加入我们
搜索

楼主: 春风化血

[已解决] 卖一个笔记本,竟然被刀了548元~!

全部看完 看买卖双方的聊天 感觉买家虽然有故意到手刀的嫌疑 但只能说嫌疑 不能直接说他就是到手刀(虽然我也更偏向买家是到手刀)还有LZ别气了 其实就算到手刀 他也只刀了100元(讲价讲到多少是各人本事 你不能5280讲到4900这中间的钱也算他到手刀吧)所以为近5000的东西为100元生气不值得 要往好处想想 最后还是成交了 麻烦也结束了 以后买东西 多个心眼 多写细致点
还有我想问问其他坛友一个现实问题 虽然没收货的情况下 东西确实不是你的 但如果机器里真有问题 你如何在收货后挽回损失?据我所知闲鱼收货后 卖家真要耍赖 闲鱼也没办法啊(虽然其实我也不会拆 我只要到手用用没有明显不对 我也不会想着去拆机器的)
天命1985 发表于 2020-7-3 11:08
全部看完 看买卖双方的聊天 感觉买家虽然有故意到手刀的嫌疑 但只能说嫌疑 不能直接说他就是到手刀(虽然我 ...

只能自己判断,尽量买带保修的,没有拆装痕迹的,另外是参考卖家自己的描述及信用。

而贩子一般只相信拆机看,比如收苹果的,肯定是到手必拆的。
xiejeff 发表于 2020-7-3 09:39
巳收藏,
祝楼主孩子早日康复。
交易么什么情况都会遇到。

嗯,谢谢你的祝福,孩子急性荨麻疹,这次比较严重,产生了抗药性。。
只能说你被贩子套路了
eglog 发表于 2020-7-3 08:32
别的都不说,到手刀也算不上,毕竟楼主有描述不符的。就一点,你未确认收货前就拆人家笔记本就不合适了吧? ...

对,算不上到手刀,买卖都会讨价还价。但是用低劣的手段讨价还价就不妥。
买家的一系列操作手法极其专业,不得不让人怀疑是职业贩子,二手还要全新标准来衡量,还要到手刀,不满意干嘛不退货呢?
zhcxln 发表于 2020-7-3 08:51
卖精细物品尽可能描述多些,有问题的地方全部暴露出来,省的出现上述纠纷。能确认就行了,其他的事随时间淡 ...

这事怪我,我上个纠纷也是买家说我没描述清楚,然后鸽子我。。

我自己都不知道为什么会这样。。只能怪我自己不拘小节,心太粗了。。。
gcoo 发表于 2020-7-3 09:04
没确认就拆人家笔记本,这样不好吧,起码拆之前也要和卖家协商好吧,黑名单加一个,要是我是卖家的话坚决不 ...

确实我并没有想到他会拆机,当时根本想不到这块去,

我发的二手买卖帖基本上都会同意买家不满意退货,

我只是想给所有买我东西的网友带来安心的购物体验。

这个不能全怪他,我发这个帖子只是发泄一下情绪~!

前面确实是我的错,后面拆机应该不构成违规~!
在没确认前拆机,应该征求买家的同意,
到手刀话说违规的吧
ahking77 发表于 2020-7-3 11:50
这不明摆着么,收的人是贩子。

其实我也觉得买家是贩子,专门挑刺到手刀,你说小划痕就算了,毕竟是二手的东西,有点小痕迹也是正常的,至于电池虚悍。。。这是人家商家故意弄出来的?还是LZ故意弄的?这也能挑刺肯定是惯犯!~
天煞狼 发表于 2020-7-3 09:35
没经过卖家同意就私自拆开笔记本   然后挑毛病 感觉是大刀贩子无疑     贩子才会这样挑刺的     还检查这么 ...

我后来又搜索了一下买家,感觉又不像贩子,不过确定他是个技术大咖,在这方面可能是他个人的兴趣爱好~!
xiejeff 发表于 2020-7-3 09:39
巳收藏,
祝楼主孩子早日康复。
交易么什么情况都会遇到。

谢谢你的祝福,确实交易时什么情况都会遇到,这个交易也是我不对没把详细的问题描述清楚~!

不要写出来吧,我刚刚查了一下,他应该不时贩子,网上大多他的文章都是技术贴,他应该是技术大咖,拆修机器可能是他个人爱好。
孤舟一笠 发表于 2020-7-3 10:02
看看是不是贩子,是贩子直接等办id呗简单。到手刀确实郁闷

应该不是贩子,但我对他这种还价的方式比较厌烦~!
春风化血 发表于 2020-7-3 12:19
我后来又搜索了一下买家,感觉又不像贩子,不过确定他是个技术大咖,在这方面可能是他个人的兴趣爱好~! ...

嗯,楼主说的没错,凌晨回复我也感觉他是个内行。而且你出售帖的照片,这点小磕碰,本来见仁见智的事,有的人的确不在乎,换了我 可能一样不在乎这些细节。什么电池虚接这些,,个人使用笔记本一般都是有电源的环境中。

但是其实什么人都有,尤其是一些有点技术的人,各种操作,挑刺。。就好像是在显示自己有点技术你骗不了我一样。这样的做法其实很讨人嫌,但是吧也不能说他多么十恶不赦。

楼上几位网友都说的很在理,没确认收货就拆机这点做的有点叫招人烦。。
春风化血 发表于 2020-7-3 11:44
嗯,谢谢你的祝福,孩子急性荨麻疹,这次比较严重,产生了抗药性。。

楼主还是放心,本人爱人是医生。看到你的回复我也问了问她。
荨麻疹属于自限性疾病,如果说什么特效的药物,可能真的不太多。但是这个病通过自己机体的调节是会自然康复的
楼主还是放心。
BAN到手刀的贩子
祝楼主孩子早日康复。通篇看来楼主还是太老实了,你越是提自己需要这笔钱,人家就越想刀你,一般买卖都是刀再前面,确实东西有问题不满意,一般情况下会找你退货,而不是再找个理由刀你一手,我对买家做法不太认可。
hzwq 发表于 2020-7-3 11:49
只能说你被贩子套路了

关键是他这样讨价还价太厌恶了,我本身就是搞弱电工程的,多多少少懂些电脑,而且我以前刚刚工作的时候就是在电脑城打工的,我也不是小白,他这样的操作,换谁都会恼火。。
偷听你的心 发表于 2020-7-3 13:20
楼主还是放心,本人爱人是医生。看到你的回复我也问了问她。
荨麻疹属于自限性疾病,如果说什么特效的药 ...

哦,非常感谢,这边医生说的也和你讲的一样,那天打完点滴,医生说这个病和孩子自身抵抗力有关系,让我们回家多给孩子吃维生素C,只要加强孩子营养,病症就会康复。我现在只盼望天气凉爽些,让孩子少遭罪。。
我觉得买家挺正常操作呀,内行点的看到有其他的易碎贴第一反应肯定是这机器修过。随便找个店加内存换硬盘什么的易碎贴都是贴在内存或硬盘上的,怎么可能给你主机上贴一个。。。况且没拆前也愿意负责单程运费退回,也不算到手刀你哇
这年头拼装机实在太多了哇,小心点也没错呗。。。
ice512 发表于 2020-7-3 17:17
我觉得买家挺正常操作呀,内行点的看到有其他的易碎贴第一反应肯定是这机器修过。随便找个店加内存换硬盘什 ...

嗯,你说的都挺对的,谢谢你关注我的牢骚帖,不过你忽略了他说愿意支付单程运费的前提是,我已经替他支付了68元保价运费。如果是你,你猜猜看在我缺钱的情况下,心里舍不舍得损失68元让你退回来?

其实我并没有怪他到手刀,买卖本来就是讨价还价,我发牢骚是厌恶他的这种还价方式~!

zx5780812 发表于 2020-7-3 13:51
祝楼主孩子早日康复。通篇看来楼主还是太老实了,你越是提自己需要这笔钱,人家就越想刀你,一般买卖都是刀 ...

其实吧,我也并不老实。。我也有小心思,因为我有私心,所以才导致自己被动。我不急于脱手笔记本换钱,就没这么多事发生。总而言之一个巴掌拍不响,是我的问题~!
天命1985 发表于 2020-7-3 11:08
全部看完 看买卖双方的聊天 感觉买家虽然有故意到手刀的嫌疑 但只能说嫌疑 不能直接说他就是到手刀(虽然我 ...

不把标题写的邪乎点,你就不进来写评论了,只有看到各位的评论,我才解气呀。。对不起我是不是太邪恶了。。
觉得成色不好可以退么
不确认收货就拆机
不久是为了刀么。。。。
春风化血 发表于 2020-7-3 18:15
不把标题写的邪乎点,你就不进来写评论了,只有看到各位的评论,我才解气呀。。对不起我是不是太邪恶了。 ...

呵呵 解气就好 祝小宝宝早日康复