加入我们
搜索

楼主: 洃貓

[已解决] 请论坛大神帮忙解惑

洃貓 发表于 2020-5-29 11:02
哦哦,好的哦,回去,再试一下,谢谢您

刚从新厂测试完拿回来,在犹豫出不出,你先看看你这个吧,应该问题不大

换什么cdi版本,当然以intel toolbox为准啦。
而且卖家图和买家图里percentage used都是2A也就是42,跟健康度58是可以对应的。但是根据data units written算出来的又确实是卖家的那个写入数据,不懂了。。。
两年了你说不清         
一般来说,我只有购买全新的,才有可能放一旁不管。二手物品,必须马上测。
你这种情况估计在闲鱼史上也是开天辟地的。
虽然是被卖家坑了,但17000+的通电时间买来不测试也是心大啊。
应该是盘本身的问题,只是过两年了你追责也没多大用,如果还有售后就抓紧先试试能不能处理了,intel自带的toolbox已经可以说明问题,并没有所谓验明正身这么复杂的操作。
都买了一年多了,还解什么惑。。。。。。。。
作为卖家,我想,还是有必要出来说些话。
作为卖家,我觉得还是有必要出来说一下情况的。首先,可以肯定这个固态是我卖的,楼主说18年吃灰到现在,也值得相信,人品都不需要怀疑。
其二,我上机,测出来的数据就是这样,不存在说黑人一事。而且,正常到手都会测一下(楼主这种算是开历史先河了)。货不对版都要退货吧。黑不了的。都别往人品上揣测

接说来说重点。
看帖的人,不知道大家有没经历过英特尔固件BUG 。写入量放大的事故。
当年535 530最多,其他系列少量。沸沸扬扬的。。小的放大4倍,大的放大上千倍都有。百度疑问贴大把。图我就不截了。后来官方还出了特殊固件来解决,现在也可以下载
https://downloadcenter.intel.com ... -SSD-530-535-Series

另外,这个固态,楼主的朋友拿到手,明显就自已先刷了固件,大家可以看楼主的图。固件都不一样。是否碰到缘份BUG这个先不说。
就说,这个读取和写入量。就当过去三年,我一直读读写写,也应当写不到这个量。这是一个很简单的生活问题。

为此,我还去详细的查了一下英特尔750的写入限量。。是每天70G*365天*5=125T。  超过这个数额。就会锁盘,只可读取,无法写入
你测试图中已达1400多T的写入,这是不可能的。。明显就是BUG,非实际写入读取。。
这些,应该到此为止了吧。

还有,针对卖家说一句,这固态,给你造成一定的困扰,我深感抱歉。向你说句对不起。
还有,我在咸鱼上并没有说,是你用出这个数据来。不能太断章取义啊。

另外,关于我是商家一事。也一并说个事。。我是有倒卖实际情况。。说是商家我也认。但我不是专职商家。我的东西极少。我有本职工作。
我在百事可乐公司上班。有需要也可以上我的工作证。自已是DIY玩家。对行情也懂点。业余就倒卖点硬件。帮补一下生活。希望大家高抬贵手。
但无论是在太平洋论坛,还是在CHH。也从未有过任何污点。。谢谢

novespark 发表于 2020-5-29 20:42
应该是盘本身的问题,只是过两年了你追责也没多大用,如果还有售后就抓紧先试试能不能处理了,intel自带的t ...

朋友,这是刷件固件后产生的BUG问题。写入读取量放大的问题,不少人遇到。官方也曾承认过这个情况。。这个固态有写入限量的。125T,超过就会锁盘,不能再写入了,这个已经超过1400T,明显不是实际用量。。
ymuo 发表于 2020-5-29 23:51
朋友,这是刷件固件后产生的BUG问题。写入读取量放大的问题,不少人遇到。官方也曾承认过这个情况。。这 ...

有道理,先看看售后能不能解决。
ymuo 发表于 2020-5-29 23:46
作为卖家,我觉得还是有必要出来说一下情况的。首先,可以肯定这个固态是我卖的,楼主说18年吃灰到现在,也 ...

态度值得肯定,希望这个事情大家都得到妥善解决
ymuo 发表于 2020-5-29 23:51
朋友,这是刷件固件后产生的BUG问题。写入读取量放大的问题,不少人遇到。官方也曾承认过这个情况。。这 ...

750锁盘也只是传说,目前没有见到哪个说锁了。
1400多G写入应该是真实的,可以通过已使用42%的寿命计算出来。
并且无论是3年前还是现在,已用寿命都是2A,换算下来就是42。
所以说造成3年前CDI和如今CDI读写数据不一致的问题,有可能是3年前7.0.5版的CDI有bug引起读取到的数据比实际读写量少,又可能是750固件本身的bug,引起CDI读取到的读写数据小于实际的读写数据。
-------------------------------------------------------------------------------
1400G更正为1400T

孤舟一笠 发表于 2020-5-30 10:49
1400多G写入应该是真实的,可以通过已使用42%的寿命计算出 ...

朋友,你这就有点说不过去了。楼主的测试图那么大的漏洞你怎么不看注细点。那是1400T,,不是1400G。,
官方有写入限量125T,确实,我认识的朋友中,是真没人写到125T的这个数值。。但官方也不可能让你写超出10多倍吧。

还有,我给你上个数学课。。。
写入 1434370G  通电时间17754   那就1434370 除以 17754=80.79G/小时.  在过去的三年里,必须无间断每个小时写入都要达到80G以上。这真不合理啊。。
读取 5498188 G 通电时间17754   那就5498188 除以 17754=309.6G/小时.  在过去的三年里。必须无间断每个小时读取各种文件309G以上。这简直是逆天啊。

结合我之前有过不一样的测试。。其实你怀疑的方面。还是可以多往楼主刷到了BUG固件这一思路上。。

作为卖家,我觉得还是有必要出来说一下情况的。首先,可以肯定这个固态是我卖的,楼主说18年吃灰到现在,也 ...

说的也有道理,支持一下
关于固件这个,买家到手没有测,发的图又是换固件之后的数据,很难说到底如何了
这一点上 只能说钱多自有钱多的玩法~咱就不多说同情之类的话了

现在是好奇这个bug到底要怎么解决,长长见识
我见过的是有些固态的读写,十六进制里前几位其实是乱码,不应该被识别成有效数据的,但有些CDI可能给当成有效数据识别了,导致量显得特别大。但是这种有明显特征,就是把前几位去掉后只看后几位 算出来的数值就是很靠谱的,这块固态按我这个想法来算得不出合理的数值。。。
孤舟一笠 发表于 2020-5-30 10:49
1400多G写入应该是真实的,可以通过已使用42%的寿命计算出 ...

T不是G,1400T的三年写入量,个人用基本是不可能的。除非用了机器人3年无休的不停写入。
ymuo 发表于 2020-5-30 11:19
朋友,你这就有点说不过去了。楼主的测试图那么大的漏洞你怎么不看注细点。那是1400T,,不是1400G。,
...

1400G和1400T的问题,属于手误。
也科普一下数学吧,每小时写入80G,每秒钟写入22MB;
每小时读取309G,等于每秒钟读取86MB;
结合此盘通电一万七千多小时,达到这种写入读取量的使用场景应该很多吧,这个数字真的很大么?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
如果能找到确凿的证据证明125T以后会出现所谓锁盘,那就能证明1400T的写入一定是错的。否则,不能说明1400T写入是错误。并且intel自家工具不会出错吧,17年和20年的CDI都显示已使用寿命42%,这个也不会错吧。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
理越辩越明,大家把问题搞清楚了多好,还能增长知识,不要动不动就给别人上课,很牛逼么。
孤舟一笠 发表于 2020-5-30 18:09
每小时读取309G, ...

每小时写入80G,每小时读取309G,看起来不多,但是你要知道,持续性问题。。这是要持续一万七千多小时如此擦写  且同时进行。。我就不懂。要怎么做。

750上市,官方是有标定限量就是125T。DIY玩家圈都这么认定。这就是一个条例。一种规则。一种制度。一种准绳参考。。。但你要我证明这个参考值是另一个极端。不能证明125T后会锁盘,那就不成立。。
那能不能换种说法,,我说杀人会犯法。你说我没有杀过人,就不能证明会杀人犯法。这逻辑真不对的。

INTEL自家工具和使用寿命。。你不考虑一下,是因为固件BUG引起的数据??
我和楼主沟通。让他能不能换个早点的固件,也就几分钟的事,看看情况。。

孤舟一笠 发表于 2020-5-30 18:09
每小时读取309G, ...

我没看明白,你说17000小时写这么多我信

但是这俩图上看时间只差了一个小时,期间写入量1433599GB,每秒写400G?

ymuo 发表于 2020-5-30 18:40
每小时写入80G,每小时读取309G,看起来不多,但是你要知道,持续性问题。。这是要持续一万七千多小时如 ...

你说杀人这逻辑是真不对的啊。
杀人犯法,首先是有法律法规规定杀人犯法,实践之中也有很多人杀人,也确实犯法了。
但是,“你没有杀过人,就不能证明杀人犯法”这种说法我从来没有说过,是你偷换了概念。杀人犯法,已经有人杀人并且证明犯法了,不需要你证明。
我所说的是,你没有找到750 1.2T的SSD写入超过125T锁盘的证据,就不能把这个没有证实的传言,当做一个结论,根据买家的750 1.2T没锁盘,来证明写入没有超过125T。
众所周知,这个125T数值和质保有关,并不代表这盘的实际寿命。
楚门的世界 发表于 2020-5-30 18:55
我没看明白,你说17000小时写这么多我信

但是这俩图上看时间只差了一个小时,期间写入量1433599GB,每秒 ...

是吧,17000小时写这么多我也信。
结合这盘通电17000多小时,通电次数30多次,很明显服务器24h开机的盘。服务器的事,每秒钟写入22MB,持续写入,每秒读取86MB,持续读取,符合这样情况的场景太多了。
孤舟一笠 发表于 2020-5-30 21:24
是吧,17000小时写这么多我也信。
结合这盘通电17000多小时,通电次数30多次,很明显服务器24h开机的盘。 ...

服务器,那实际上也不大成立啊。才1.2T,写满了,格式化,再写?。。
三年时间里,要持续1000次才有这个1400T的数据啊。。谁服务器有这种骚操作。不能的。
换个固件版本再测一次,解解大家的疑惑就是了。

我也曾遇到过类似现象, 2012年买的是上市3个月的 Intel 330 120G.  

装机后检测使用时间却有几w小时, 掏了1000多块啊, 可把我急坏了.

ymuo 发表于 2020-5-30 21:41
服务器,那实际上也不大成立啊。才1.2T,写满了,格式化,再写?。。
三年时间里,要持续1000次才有这个1 ...

这样的场景是有的,比如盒子。这不是抬杠,也不是说硬盘确实有问题,只是说明存在这样的场景,而且这种场景数据的读写量还会超过
swrstd 发表于 2020-5-31 10:21
这样的场景是有的,比如盒子。这不是抬杠,也不是说硬盘确实有问题,只是说明存在这样的场景,而且这种场 ...

好的,受教。我也只是在电脑上玩得多一点。其他,也不是很懂。。谢谢各位
gao37 发表于 2020-5-29 14:39
你投诉一个18年买的硬盘说人家以次充好,不妥吧!

感觉你应该拿不出你只通电一小时的证据吧!只凭你 ...

买家不是上了通电对比图吗,那就是1小时啊老铁