加入我们
搜索

楼主: cannibal2008

[网络] 土味的家用万兆网络TP-LINK厂TL-ST5008F光口全万兆交换机开箱

cannibal2008 发表于 2020-8-2 01:04
A卡Potplayer+MADVR HDR Passthrough看视频,因为N卡442.74以后的驱动MADVR HDR已经挂了。N卡负责4K144Hz ...

术业有专攻 厉害
madeshui 发表于 2020-7-18 13:27
我也买了这款,用来加gpon stick,想替代光猫(5008是三层交换机),结果不识别,可能我技术不过关,现在纯 ...

不识别可以试试这样
https://www.chiphell.com/thread-2226586-1-1.html
屏蔽之后直接up端口能起来就是能用
MARK一下 感谢楼主分享 以后升级再回来学习学习·········
5008如果连在路由器的万兆网卡上还要设置为1000吗
msas2313 发表于 2020-9-12 14:40
5008如果连在路由器的万兆网卡上还要设置为1000吗

接到路由器的万兆电口?上万兆模块直接auto就行了
好高级,竟然看不懂,一个伪发烧,竟然看不懂,看来我没有呀资格鄙视TPLINK
请教楼主,这个方案可以直接接光猫吗?还是只能组成万兆局域网,internet单走千兆??
也想把家里局域网全部换成万兆得,不过看看好像配置蛮复杂得。
不知道能不能上路由器的2.5G电口
这个我马克一下吧
看楼主的介绍,不支持2.5G吗?
housecall 发表于 2020-12-9 15:35
看楼主的介绍,不支持2.5G吗?

能不能支持2.5G和模块有关,用1G/2.5G/5G/10G自适应模块接TP XDR6060的2.5G口实测:5008F这边还显示10G的协商,实际上XDR6060那边是2.5G了
这个一个电口都没还是有点烦的。接ap啥的还得再接个交换机
东西不错,最近正在改造万兆,不知道这个稳定性如何?原来都基本定了QNAP那款12口的光电复合交换机,结果美亚上说无故断流的很多,就不知道这款实际效果如何。楼主现在不知道用的如何?
看了楼主的贴子,也入了这款,本来还苦逼的装COM口驱动,突然想到买了个山寨的自适应光转电,插上就能进管理地址,非常简单。主机是网卡是2.5G的,能自适应。
Mufasa 发表于 2020-7-17 19:29
比那个只能用Telnet的LB6M好多了。。。。

LB6M 默认是DHCP客户端模式,路由器会给它分配IP

lb6m竟然没有web网管页面??还好没买
e3h4v 发表于 2021-1-19 08:54
lb6m竟然没有web网管页面??还好没买

pdf说明书是VxWorks系统那个版本,有WEB界面。

实际销售的是Linux系统的版本,只能Telnet,或者用Console线接串口。

我只当作二层交换机使用,配置几个LACP,倒是简单。。。。
退出之前别忘了Write,否则断电以后记忆全失,从头再来。
Mufasa 发表于 2021-1-19 10:46
pdf说明书是VxWorks系统那个版本,有WEB界面。

实际销售的是Linux系统的版本,只能Telnet,或者用Consol ...

但是如果仅仅市当二层交换用,除了便宜,可以说其他全是缺点
e3h4v 发表于 2021-1-19 12:51
但是如果仅仅市当二层交换用,除了便宜,可以说其他全是缺点

我的LB6M已经只剩3个空闲SFP+端口了,说明买得没错。。。。

性能强,可以LACP汇聚,价格还便宜。

至于功耗和噪音,我又不是天天开,服务器平时也关着。
只在拷文件的时候全系统运行。
叶子烟 发表于 2020-7-29 18:07
打算撸个这个接QNAP的951N的5G口……
不知道兼容性怎么样

5G和2.5G兼容性都非常差可以协商到2.5G和5G但是实际速率不能看,内网传输上下行不对等断流都是常有的。tp自家万兆电口模块只支持2.5G和10G,2.5G下行速度正常,上行速度不到1G,用S+RJ10虽然可以协商5G,下行实际速度只有2.5G,上行只有1G多。
mark一下,也打算搞一台这个
请问这个噪音大吗?
js_wy 发表于 2020-7-23 13:26
LZ有没有啥小的被动散热的8电口万兆交换机推荐的,我好希望有个8口万兆电口万兆交换机啊! ...

9口电口万兆都是电老虎
刚把1008F换成了5008F,想问下这个交换机如果要联网得怎么设置?现在NTP服务都连不上……
jsntzjw 发表于 2021-7-14 01:15
刚把1008F换成了5008F,想问下这个交换机如果要联网得怎么设置?现在NTP服务都连不上…… ...

添加静态路由0.0.0.0/0.0.0.0 下一跳是你网关地址
lovedhh 发表于 2021-8-9 15:19
添加静态路由0.0.0.0/0.0.0.0 下一跳是你网关地址

这样就可以了么?然后将管理口接入路由器?
cannibal2008 发表于 2020-12-9 15:43
能不能支持2.5G和模块有关,用1G/2.5G/5G/10G自适应模块接TP XDR6060的2.5G口实测:5008F这边还显示10G的 ...

这个和tp最近的一大堆2.5g  sfp的有啥好办法对接吗