加入我们
搜索

楼主: 陌上花

[已解决] 有点被恶心到了,列位看官进来

u1s1,卖家售出后删图片就违反班规了。。
感觉像背光跟液晶之间进过水
卖家删图跑路了,哈哈哈,支持办id
显示器这玩意真的很难说,验货一定要认真。我之前买了个U2417H,咋一看没事,后来认真看发现左边有一块暗斑,纯色背景能看出来,不认真看也不明显,看着像是用手拿屏幕的时候拇指按下去伤到里面导致的暗斑。。所以验货显示器一定要认真。。。

很好证明的,买家收到货物左侧有问题,卖家发的图加深一下对比度,如果真的是屏幕本身就有问题,那么买家在蓝色情况下看一下显示器的右边和下边凸起的那个,是不是仍然是暗区,如果有暗区的情况,那就是机器原本有问题,如果右边是正常的,那有可能是卖家拍照造成的错觉,机器就是运输途中导致的。  
前面看到暗影是有点影响心情,卖家的态度“不是严重质量问题” “成色问题” 家里没人检测 (难道广州不能收吗?后面失踪 键盘我是商量的口气,也是因为卖家的态度,
   上传两张自己拍的纯色图
咸鱼纠纷啊,小法庭肯定支持你啊
孤舟一笠 发表于 2020-6-30 12:54
卖家删图跑路了,哈哈哈,支持办id

贴都没看完在这BB,我跑你家去了吗
这个情况有点严重啊   至少左下角恶心到了。
天热了,大家各退一步吧,相互理解,都是论坛基友
hoverxiang 发表于 2020-6-30 15:17
贴都没看完在这BB,我跑你家去了吗

自己都认可从你自己售前拍的照片上也能看到问题了,还是拒绝退货。而且拒绝退货的理由是不方便验货?
不知版主和大家怎么看,这个拒绝退货理由不是很搞笑么?不方便验货就可以明知有问题也不退货了?
卖完删图删内容还被你说的冠冕堂皇,还要立个标准?
是立一个卖完可以删图删帖的标准还是说立一个只要不方便验货就可以拒绝退货的标准?

另外,跑我家干嘛?还要人身攻击么
删除内容,很明显啊,BAN了吧
孤舟一笠 发表于 2020-6-30 16:49
自己都认可从你自己售前拍的照片上也能看到问题了,还是拒绝退货。而且拒绝退货的理由是不方便验货?
不 ...

回复在26楼 你看了? 在这BB 我删帖了?原贴是没有通电图的,删不删图和这有关系? 我跑路了?买家发纠纷贴我没回?不了解情况就瞎BB 不是人身攻击?网络喷子说的就是你这种人
大米稀饭 发表于 2020-6-30 16:50
删除内容,很明显啊,BAN了吧

我最后一次顶自己的交易帖是17号,我顶帖了?交易纠纷贴我没回复,需要你去交易帖顶帖告诉我?我顶不顶自己的交易帖和你有关系?即便是显示器有纠纷,顶帖卖其他东西不可以?你这么厉害,你BAN一下我ID啊
hoverxiang 发表于 2020-6-30 17:22
回复在26楼 你看了? 在这BB 我删帖了?原贴是没有通电图的,删不删图和这有关系? 我跑路了?买家发纠纷 ...

删图删内容违反交易区版规有什么好喷的,违反了就是违反了,还狡辩。
有问题拒绝退货还有什么好说的,不跑路你倒是同意退货啊。

太恶心了
站队买家
这事我捋了捋,有几个点挺奇怪,个人见解:
1、事前:卖家卖之前是发过图的,图也没有经过恶意掩饰,还让买家想看哪就拍哪,关于显示器,每个人眼神不一样,可能卖家日常使用中不认为这是个问题,我认为交易并没有到卖家故意隐瞒问题的程度。2、买家看完图片中以后拍下物品,到底是发现了图片中的问题,觉得能接受,但到手又觉得不能接受反悔了;还是完全没发现到手发现哎上当了,现在说不清楚。但如果是第一种,我认为不应再以此问题退货。
3、运输:卖家还保价了,看得出对待运输还比较重视,但是买家到手没有检查后确认,导致显示器到底是不是运输中损坏也说不清,这点我觉得买家要负一点责任。

最后:
显示器的阴影究竟是时间长了的自然老化,还是确定会恶化的故障,我觉得不应该以度娘为准,也不应以网友为准,而是要出示正规报告。例如“我收到显卡风扇声音比较大,百度一下说是因为显卡快挂了,所以我以此为证据要求退货”这种理由站不住脚。
mylachesis 发表于 2020-6-30 23:47
1、事前:卖家卖之前是发过图的,图也没有经过恶意掩饰,还让买 ...

这是比较NB的回复,出报告吧。
哪个单位的报告卖家能够认可呢?质检总局、工商总局、广东地方的、DELL?没说明,等报告出来了再说。
mylachesis 发表于 2020-6-30 23:47
1、事前:卖家卖之前是发过图的,图也没有经过恶意掩饰,还让买 ...

看到现在,觉得比较理性的一个评价,有同感。
显示器还买什么二手啊 现在多便宜啊

这种情形下举证责任倒置,需要卖家出具报告,
但是事实上这个报告很难出具,因此出报告这种说法是一句空话、套话,不具有可行性,解决不了实际问题。
hoverxiang 发表于 2020-6-30 17:23
我最后一次顶自己的交易帖是17号,我顶帖了?交易纠纷贴我没回复,需要你去交易帖顶帖告诉我?我顶不顶自 ...

不是小恶魔及以上级别允许一帖出售多样物品吗?
孤舟一笠 发表于 2020-7-1 09:27
这种情形下举证责任倒置,需要卖家出具报告,
但是事实上这个报告很难出具,因此出报告这种说法是一句空 ...

对,举证很难而且不现实,所以我觉得最多算“这个阴影我看着不爽要退货”,不能算“商品出现重大故障退货”。
商品就这么点价值,来回运费、保价多折腾,也划不来啊,双方好好沟通一下吧!