加入我们
搜索

[已解决] 投诉:address 私自卖了我的手机,更新闲鱼小法庭

我的卖贴:https://www.chiphell.com/thread-2225629-1-1.html
address的卖贴:https://www.chiphell.com/forum.p ... peid%26typeid%3D759
事情经过:6月17买家加我Q简单问了下就拍下了7P,说好顺丰到付的;由于我临时出差原因,我19号才发货,我还主动给了他包顺丰,毕竟我个人原因迟发货了
                 6月20号,买家收到手机,直接打电话给我说手机待机10分钟掉电百分10%,由于我在高速开车原因没多说,后面车少了我一边开车一边回复他,让他测试一下或是发视频给我,或是去论坛发贴子,大家评判,我拒绝了他的申请退款
                6月20-21号买家发了纠纷贴子,贴子里面除了我们闲鱼聊天记录,其他任何证据都没有,可以参考他的贴子:https://www.chiphell.com/thread-2235881-1-1.html
                 6月21号,卖家就发贴子把手机卖,在闲鱼我留言说,没有确认前手机不属于他的,他没有权力卖掉;买家就各种破开骂人
另外买家在我的闲鱼发给我的图片,手机9点23分电量是35%;10点52分电量是19%,11点24分电量是百分7%,他的图片可以看的出,用我手机看了视频消耗的电量占84%
9.jpg 10.jpg 11.jpg

截至现发帖时间6月21,22点24分,买家闲鱼还是申请退款状态,各种装死不回
13.jpg 15.jpg

6.24 9,更新点30分闲鱼小法庭中

1.在沟通过程中,买家一直说掉电快,我叫拍一个视频给我确认就,然而过去了2天,没任何视频说明像买家说的待机10分钟掉电10%的证据
2.掉电问题买家拿不出证据,然后又说手机发烫,然而他还是没有任何证据拿出来
支持楼主,那个买家确实没有拿出任何证据

路过观望
建议楼主 打码对方的咸鱼ID。他发帖不打码是他的错,不必理会。
neo1728 发表于 2020-6-22 10:26
建议楼主 打码对方的咸鱼ID。他发帖不打码是他的错,不必理会。

忘了,谢谢提醒
密切关注,不出示证据不确认收货,还骂人,是真的恶心
有话好好说啊,聊着半截骂起人来这算怎么回事???
所以我现在出手机,都是直接京东爱回收上出掉,虽然价钱会低点,但是省心放心
请版主 直接BAN 买家的ID , 这种RB 还能上CHH,奇葩了。
ahking77 发表于 2020-6-22 08:07
未确认就转卖,然后还在申请退款+脏话连篇,无论如何,这种行为,都支持ban买家id,但买家是小恶魔,呵呵 ...

小恶魔不算啥,有好多好多是世界杯和欧洲杯产生的,并不是很值钱的说
买家这ID ban了清净~
ahking77 发表于 2020-6-22 08:07
未确认就转卖,然后还在申请退款+脏话连篇,无论如何,这种行为,都支持ban买家id,但买家是小恶魔,呵呵 ...

小恶魔又怎样?又不是没BAN过。这个买家的种种行为怕是要被BAN了
视频发了呢我看到买家帖子,看视频18分钟掉电8%?   35%掉到27%的样子,买家有点找抽
你又没同意退货心理没数么,我相信,但凡能900退货,他是不会600卖掉的,谁跟钱有仇。买到炸弹机了自然是郁闷,转手亏300当然要骂娘。
孤舟一笠 发表于 2020-6-23 02:16
你又没同意退货心理没数么,我相信,但凡能900退货,他是不会600卖掉的,谁跟钱有仇。买到炸弹机了自然是郁 ...

楼主没退货同样买家也没确认收货啊 你心里有数吗
你又没同意退货心理没数么,我相信,但凡能900退货,他是不会600卖掉的,谁跟钱有仇。买到炸弹机了自然是郁 ...

呵呵,你当是京东啊,可以随意让你无理由退货?有问题你倒是拿出证据啊,几天都拿不出证据,你看看他发的掉电视频,再来说话
又转手了还要退款?这是空手套白狼还要白狼给数钱?
又有瓜吃了

你的三观不太正,不好意思,相互拉黑吧,我先动手。
900收了,600卖了,这叫啥操作,如果楼主同意退得话,他为啥要做几天赔300得买卖?????

隐私啥的还是要去掉 或者模糊的
dsa0636 发表于 2020-6-22 19:15
既然卖了   那你就同意退款好了 他卖掉了发不出来 还能算一波鸽子

我赌不敢同意哈哈哈,万一买家冒着那边鸽子的风险这边真退了呢,不是血亏900,毕竟小恶魔有恃无恐,无惧鸽子。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上玩笑话
言归正传,这个问题要客观的去评判。

1、每个人对温度的敏感程度不同,铝合金壳的手机,如果不戴壳,确实会感觉很热,正常的手机也会很热。
2、掉电的问题,那个电量百分比,手机内部是集成了库仑计的,统计的是绝对的电量,实际的消耗的电能,和以库伦形式统计的电量,是正相关,但并不是线性的。
3、自行更换的非官方电池,品质到底怎么样,这个不用说了吧,对比原装电池,做同样的工作,电量百分比降低的稍快一些,不是很正常的事么。
4、售卖贴并未约定售出不退,也并未对确认收货时间约定,并且又是走咸鱼平台交易,按照平台的规则:可退货、发货后10天时间确认,没有问题吧。
5、如果卖家同意了退货,买家又在可退货期间把手机卖了,这个是买家的错。
但是事实是,卖家不同意退货,既然不同意退货买家低价卖手机有什么问题?还在带节奏扯什么手机归属权,如果默认在确认收货期间手机归属权属卖家,那是不是也默认在这期间900块的归属权属买家?既然这样手机归卖家,900块归买家,那还在这扯个啥,直接退回手机退回900块就OK了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
对问题的评判还是要客观一些的,不能谁发的贴多谁有理吧,卖家连发几贴,一会说买家是贩子,一会又带节奏喷买家开什么车,买二手手机,这种先给某一方打上标签的行为,很容易误导大家。

最后
卖家卖货自然最怕遇到退货,买家收货也最怕遇到问题货,双方都是对等的,大家协商解决就行。
客观来说,这手机有没有问题,我没法判断,大家都没法判断,其结果一定是卖家说没问题,买家说有问题。争来争去有什么意思。

但是,花900块刚买的二手手机,退货不成,随即亏1/3,600卖掉,我是更愿意相信手机有问题。

以上仅代表个人观点,欢迎意见不同的喷和拉黑。

孤舟一笠 发表于 2020-6-23 13:33
我赌不敢同意哈哈哈,万一买家冒着那边鸽子的风险这边真退了呢,不是血亏900,毕竟小恶魔有恃无恐,无惧鸽 ...

闲鱼不支持无理由退货,
这个耗电是正常的,
我18年的X耗电速度跟这个相比也好不到哪去。
孤舟一笠 发表于 2020-6-23 13:33
我赌不敢同意哈哈哈,万一买家冒着那边鸽子的风险这边真退了呢,不是血亏900,毕竟小恶魔有恃无恐,无惧鸽 ...

你到现在还没搞明白,闲鱼交易还没完成!!!手机目前不属于买家,不管纠纷谁对谁错,私卖手机是错误的。