加入我们
搜索

楼主: 洃貓

[已解决] 请论坛大神帮忙解惑

常见的两个老固件8EV10135(卖家发货前的)、8EV10171(传说提升开机速度的),但是后面这个所谓自刷固件没见过,LZ要验身的话刷个171的试试应该能稳(135固件有说挺好没事的,也有说关不上机掉盘的众说纷纭)
18年买的现在说 说不清楚了啊
请问楼主这个售后要怎么操作??直接申请??
跟我的750对比了下,发现CDI的S.M.A.R.T显示不完全,写入量工具箱里是F5 Host Bytes Written/48 Data Units Written,尤其是48,和CDI里的07名字一样但是数值好像不一样,估计CDI老版本错误获取了读写数据信息才会显示错误。
至于卖家是不是故意的,我想除非他也是二手买来,要不然1T左右读写和1P左右的读写,那个差距自己不会不知道,况且通电时间在那。

另外我又找了个7.0.5版本CDI,发现数据也正常...不知道是不是固件问题了
固件更新之后的数据有没有变化?
luruijing 发表于 2020-6-10 13:52
固件更新之后的数据有没有变化?

胖版大大好,已经请论坛认证的商家大大帮忙联系厂家检测,直接换新,也谢谢各位大大关心,不纠结了,此贴终结,感谢
能够质保换新。这事,也是皆大欢喜、、。。

在正常使用情况下,如果那天文数据是正常使用造成的,早就过了质保限量。是没法质保的。。
反之。能够质保,就是新固件BUG造成的数据放大。

在此,我还怀疑。拿去质保,可能会刷新一个新的固件,没有BUG。读写回到正常数据值上。而不会换新给楼主

不过,只是稍稍复盘一下。就觉得事情也很诡异。。

1.楼主的朋友,拿到固态,点亮开机。竟然没有看看读写,跑跑AS SSD .而是直接就刷固态。这种操作。估计也没几个人了。。刷完固态读写放大太多。就反馈了。。楼主的人品我不怀疑。但他朋友这种操作,我是非常不解。

2.第一次上纠纷贴子。大多数人,在没搞清楚固态真相下,大多各种癔想,怀疑方向都是指向我作假。虽然我可以理解,毕竟上了纠纷贴,主动方都是受害人设。大家有同情心。只是,我还是希望,大家论讨这类事情,希望氛围可以客观一些。

3.买家自已操作的不常规,也没弄清楚固态的真相。上了纠纷贴。完了,发现自已误会了。就说,不纠结了。。这样道理全占尽了。那卖家呢。一方面要找各种资源帮忙沦澄清自已,一方面还要向你道歉。。你不纠结了。但我多少要有点纠结了。
没啥事,挖这么大个坟让我跳。

评分

StickyFingaz + 10 可怜躺枪,回个血

ymuo 发表于 2020-6-12 15:01

在正常使用情况下,如果那天文数据是正常使用造成的,早就过了 ...

2000块钱买了固态,不仅没用,连试都没试,就放了将近2年,这符合逻辑么?

更扯的是那个所谓朋友,试都没试就刷固件?

太扯了,更扯得事很多人是为了喷而喷,帖子都不看就喷

心疼你下

ymuo 发表于 2020-6-12 15:01

在正常使用情况下,如果那天文数据是正常使用造成的,早就过了 ...

卖家态度值得肯定,全程耐心解释,点个赞.
楼里有个老杠精一天天在交易区的纠纷贴里装“理中客”