加入我们
搜索

[交易纠纷] 爱心泛滥 血的教训 论坛ID差点毁于一旦!

今天要浏览论坛时发现账号被封禁,后申诉解封,就来论坛找了下,结果发现此交易纠纷帖,特此说明事情经过及立场!
首先卖家春风化血说我是贩子我感觉这纯属中伤,本来当时我确确实实不太想买他这本子了,后来看他说困难怎样怎样的我就心想算了 反正也不怎么经常使用的东西 买他的吧,就这样纯属爱心泛滥的一次交易竟然被卖家中伤说我是贩子,不说别的,贩子的初衷是挣钱吧?春风化血让你自己说8750H16G内存2T硬盘1600显卡   144刷新的机器现在贩子能收多钱?咱俩最后的成交价是4800,让大家说说这价格贩子会收?收来供着么?再者不与你争执是因为我要信守我对你的承诺另外感觉没有必要,这点我会在后面证明!发帖只想告诉你,凡事不要把人往坏处想,当时我都说了我承担单程运费给您退回去 为什么你不同意?难道贩子会这样与你交易,再者拆笔记本但凡有个几年使用常识的人都有所了解,这并非难事,
最后我想告诉你的是你这本子我已经在7.5日以4500元的价格卖给当地回收商了,我连发贴在论坛卖的勇气都没有(我也知道在论坛卖能多卖点儿钱),但你知道为什么我没卖在论坛吗? 因为我得对我卖的东西和买我东西的人负责,这就是我的立场!
所以,不要轻易给别人贴标签 于己于人都没好处,且行且珍惜吧,深刻的教训证明爱心不要轻易泛滥,可怜之人必有可恨之处此话在理!!!
20200719233926.jpg 微信图片_20200719233916.png
春风化血如果你感觉贩子都是像我这样做买卖的那我真是无话可说了,请你以后不要乱给别人贴标签,你的眼睛不怎么亮!

以下引用春风化血交易纠纷区原帖https://www.chiphell.com/thread-2240402-1-1.html

(交易区)原帖地址:https://www.chiphell.com/thread-2239765-1-1.html

描述一下买卖问题:
我卖了一台笔记本,虽然标注了9成新,虽然有和买家沟通说机器有磕碰有划痕,但没有描述清楚哪些地方~!(我个人毛病,不拘小节)

我承认我并没有仔细检查,也承认这是我的疏忽,我只是象征性拍了几张自认为比较好看的图片就发布出去了。

机器一直放家里很久没用过,拿出来卖,一是因为用不上,二是最近手头比较紧,加上孩子生病又要报名上幼儿园,我只想尽快卖掉笔记本,所以同意了买家还价~!

挂着5280元卖,他说如果我同意5100元卖他就加Q,于是我在没人加我Q的情况下同意了加他,然后他又从5100元还价4900,我也同意了,我目前特需要这笔钱,

确实怕买家不买了,于是我破天荒的给他包了顺丰而且保价5000元。顺丰取件的时候,由于保价5000元,顺丰小哥检查的很仔细~!

可不曾想,买家收到笔记本后就以成色与描述不符,有严重磕碰和划痕,与我讨价还价,又减少了100元。4900变4800。

其实这个时候我有想让他退回给我,因为我所有卖的物品都会说无理由退货。但这次我真舍不得让他退,还是那句话我需要这笔钱~!

所以是我的错我就得认,我明白我确实没有描述清楚细节问题。可就当我以为让他100元,事情就此结束了之后,又有新的问题来了。。

他竟然拆开了笔记本,发视频及图片给我说,笔记本里面的电池虚接,接着又说笔记本背部贴标有人为裁剪痕迹,然后是笔记本贴了易碎标,

说我这机器被第三方维修过。一连串的问题整的我措手不及~!当时就把我整懵了,好好一台笔记本怎么到这人手里就变成问题机器了,

此时我就像傻子一样发了毒誓,为了证明自己的机器没拆修过,发了一个老实人自认为很毒的毒誓~!

后来我才警觉起来,什么人买个笔记本到手就会如此熟练的拆机的。。我敢断定,如果我再让步,他必然还会继续刀我杀价~!

当时雨下的很大,我正在户外作业,不方便一直回复他QQ,所以就让他来论坛投诉我,要么报警,反正机器价值超过3000可以立案~!

没成想下午他竟然确认收货了,但他一直说要我给个说法,易碎标的问题,还说要去检测机器。我看他这么说,心里就有个问号了,

机器电池虚接他为什么现在只字不提,只问我要易碎标的说法!后来我千里迢迢回到市区,跑到卖我笔记本的瑞文数码店,

询问老板后终于得到了我这机器为什么有易碎标的答案,原来我买机器的时候加了根内存条,加完老板就贴了这个易碎标。

而且老板说,去年是金色标,今年他店里用的是银色标,但凡他们店里拆过的机器,都会贴标。贴标是为了防止不必要的麻烦。

奇了怪了,我把这老板的答复发给买家后(外带老板今年易碎标的图片),买家就没回我一句话了。。

然后我查看了一下买家的帖子,真是没想到。。他竟然有卖过好几台笔记本,大部分帖子都卖完删帖了,而且有卖过一台跟我这CPU配置极为相似的笔记本~!

我就想让大家知道此事,我的错我认,买家有没有问题,大家说了算~!

不好说,让子弹再飞一会
未确认收货前就拆人家笔记本 别洗了
mfkaibj 发表于 2020-7-20 05:42
未确认收货前就拆人家笔记本 别洗了

这和贩子有关系?再者保修与拆后盖有关系吗?洗?何来此说法?此机器本身就拆过后盖加配过配件,难道不该检查下吗?
没确认收货拆卖家笔记本确实有点不妥   但是给扣一个专业商家好像也过了一点  之前楼主被投诉 你没出来解释  所以所有的基友都误导性的以为是楼主理亏  不敢出来解释 观望中  看看卖家怎么说
我也觉得洗不干净,你问过卖家同意了,拆!一点毛病都没有!问都没问就拆了挑毛病,怎么也说不过去!
前排强势围观
niceos群会偶遇吗?这状态栏有点浮夸
   二手  没确认的情况下, 物品 是属于你的吗???  不是!   那你拆别人的东西合适吗????  还洗???

就等于 你去商店买东西,  店员把东西给你 你还没给钱 ,你就给拆了????

你经过货主同意了吗????   
我统一回复下关于拆机的事情!首先机器在拆之前就已经与买家协商完申请退款事宜了而且已经申请退款了(100元)闲鱼交易申请退款完成后是自动确认收货的,也就是说在我申请退款的时候就已经确认收货了,拆机是发生在退款后!可查相应聊天,之所以拆机检查初衷是机器进行过配件更换,检查不仅仅是对我自己负责也是对交易双方的负责行为,发现问题后我也没有再次要求退款的行为并且明确对卖家说明机器我不会退只是与卖家确认机器是否存在问题(有聊天佐证,麻烦各位看官仔细看好每件事的聊天时间与节点)再发表言论。我相信这对于任何交易双方这都不算是过分行为,即便这种行为发生在确认收货之前(因为拆后盖并不影响保修,何况卖家机器在发出之前就有拆后盖的情况发生)再者,当时那两天我确实比较忙 就像现在也是抽空来回复下,我所纠结的是卖家投诉我是贩子 并且版主以贩子的违禁原因封禁了我的账号,这是我不能接受的而且这机器我收来的价格并不低,后期也能证明以4500的价格卖给了回收,本身我的出发点是买哪个都是买 既然别人有难处了大差不差都能接受的初衷,没成想卖家刁难我是贩子,这是我不能接受的点!也是我发帖澄清的初衷!
neo1728 发表于 2020-7-20 08:48
niceos群会偶遇吗?这状态栏有点浮夸

应该会吧
回收商愿意4500收,说明本子不存在质量问题或者重大成色问题,卖给个人至少能卖4800以上,因为回收商肯定要赚钱的。

也间接说明,楼主向卖家讨要说法的种种理由,是没有事实依据的。

购买前怎么议价都能接受,但是到手刀的行为确实被人反感。
dwe 发表于 2020-7-20 16:50
回收商愿意4500收,说明本子不存在质量问题或者重大成色问题,卖给个人至少能卖4800以上,因为回收商肯定要 ...

不存在到手刀!是卖家的描述与实际物品有较大出入,有严重磕碰并没有在描述中体现 磕碰在聊天中有相应截图 很明显的一处磕碰伤,如果描述清楚我再以这种理由讨价那属于我不守信 但事实是卖家自称只要不是**座都能接受的成色,换做您的话这么明显的磕碰会被忽略吗
ahking77 发表于 2020-7-20 17:41
当初我也认为买家是贩子,看完来龙去脉,感觉这事儿不好说了。不像以前一样两方都不支持,现在我是两方都支 ...

初衷纯粹就是感同身受 看我头像也能看出来我挺喜欢孩子的 特别看到他发孩子丁丁那照片时更是有所感触 感觉男人真的挺不容易 不管能不能帮上忙也算早日让他出掉本子以解燃眉之急,这里我也不需要发什么誓 行得正坐的直没必要 所有一切的中伤我都能理解因为出发点不同各自都在维护各自的利益无可厚非 但是卖家说我是贩子并且投诉把我号封掉 这我就很不赞同了并且有点厌恶这种人的感觉了 太自私自利 唉 反正我也不知道该怎么说 做到自己该做的就好了  愿他能早日渡过难关吧,男人累!
hzx18 发表于 2020-7-20 19:59
号多 厉害了厉害了

就这一个号 申诉解封的
厉害了 没确认收货就拆开看东西, 你不要你可以退货么。
lenbin521 发表于 2020-7-21 15:28
厉害了 没确认收货就拆开看东西, 你不要你可以退货么。

那你告诉我假如有拆修谁负责 你吗?再者麻烦你看完整篇帖子再发表你的意见好不好?
n93dazzle 发表于 2020-7-21 16:05
那你告诉我假如有拆修谁负责 你吗?再者麻烦你看完整篇帖子再发表你的意见好不好? ...

君子不立危墙之下,我选择退货,而不是自己承担风险。
lenbin521 发表于 2020-7-21 18:48

首先卖家保价运费就将近100 退货我还要承担回程运费,我也不是贩子 更何况卖家当时急需这笔钱还有我拆后盖是发生在申请退款(100元,外观缺陷折价)自动确认收货之后!(闲鱼申请退款规则选择收到货物,无需退货申请退款的情况下,你申请完卖家同意后就会自动确认收货!)我也在聊天中明确说明不会退货,拆后盖只是对买卖双方负责。再者麻烦看看我的交易贴,别说你拆不拆后盖 我自己都会把后盖拆开逐一配件拍照,https://www.chiphell.com/thread-2012088-1-1.html
麻烦你了解完整个过程再评论
你拆 经过卖家同意的话  就不会有后续的纠纷
lenbin521 发表于 2020-7-21 18:48

笔记本拆机不是很正常嘛
dwe 发表于 2020-7-20 16:50
回收商愿意4500收,说明本子不存在质量问题或者重大成色问题,卖给个人至少能卖4800以上,因为回收商肯定要 ...

就你说的有道理,顶你。

”回收商愿意4500收,说明本子不存在质量问题或者重大成色问题,卖给个人至少能卖4800以上,因为回收商肯定要赚钱的。“
pdy1105 发表于 2020-7-22 10:59
就你说的有道理,顶你。

”回收商愿意4500收,说明本子不存在质量问题或者重大成色问题,卖给个人至少能 ...

有啥道理,你去试试回收就知道到手就拆开然后以各种理由砍你的价,真以为说4500就是4500?
而且你在寄出的时候就同意了一堆乱七八糟的协议,他们随便拆机都可以
有一说一、就事论事,个人认为二手交易,买家在未完成交易之前,未经卖家允许,禁止私自拆装卖家所出售之商品,如果你认为二手商品成色、瑕疵部分与卖家所描述出入较大,通知了卖家直接拒签退回即可。因为只要你拆了,很多事情都说不清楚。除非卖家同意你拆机验货。
ALIEN_3_h_y 发表于 2020-7-22 15:01
有一说一、就事论事,个人认为二手交易,买家在未完成交易之前,未经卖家允许,禁止私自拆装卖家所出售之商 ...

拆机是在确认收货后!
elfling 发表于 2020-7-22 14:16
有啥道理,你去试试回收就知道到手就拆开然后以各种理由砍你的价,真以为说4500就是4500?
而且你在寄出 ...

"到手就拆开然后以各种理由砍你的价,真以为说4500就是4500?"

你这是在说LZ吗?LZ是收到就拆开了,然后各种理由砍价了。
ALIEN_3_h_y 发表于 2020-7-22 15:01
有一说一、就事论事,个人认为二手交易,买家在未完成交易之前,未经卖家允许,禁止私自拆装卖家所出售之商 ...

说点稍微专业的,在法律上,这个电脑既不属于卖家,同时也不属于买家,属于担保商(支付宝),举个例子,你给我2000块钱卖我一个手机,如果钱你收了,手机还没给我,这时候手机的归属人是你,而你只是欠我2000块钱,反之,如果你先给我了手机,我没给你钱,这时候手机归属人是我,我只是欠你2000块钱。
Rommel 发表于 2020-7-20 14:07
二手  没确认的情况下, 物品 是属于你的吗???  不是!   那你拆别人的东西合适吗????  还洗?? ...

超市里面可以先吃了拿盒子去付钱