加入我们
搜索

楼主: 陌上花

[已解决] 有点被恶心到了,列位看官进来

就是屏幕老化了吧。 我的2311也会 没那么严重, 实在用了好多年了 晚点上点图
hoverxiang 发表于 2020-6-30 17:23
我最后一次顶自己的交易帖是17号,我顶帖了?交易纠纷贴我没回复,需要你去交易帖顶帖告诉我?我顶不顶自 ...

恼羞成怒啊,原贴内容删除的事儿只字不提?
交易帖我回怎么了,违反版规了?影响你卖东西了吧,可得让大家看看你的RP啊
版规规定的原贴你可以删除再卖别的?
大米稀饭 发表于 2020-7-1 13:47
恼羞成怒啊,原贴内容删除的事儿只字不提?
交易帖我回怎么了,违反版规了?影响你卖东西了吧,可得让大 ...

怒不至于,就是看不惯一副看热闹不嫌事大,不分青红皂白的样子,在旁边煽风点火吆喝的嘴脸,你可以天天顶贴,也可以看不惯我,我也可以看不惯你,怎么?
swrstd 发表于 2020-7-1 07:53
这是比较NB的回复,出报告吧。
哪个单位的报告卖家能够认可呢?质检总局、工商总局、广东地方的、DELL? ...

原卖贴的图片已恢复
借回复这位,再次说明
1、不需要出具报告,版主判定我的错,要我退货,我就退货
2、就像52楼老兄所说,一个3000多的显示器,我用了这么久,630还包顺丰保价卖,我还要保证表里如新,成色准新?你可以说我觉得这个阴影我不管是运输造成的,还是本来就有的,我就看着不爽,就要退货,键盘我看着也不爽了,也要退货,不退?不退就是恶心人了,就是隐瞒暗病,就是要BAN ID了。
3、关于原贴删图,26楼说的很明白了,原贴是没有通电图的,买家也把我事先发的图标出来了,现在如果版主有要求,不管是我发给卖家的通电测试图还是原卖贴的未通电图我都可以发出来。
4、我给买家说了我在广州工地上,不在家里,否则的话早就给他退了,无所谓。买家说:那你广州就不能收了?我凭什么在广州工地上收货?然后再自己寄回长沙?或者人肉扛回去?当然版主判定我的错,那我直接退了,到手也不用测了,直接寄长沙即可。
5、合理讨论问题,该怎么处理怎么处理,我都没意见。但是那些天天没事找事的,看热闹不嫌事大的,动不动要求BAN ID的,我是一个不惯着,你是CHH大法官了?该怎么怼怎么怼,不服气的可以私信我。
交易区版规第四条:
交易结束后,为避免纠纷,卖家须保留所交易物品的图片与价格,禁止删除或编辑覆盖原帖内容,但可以改标题以及删除个人隐私信息(如名字和联系方式等),未在论坛内成交的需注明并提供相关截图(如闲鱼成交截图)后PM版主删帖,违者扣500邪恶加黑亮,售出后删除交易物品价格的扣100邪恶!2018年之前的违规帖不作追究,因邪恶指数多而有恃无恐者最多可取消恶魔资格!

Ban ID不至于,但是邪恶是应该扣的。
mylachesis 发表于 2020-6-30 23:47
这事我捋了捋,有几个点挺奇怪,个人见解:
1、事前:卖家卖之前是发过图的,图也没有经过恶意掩饰,还让买 ...

你这说了等于没说,这世间并非所有万物都可清晰鉴定,非黑即白的。
hoverxiang 发表于 2020-7-1 15:17
怒不至于,就是看不惯一副看热闹不嫌事大,不分青红皂白的样子,在旁边煽风点火吆喝的嘴脸,你可以天天顶 ...

对啊,我也看不惯你这种以次充好,卖完删帖的骗子
可得好好广而告之
大米稀饭 发表于 2020-7-1 17:46
对啊,我也看不惯你这种以次充好,卖完删帖的骗子
可得好好广而告之

帖子删除的图片已经恢复,二手物品价格和其品质是相对应的,我并没有以次充好,事先也拍了测试照片。然后,像你这种动不动就开口说人家骗子的,相信也是家教不怎么好,莫不是你父母是骗子,教出来你这个小骗子,所以你从小对骗子有什么偏好,所以逢人就说人是骗子?当然,我不会广而告之,毕竟CHH出个你这样的角色并不是什么光彩的事。
hoverxiang 发表于 2020-7-1 15:27
原卖贴的图片已恢复
借回复这位,再次说明
1、不需要出具报告,版主判定我的错,要我退货,我就退货

说这些话 还是态度不错了  其实显示器到底是发货前就有的问题还是发货后就有的问题 这个你和买家 还待版主敲定  只是你原帖子的图片编辑掉了 致使所有的坛友度客观的认为你心里有鬼 才都认为是你的错
等胖版明断吧,不方便测试可以作为拒绝退货理由能站得住脚,那以后所有交易就不存在退货了。我就不信这邪。
卖家发的图和收到自己拍到对比下么,你最后发那个那么明显。。。。
IPS面板有暗角也正常把?
albert513 发表于 2020-7-1 17:33
你这说了等于没说,这世间并非所有万物都可清晰鉴定,非黑即白的。

我反感百度一下就当圣旨的做法,无论做什么判断,千万别把百度做正确答案,其他都可以讨论和斟酌。
这就是为啥我只卖500而且坚持当面交易的原因。
[quote][url=forum.php?mod=redirect

630包顺丰保价,和500也差不多了,当面交易,回去之后再说暗影特别大,当时没看见,卖家没提醒,不还是一样的
[quote][url=forum.php?mod=redirect

已经解释的很清楚了,我的图都很大,也很多张,所以怕看帖的人没有耐心看后面的物品,才把图删掉了,而且原卖贴的显示器图片是未通电的,屏幕也看不出什么,是买家说明有意,加了我QQ才通电拍测试照给他的

不是不方便测试就不退货,我的意思是,如果不是我的错,只要我在家,也会直接给买家退货了,但是我不认为是我的问题,所以我不方便收货和测试,就不想给买家退货。

如果是版主判定是我的错,不管在哪里,退货都可以,吃瓜看热闹可以,但是请理性,不要随意带节奏,抓住一点无关问题根本的东西钻牛角尖

每个人都有自己对事情的理解和判断,我认为这个纠纷具体怎么回事,卖家心知肚明,这是我的理解。整个纠纷有一些聊天记录和图片,但是看下来也并不能实锤卖家就是骗子。但是通过聊天记录对话细节我们就可以揣摩出一些东西来梳理自己的判断。我认为整个交易过程有几个疑点。

第一个疑点。在买家收货当天提出质疑的时候,卖家的第一回复就是,我拍照的时候都没看到这么明显的阴影,明显的3个字划重点。。首先如果显示器本来没有这个阴影。此时卖家为什么压根不吃惊为什么显示器会有个阴影?第二,卖家用了明显的这个形容词,潜台词就是我拍照的时候有阴影,但是没有你这么明显啊。
当然这是揣测卖家当时的心理,并不能实锤卖家。

第二个疑点,卖家的帖子里发布了很多商品,显示器只是其中一个,但是通过恢复的商品描述图片,还有聊天双方的交流过程我们可以知道交易帖里面没有显示器通电的图片,这是疑点。因为交易帖是发生在交易之前,会有很多坛友看到交易帖,哪怕有一个眼尖的坛友看到显示器的图片,假如有点疑似的问题,有可能就会跟帖提出质疑。而且很多坛友在电脑上登录论坛,高清大图,比手机全屏看图更加详细仔细,这也是买家在交易的时候通过交易app上的通电图没有看出什么端倪的原因,但是后来收到货后看到了,,为什么?因为见到了实物,发现问题,买家肯定登录电脑把照片拷到电脑上看了,发现本来卖家的图上也就有一点了。我想这就是卖家有可能有意隐瞒的一个疑点。但是事实旁人不知道,只能是推测,我判断,大概率卖家知道有这个问题。

第三点疑点,买家提出了我认为最为合理的处理方式,邮费五五开,退货。而且态度比较诚恳,为什么,因为确认了,买家此时态度不好,惹怒卖家,更无法处理了,但是卖家并没有接受,因为有恃无恐,买家已经确认,代表交易全程双方认可,交易结束,小法庭都拿卖家没办法了,这点闲鱼跟淘宝差距太大,淘宝一个无理由退货,没有无理由退货,我可以申请售后,反正卖家不能不管,闲鱼就不行了。卖家完全可以不管不问。因为卖家知道这个显示器出手了,已经甩锅了。还有拿回去的道理吗?我猜测就算买家当时提出负责全部邮费,要求退货。也不可能被同意。哈哈哈。

最后吧,本来想直接引用前面某为也列举123的捋一捋的回复说,但是一想算了,不想太针对。但是说这说这,我还是忍不住想问你,你那是怎么捋的?帮卖家捋的吗?你有4处红字标注的地方,随便拿出来一处,都是在维护卖家。我也来捋一捋。
第一处,表明卖家没有隐瞒。连通电图片都没有公示出来,这是卖二手显示器啊,不是全新,不是尸体,为什么不能通电??
第二处,特别指出买家存在反悔想退货的可能,为什么你提出的两个可能性,一个是买家可能发现自己上当,另一个是买家可能是反悔。只把这个红字标出来啊既然你自己都说了,买家是哪种可能性现在说不清,那你这条为什么标红字。
第三处,说卖家保价了,重视运输,既然你认为卖家事先不知道有这样的问题,又重视运输,言外之意,显示器就是买家到手坏的。可以这么理解吗??那我想问你一句,一来一回,买家也出了100多块钱的邮费,难道就为了把卖家的显示器弄坏?另外买家还提出了一个折中的方法,就是赔偿一点损失费,我认为这也许就是你带有倾向性的原因,感觉买家是到手刀吧?但是买家这叫到手刀吗?有这个暗病,说实话,贴钱给我我都不要,买家能忍受这个显示器,并且可以同意赔偿,其实是在妥协,对什么妥协?就是对自己确认太快带来的后果妥协了。一个有问题的显示器,别说忍受他。如果没收货,卖家出邮费退货并且还得提出售后,要求退还买家已经支付的购买邮费!!

最后一处,你再次提醒卖家,不要什么事都相信度娘,也不想相信其他,有问题找正规渠道,出具检验报告。这话,听起来一点毛病没有。后面还举了个显卡的例子。哈哈哈哈太搞笑了。我显卡风扇声音大,我直接打电话售后,我就说风扇声音大,我接受不了,我要求退换货。这难道不是一个正当的不能再正当的理由了吗?显卡的温度,噪音每一款显卡都有详细的参数,而且这是衡量一个显卡是否合格的很严格的一个标准,我经过测试,噪音高于标称的分贝数,我就提出售后,难道我还需要加一句,百度说了,我显卡块挂了。。你当买家NT还是买显卡用显卡的人NT啊?出具检测报告。。闲鱼买的一个二手显示器,先不说几年了,什么在不在保修之类的话,单说戴尔售后是需要发票的。出具检测报告,叫人家出人家就出?这就是你所谓的能站住脚的退货理由吗?闲鱼买二手货,出了问题,自然是先和卖家沟通怎么解决,如果双方都认为处理方式认可直接处理就好了。难道不跟任何人沟通直接去出检测报告?不能相信度娘?有问题买家先搜索一下是什么问题,能不能自行解决,这难道不是每一个正常人都会有的想法吗。我想问问你从来没用过搜索引擎?难道用搜索引擎找故障原因,就算找到了也属于站不住脚的退货理由?故障就摆在那里了,怎么搜索一下故障原因,就好像这个故障消失了。。就因为买家搜索过度娘,就不能维权了?神逻辑,怪不得下面有人说你是NB的回复啊。。。坛友

你这回复,才是真的叫我回这个贴的原因。因为下面有的楼已经被你有意无意的带出导向了。你这样的明显带有倾向性的回复都能被人说成最理性的回复我有点无语。买家相信更无语。你有你的见解,同样对于你的见解我也有我评论的权利。
反正这个帖子摆在这里,任何楼层的回复大家都有权力去回复和评论,只要回复遵守论坛版规,遵守国家法律法规。

支持买家维护自己的权利,就算交易结束,最起码做了一个坛友应该做的事情,把事情告诉了大家。希望买家以后也能吸取一下经验,网购不要轻易确认收货,最起码试用几天,如果你没有确认收货,或许现在结果就是另一个了。也许根本没有这个帖子了 。
我不能保证以后不遇上类似的事情,但是我能保证自己以后不遇上这个卖家,论坛给每位坛友有这个功能和权力。

评分

hemartin + 5
zacjiang + 5
歪脖浪子 + 5

mylachesis 发表于 2020-7-1 10:06
对,举证很难而且不现实,所以我觉得最多算“这个阴影我看着不爽要退货”,不能算“商品出现重大故障退货 ...

呵呵,显示器不就是看屏幕的,屏幕有问题不算故障算什么?
偷听你的心 发表于 2020-7-2 05:32
每个人都有自己对事情的理解和判断,我认为这个纠纷具体怎么回事,卖家心知肚明,这是我的理解。整个纠纷有 ...

我信你是本场唯一预言家,我头铁站你的边。
每个人都有自己对事情的理解和判断,我认为这个纠纷具体怎么回事,卖家心知肚明,这是我的理解。整个纠纷有 ...

完全赞同你的分析

卖家在发出第一句恶言的时候就黑名单了
一个用了10年的显示器,买家真敢买,卖家还真敢卖,都是不怕折腾的人。

赞成+1
卖显示器显示有污斑就像卖电话不能打电话一样,难道不是重大功能缺陷么?简简单单一个正常老化就能蒙混过去么?
还有口口声声说卖得便宜,卖得便宜就可以有问题么?
我相信,如果贴中说有这个问题,或者卖家提前说出图片中的问题,再便宜也不会买吧,所以动机是很明确的。
另外这个拒绝退货理由不是很奇葩么

难道这是要提供7天无理由拒绝退货的服务

打了这么多字 分析还是比较到位的。
先给你截图再射
感觉不像老化,应该是背光进水了。 实在退不了,拆开实锤一下,顺便换背光应该就没问题了,我感觉90%是之前就有暗病!
1买家确认太早了,没有仔细检查就着急确认。
2个人感觉可能运输造成的问题,真有这么明显的暗病在花80多邮费去发货,而且还提示了签收前要通电验货,这不是给自己找麻烦呢吗?
3退货邮费的问题, 减去键盘的包邮费用之后加上返回去的邮费再什么一人一半,太墨迹了。
这个暗影应该是屏幕重大缺陷,不属于老化