加入我们
搜索

楼主: uqvo

[外设] 蓝天NH5x更换屏幕小记

Darkabysstower 发表于 2020-5-27 08:07
17寸型号:B173ZAN03.3 4k120hz B173zan03.2 4k 8frc10bit

呀哈?17寸也有了
uqvo 发表于 2020-5-29 16:30
550的就是完美屏 有亮点的还要便宜些

好,我去研究下

换好屏发帖啊
uqvo 发表于 2020-5-28 09:36
这屏幕最大亮度只有400nit 不支持HDR..

那就是驱动板还是不给力啊。。
kthlon 发表于 2020-5-29 19:29
那就是驱动板还是不给力啊。。

主板直连eDP 不知道是不是有强行开启HDR的方法呢
uqvo 发表于 2020-5-29 21:15
主板直连eDP 不知道是不是有强行开启HDR的方法呢

那就不太清楚这种直连的是怎么控制的了。。

妈个鸡我这2天39x频繁黑屏不知道咋回事。。。要风扇转速全开才没问题
看来这个模具上39x太勉强了。。。
wjm47196 发表于 2020-5-30 09:34
妈个鸡我这2天39x频繁黑屏不知道咋回事。。。要风扇转速全开才没问题
看来这个模具上39x太勉强了 ...

我见过一个大佬上39x 他是1.14v锁全核3.9非常稳 然后PPT是95W 你可以试试?
我是37x 1.15锁4GHz 贪便宜买的二手 19年出厂的体质不行据说20年以后出厂的体质都很好
uqvo 发表于 2020-5-30 09:40
我见过一个大佬上39x 他是1.14v锁全核3.9非常稳 然后PPT是95W 你可以试试?
我是37x 1.15锁4GHz 贪便宜买 ...

我也是贪便宜买的美行19年出厂的,试过了这个不行
开到80w以上自己瞎boost 温度乱跳然后风扇转速跟不上就过95度直接黑掉重启,锁核也是这样,风扇转速跟不上超级容易黑,昨天折腾了一天
现在80w然后风扇偏移调到20%基本没问题了
这个模具还是上37x性价比最高了。。。。不过我看xmg官网上3950x有65w eco mode不知道怎么弄出来的,bios里面也没有设置。。。
等xt出来换个3800xt再调调吧
wjm47196 发表于 2020-5-30 09:45
我也是贪便宜买的美行19年出厂的,试过了这个不行
开到80w以上自己瞎boost 温度乱跳然后风扇转速跟不上就 ...

BIOS里面有个地方是设置mode的 0123 1是性能模式 有一个是eco mode但是我忘了是哪一项了..我用的就是XMG的BIOS 试试?我等新BIOS等的心焦..我不管了我就等ZEN3然后上4950X
uqvo 发表于 2020-5-30 11:07
BIOS里面有个地方是设置mode的 0123 1是性能模式 有一个是eco mode但是我忘了是哪一项了..我用的就是XMG ...

去找了个3600x 一点问题都没有,看来是上39x以后瞬时功耗过高导致的黑屏
不折腾了,等着3800xt上架了买颗3800xt完事
uqvo 发表于 2020-5-30 11:07
BIOS里面有个地方是设置mode的 0123 1是性能模式 有一个是eco mode但是我忘了是哪一项了..我用的就是XMG ...

问题解决了,目测是我这颗u对自带的镁光颗粒兼容性不太好,或者是bios支持不太好,手动改了下trfc 强制cmd2t,加了一点soc电压就不黑了
屏幕非常不错,私信一个购买链接,非常感谢
helene 发表于 2020-5-31 22:17
屏幕非常不错,私信一个购买链接,非常感谢

已PM 购买的时候要跟卖家注明要完美屏
空机多少钱,好多年没折腾准系统了
shetoolove 发表于 2020-6-1 10:45
空机多少钱,好多年没折腾准系统了

我买的是5800空机
uqvo 发表于 2020-6-1 11:35
我买的是5800空机

求商铺~!  PM  谢谢 真便宜~!
shetoolove 发表于 2020-6-1 19:28
求商铺~!  PM  谢谢 真便宜~!

咸鱼收的..这大哥发现自带的3600体质很好就把U条硬盘留下出了个空机
uqvo 发表于 2020-6-2 08:32
咸鱼收的..这大哥发现自带的3600体质很好就把U条硬盘留下出了个空机

这大哥也真是的!~!
请问空机在哪买的?
zhanghenglie10 发表于 2020-6-2 23:19
请问空机在哪买的?

看上面帖子
shetoolove 发表于 2020-6-2 20:18
这大哥也真是的!~!

建议看看NH50 就是炫龙M7那个 基本一样然后便宜很多 我记得pdd价格是7299 3600X+16G+512G
请问一下,这个准模具多少钱啊
豆豆 发表于 2020-6-3 10:22
请问一下,这个准模具多少钱啊

tb关键字nh55 或者炫龙m7
uqvo 发表于 2020-6-3 08:16
建议看看NH50 就是炫龙M7那个 基本一样然后便宜很多 我记得pdd价格是7299 3600X+16G+512G ...

看到了   太晚了  7299 的 2070 没车了   只有2060 115W的6999
只能再等等了
shetoolove 发表于 2020-6-4 20:26
看到了   太晚了  7299 的 2070 没车了   只有2060 115W的6999
只能再等等了

2060 6999的价格也不错了 毕竟7299的车价不常有...
uqvo 发表于 2020-6-4 20:46
2060 6999的价格也不错了 毕竟7299的车价不常有...

差300 啊  不甘心.....
shetoolove 发表于 2020-6-4 20:49
差300 啊  不甘心.....

倒是也不着急了 据我所知B156ZAN05.1这块屏幕目前全都缺货...
uqvo 发表于 2020-6-4 20:57
倒是也不着急了 据我所知B156ZAN05.1这块屏幕目前全都缺货...

就是不知道这块屏幕延迟是3M 还是9M ~!
这屏幕dell m7720 能换么?