200双通都黑屏 这个版本至少8G 3200 双通不黑了
uqvo 发表于 2020-5-27 15:02
在其他平台就毛事没有..我感觉就是蓝天BIOS垃圾 上个版本更拉跨 8G 3200双通都黑屏 这个版本至少8G 3200  ...

8g 2rx4的条子也不是没有我就再挣扎一下,看看换一下能不能稳个32g@3200
萝卜骑士 发表于 2020-5-27 15:26
8g 2rx4的条子也不是没有我就再挣扎一下,看看换一下能不能稳个32g@3200 ...

我现在不追求能过P95了 就这么用吧反正也没崩过
uqvo 发表于 2020-5-26 20:22
我这边BIOS版本是1.70.04 黑屏的话除了双烤AIDA64之外没黑过 蓝天的BIOS也太拉跨了
另外这本子BIOS很不完 ...

再降0.05v也能随意跑。。。
另外这本子不插电超过75w就直接黑,估计是电流过大电池保护了
屏幕咋换的呀
wjm47196 发表于 2020-5-27 15:44
另外这本子不插电超过75w就直接黑,估计是电流过大电池保护了
屏幕咋换的呀 ...

屏幕内边框指甲扣开,里面螺丝不要拧,直接拉出屏幕上下各两条易拉胶屏幕就下来了。算是非常好换屏的窄边框模具了
萝卜骑士 发表于 2020-5-27 15:47
屏幕内边框指甲扣开,里面螺丝不要拧,直接拉出屏幕上下各两条易拉胶屏幕就下来了。算是非常好换屏的窄边 ...

易拉胶黏的啊,我也去换一个
wjm47196 发表于 2020-5-27 15:44
屏幕咋换的呀 ...

之前电压锁太低了 直接砖了 编程器刷BIOS才救活 不敢太浪了
wjm47196 发表于 2020-5-27 15:49

注意了 这个模具换这个屏幕需要暴力改造A面 因为这个屏幕下面电路板太大太长 A面的卡子会挡住 我是用螺丝刀翘掉了好几个卡子才装上 听说最近这块屏幕出了新版本 下方的电路板变成斜角了友好很多 购买的时候注意下
uqvo 发表于 2020-5-27 16:27
注意了 这个模具换这个屏幕需要暴力改造A面 因为这个屏幕下面电路板太大太长 A面的卡子会挡住 我是用螺丝 ...

感谢感谢
uqvo 发表于 2020-5-27 16:23
之前电压锁太低了 直接砖了 编程器刷BIOS才救活 不敢太浪了

不会砖的,cpu拔出来,电池扣掉重启几次就好了,我试过了
wjm47196 发表于 2020-5-27 16:49
不会砖的,cpu拔出来,电池扣掉重启几次就好了,我试过了

我试过好几次了 都不行 然后直接编程器搞定了
对了我是在BIOS里直接调的 不是Ryzen Master RM每次开机都要重新设置太麻烦了..
uqvo 发表于 2020-5-27 17:00
我试过好几次了 都不行 然后直接编程器搞定了
对了我是在BIOS里直接调的 不是Ryzen Master RM每次 ...

我自己调试感觉bios里直接锁ppt更好,调到70w,既不影响单核boost性能,全核性能也很ok
你试试呗,另外那个efficiency mode不能和锁电压一起开,开了容易黑
另外39x真的压不太住。。。。36性能也太弱了,折腾了一圈我还是准备换回去37x
wjm47196 发表于 2020-5-27 15:49

别的胶可能就不好拆了hhh
wjm47196 发表于 2020-5-27 17:07
我自己调试感觉bios里直接锁ppt更好,调到70w,既不影响单核boost性能,全核性能也很ok
你试试呗,另外那 ...

ZEN3出了只要这板子更新了BIOS我就打算上4950呢
就是喜欢随身携带战术核弹的感觉
全貼合觸摸屏勸退,根本換不了屏幕
这块miniled屏才550?有点厉害啊
LZ来个实拍效果啊 HDR如何
这屏幕最大亮度只有400nit 不支持HDR..
uqvo 发表于 2020-5-27 19:32
ZEN3出了只要这板子更新了BIOS我就打算上4950呢
就是喜欢随身携带战术核弹的感觉 ...

最近发现老是黑屏 然后把蓝天垃圾控制中心卸了发现正常了 话说这本子的键盘灯只能单独一个颜色啊 连个跑马灯都没有
wjm47196 发表于 2020-5-28 13:57
最近发现老是黑屏 然后把蓝天垃圾控制中心卸了发现正常了 话说这本子的键盘灯只能单独一个颜色啊 连个跑 ...

那玩意我到手就卸载了 垃圾东西..笔记本灯我一直都是默认的蓝色
kthlon 发表于 2020-5-27 23:48
这块miniled屏才550?有点厉害啊
LZ来个实拍效果啊 HDR如何

大佬 更新了几张屏摄 将就看看
wjm47196 发表于 2020-5-28 13:57
最近发现老是黑屏 然后把蓝天垃圾控制中心卸了发现正常了 话说这本子的键盘灯只能单独一个颜色啊 连个跑 ...

更新屏摄了

看不出来有啥区别,话说有推荐的么? 这种散装屏幕包完美屏么
wjm47196 发表于 2020-5-29 16:06
看不出来有啥区别,话说有推荐的么? 这种散装屏幕包完美屏么

550的就是完美屏 有亮点的还要便宜些
uqvo 发表于 2020-5-26 19:59
这块屏幕才550块 我觉得简直可以说是白给了 17寸基本上就放弃携带了 但是这个15.6的本子还算能带 这个模 ...

请问这块屏支持HDR吗?
sun1a2b3c4d 发表于 2020-5-29 16:32
请问这块屏支持HDR吗?

不支持 最大亮度只有400