加入我们
搜索

[NAS] QNAP USB 3.1 GEN1 to 5Gbps网络转换器测试。

感谢分享!我买了3个这个,加NAS上自带的一个5G口,在无PCI槽的机器上实现了万兆NAS。。。( •̀ ω •́ )y  

10G NAS!!!

10G NAS!!!

Misaka_9993 发表于 2020-7-1 00:15
其实应该出一个USB 3.2 Gen2转10G的网卡。一步到位。现在外接10G都只能走雷电。 ...

我估计一张USB 3.2 Gen2转10G的网卡价格和一张pcie3.0*2的10g网卡基本一样了~还想要么?
SunsWong 发表于 2020-7-4 01:41
我估计一张USB 3.2 Gen2转10G的网卡价格和一张pcie3.0*2的10g网卡基本一样了~还想要么? ...

这还不是价格问题,雷电3门槛相当高,很多机器没法有雷电3的端口!

有好几位朋友问这个USB网卡是否有降速的情况,今天测试了下一次拷贝745GB的东西,大概半个小时,基本上是稳定的。
参数为关闭Low Power 5g,打开Thermal throttling。
alex76 发表于 2020-7-3 23:57
感谢分享!我买了3个这个,加NAS上自带的一个5G口,在无PCI槽的机器上实现了万兆NAS。。。( •̀ ω •́ ) ...

SMB multichannel吗?

上图是iSCSI的。

SMB mulit channel中间两个性能指标会差不少:
multi channel SMB.10G.png
alex76 发表于 2020-7-6 20:31
上图是iSCSI的。

SMB mulit channel中间两个性能指标会差不少:

谢谢了,第一次听说,我等着之后研究一下这个iSCSI
alex76 发表于 2020-7-6 20:31
上图是iSCSI的。

稍微了解了一下,这个空间貌似是只能一台设备独占,我放在NAS数据一般准备多设备共享,我NAS里面都是些机械盘随机性能可以忽略不计(,还是用SMB3 MC了
堕落的翼 发表于 2020-7-6 22:19
稍微了解了一下,这个空间貌似是只能一台设备独占,我放在NAS数据一般准备多设备共享,我NAS里面都 ...

是的,我这个盘是给ITX机做数据盘,无需共享但是要高性能。

一般的用SMB MC就好了
alex76 发表于 2020-7-6 22:52
是的,我这个盘是给ITX机做数据盘,无需共享但是要高性能。

一般的用SMB MC就好了 ...

还是多谢指教了
RMSMajestic 发表于 2020-7-3 23:24
https://post.smzdm.com/p/a839gq26/

昨天我搜到这个......

1817+直接上万兆卡吧,缓存意义不大
我輩樹である 发表于 2020-7-1 15:13
试着考了20G的文件,没什么问题。不过速度只有150M左右。

我把驱动删掉了,测试了下,速度居然也有200+,不止150,上传文件实际也有200+的速度。 截屏2020-07-11-下午12.03.38.png
elisontz 发表于 2020-7-1 00:04
楼主可以试一下在mac里使用吗?我前几天也买了这个,无论是在2016 MacBook pro 15寸下或是在黑苹果下,装驱 ...

官网下驱动安装了吗?
我輩樹である 发表于 2020-7-1 15:13
试着考了20G的文件,没什么问题。不过速度只有150M左右。

系统默认驱动只能到2XXM,官网驱动,那个Pacific.kext能到4XXM
bbzcat 发表于 2020-7-11 23:34
系统默认驱动只能到2XXM,官网驱动,那个Pacific.kext能到4XXM

会导致mac崩溃重启
elisontz 发表于 2020-7-12 00:16
会导致mac崩溃重启

不会啊,用得好好的,我测试也拷贝了差不多100G的东西。不过走USB的结果,传输的时候感觉鼠标很飘...
bbzcat 发表于 2020-7-12 02:20
不会啊,用得好好的,我测试也拷贝了差不多100G的东西。不过走USB的结果,传输的时候感觉鼠标很飘... ...

那就真的奇了怪了,我两台电脑,黑白苹果都测试了,都会导致mac崩溃重启。你用的哪个版本的驱动?能发一下给我吗?
鼠标接收器要用延长线接,不要直接插在主板USB上,传输数据时会干扰的
elisontz 发表于 2020-7-12 09:22
那就真的奇了怪了,我两台电脑,黑白苹果都测试了,都会导致mac崩溃重启。你用的哪个版本的驱动? ...

http://driverdownloads.aquantia. ... cOSDriver_1.4.9.zip

我也是黑果白果都测过
注意看安装方法
验证: kextstat|grep pacific

bbzcat 发表于 2020-7-12 10:26
http://driverdownloads.aquantia. ... cOSDriver_1.4.9.zip

我也是黑果白果都测过

能问下你是怎么安装的吗?我用这个命令安装后,还是一样,我向nas拷贝文件就黑屏重启。。。
QQ20200712-111222@2x.png QQ20200712-112208@2x.png

elisontz 发表于 2020-7-12 11:23
能问下你是怎么安装的吗?我用这个命令安装后,还是一样,我向nas拷贝文件就黑屏重启。。。

看样子安装是没问题的,是不是考虑一下硬件问题?
bbzcat 发表于 2020-7-12 11:46
看样子安装是没问题的,是不是考虑一下硬件问题?

可能mac里装的啥东西冲突了,我切换win使用是一切正常的
RMSMajestic 发表于 2020-7-11 23:30
我已经有缓存卡了..... 万兆对我来说意义也不大,家里一大堆设备全部都是千兆lan..... 有时候也会有几台 ...

可以试试 E10M20-T1 万兆加缓存 2合一,,,,
刚看到不兼容
楼主您好 请问这个网卡的工作温度如何?适合长期使用吗?
summerq 发表于 2020-7-16 13:18
楼主您好 请问这个网卡的工作温度如何?适合长期使用吗?

温度挺高的,反正烫手。可以开低功耗模式,不烫手了,但速度我测了大概不超过300M。我个人是没开低功耗的,用了这么久很稳定。
从消费者角度来讲这是个好东西 毕竟新机器都有USB3.0 有U3就等于有5Gbps的网卡 半个万兆

就是不知道路由器和交换机那头能不能跟上了 这需要支持5Gbps的路由器 是5Gbps不是10G 老的万兆设备是不支持跑5G的
挺好的,要是价格再美丽一点就好了,现在USB的万兆卡不多
我輩樹である 发表于 2020-7-16 13:34
温度挺高的,反正烫手。可以开低功耗模式,不烫手了,但速度我测了大概不超过300M。我个人是没开低功耗的 ...

话说USB SSD没开UASP也就这个速度,会不会是协议瓶颈了
堕落的翼 发表于 2020-7-16 22:56
话说USB SSD没开UASP也就这个速度,会不会是协议瓶颈了

开了低功耗模式的原因。