加入我们
搜索

楼主: n93dazzle

[交易纠纷] 爱心泛滥 血的教训 论坛ID差点毁于一旦!

derekxiang 发表于 2020-7-22 22:05
说点稍微专业的,在法律上,这个电脑既不属于卖家,同时也不属于买家,属于担保商(支付宝),举个例子, ...

你是南京法官上身么?我问你什么叫钱货两讫?闲鱼只是促成交易的平台而已,什么时候变成了手机所有人了?买卖双方在平台的监管下合法交易,钱款只是暂存于平台而已。你不用混淆概念。买卖双方的钱货交易,从始至终都在双方的一致认可之下,只要任何一方对交易不认可,交易就进行不下去,有平台什么事?
n93dazzle 发表于 2020-7-22 16:08
拆机是在确认收货后!

胸弟,拆机这种事以后少干,还是原来那句话,你拆了很多事情说不清楚,哪怕你确认收货了。
ALIEN_3_h_y 发表于 2020-7-23 06:10
胸弟,拆机这种事以后少干,还是原来那句话,你拆了很多事情说不清楚,哪怕你确认收货了。 ...

如果没换过配件或者机器上没有那个易碎贴我也不想拆后盖,毕竟机器进过三方维修,拆后盖检查也是对双方负责,其实这活该卖家发出之前就做好,我都是在发出前开后盖逐一拍照,这东西不像手机 本身那几个螺丝厂家就允许拆卸的
n93dazzle 发表于 2020-7-23 10:32
如果没换过配件或者机器上没有那个易碎贴我也不想拆后盖,毕竟机器进过三方维修,拆后盖检查也是对双方负 ...

我印象卖家是买电脑的时候加了内存吧,怎么到这成进第三方维修了。还有易碎贴应该贴在后盖背面的,你要不拆开也看不见,不能说是拆机理由。
ALIEN_3_h_y 发表于 2020-7-23 06:05
你是南京法官上身么?我问你什么叫钱货两讫?闲鱼只是促成交易的平台而已,什么时候变成了手机所有人了? ...

没有跟你抬杠的意思,只是告诉你商品所有权应该是谁而已
n93dazzle 发表于 2020-7-21 19:21
首先卖家保价运费就将近100 退货我还要承担回程运费,我也不是贩子 更何况卖家当时急需这笔钱还有我拆后 ...

回复下(闲鱼申请退款规则选择收到货物,无需退货申请退款的情况下,你申请完卖家同意后就会自动确认收货!)这条,申请完卖家同意后并不会自动确认收货,还必须你点确认收货才可以。
derekxiang 发表于 2020-7-23 12:14

商品所有权什么时候都不会属于闲鱼,只是一个交易平台,什么时候有交易物品的所有权了?
derekxiang 发表于 2020-7-23 12:14

商品所有权是平台?请问是哪条法律定的?

刚刚看完了你的所有描述,首先我真诚的感谢你的爱心泛滥,确实~~~你买了我的笔记本,让我的困难得到了暂时的缓解,谢谢你。下面我只陈述一下我们交易后,我的一些发现。(还是那句话,我的错我认了,你有没有问题,大家说了算~!)

第一:2020年07.03日我有在发帖后给你QQ信息,结果发现你把我删除了,所有聊天记录都没了。
(你删了我,你还咋保留证据投诉我?还好你删不了闲鱼的记录)

第二:你上面骗大家说是先确认再拆机的,但证据显示你拆机时间是2020年07.02日中午12点39分可能还更早,
而确认时间是2020年07.02日下午17点22分(闲鱼里有详细时间记录,前后间隔了约5小时)

第三:我早就知道你会把这笔记本转手卖掉的,因为我发现你卖过一台配置和我这台一模一样的笔记本
(卖了同样配置的笔记本,然后又收一台一模一样配置的笔记本,然后又卖掉这台笔记本,你这操作挺狐狸的呀~!)

第四:我并不知道你是不是专业贩子,如果你有时间的话能不能帮我解惑,某人一次卖掉9部同型号二手手机算不算贩子?
(你闲鱼和快递地址均没留下真实姓名,交易完成我连你贵姓都不知道。)

第五:短短几天你把笔记本又卖了,加了你微信就秒付款4500元,能不能把回收这笔记本的微信给我?我想和他聊聊硬件问题!(我猜您老人家又把本子里的内存拆了或者硬盘换了吧~!)

话不投机半句多,如果你还要觉得自己有理,那请你继续解释吧,网友认可你,我就给你道歉~!(罚款1000XE)
阿丧 发表于 2020-7-20 07:38
没确认收货拆卖家笔记本确实有点不妥   但是给扣一个专业商家好像也过了一点  之前楼主被投诉 你没出来解释 ...

这几天加班给大楼打模块,刚刚才发现楼主来洗白了,我41楼内容能让他洗黑~!
ahking77 发表于 2020-7-20 17:41
当初我也认为买家是贩子,看完来龙去脉,感觉这事儿不好说了。不像以前一样两方都不支持,现在我是两方都支 ...

按理来说,贩子不贩子的无所谓,你收我东西,我拿钱走人,这很正常。。

关键买卖的时候故意刁难,鸡蛋里挑骨头,乱找茬,我就无法忍受。。

所以我并没投诉他是不是贩子,也没有投诉他手刀,就是发帖让大家评论而已~!
luruijing 发表于 2020-7-21 22:21
你拆 经过卖家同意的话  就不会有后续的纠纷

我本来就没有投诉他,只是用发帖来泄愤而已。因为我知道我有错的地方。。。。

但这楼主还想骗人博取同情我就不乐意了,请看我41楼的内容吧~!
elfling 发表于 2020-7-22 14:16
有啥道理,你去试试回收就知道到手就拆开然后以各种理由砍你的价,真以为说4500就是4500?
而且你在寄出 ...

你看楼主的微信记录,加了好友,别人即时转账。这说明什么?他们是面交的~!

如果这个贩子认识楼主,那一切皆有可能
n93dazzle 发表于 2020-7-22 16:08
拆机是在确认收货后!

你要为你说的这句话负责~!

pdy1105 发表于 2020-7-22 20:33
"到手就拆开然后以各种理由砍你的价,真以为说4500就是4500?"

你这是在说LZ吗?LZ是收到就拆开了,然后各 ...

楼主2号到手我卖的笔记本,各种拆,5号以4500卖掉笔记本,楼主加了微信就收到4500元,说明他是面交的。。他路子熟得很~!不是专业,也是个业余的~!

而且这是他卖掉的第二台一模一样配置的笔记本~!

可以看41楼
ALIEN_3_h_y 发表于 2020-7-23 06:10
胸弟,拆机这种事以后少干,还是原来那句话,你拆了很多事情说不清楚,哪怕你确认收货了。 ...

他撒谎~! QQ截图20200726001506.jpg
他中午拆机的,下午确认的~!

其实拆不拆我都无所谓,毕竟是卖给他的物品了,关键他一直挑刺欺负人,我就不乐意了~!
n93dazzle 发表于 2020-7-23 10:32
如果没换过配件或者机器上没有那个易碎贴我也不想拆后盖,毕竟机器进过三方维修,拆后盖检查也是对双方负 ...

这个我实在是要对你说句抱歉的话,对不起实在不好意思~!

那标签我真的没注意过,可能这就是习惯成自然的现象。
(好比你天天开车,你有没有注意到你年检标志上那小字写的啥~!)
dwe 发表于 2020-7-23 11:31
我印象卖家是买电脑的时候加了内存吧,怎么到这成进第三方维修了。还有易碎贴应该贴在后盖背面的,你要不 ...

我都不知道这老板给我加了内存后,还贴了张标签,这个易碎标我自己都没注意到。。

问了人家老板,人家才说去年就贴了~!
顺丰哥 发表于 2020-7-22 08:51
笔记本拆机不是很正常嘛

我就遇到过类似的事情,我相信在座各位也都遇到过,东西到手后发现外观有瑕疵,卖家却没有描述在内,我直接拍照一发给他,原路退回就完事,最后拉黑名单。但是如果你明知外观有瑕疵还继续拆,那就证明你接受了外观瑕疵这个情况,那就别在拿外观有瑕疵这个问题来说事。
春风化血 发表于 2020-7-26 02:06
我都不知道这老板给我加了内存后,还贴了张标签,这个易碎标我自己都没注意到。。

问了人家老板,人家才 ...

我现在真的 懒得搭理你 可怜之人必有可恨之处,好自为之,我卖同样的笔记本有我个人的原因 ,那我要告诉你我卖了你的我现在又买了一个和你配置差不多的本子你又怎么解释呢?我乐意懂吗?再告诉你,拆你笔记本后盖是为了检查有无维修,因为有易碎贴!正常笔记本是不可能出现这种易碎贴的!你啊真是小人之心,你再翻翻聊天我是不是说过这本子我不会退!而且我申请退款之后(我记得买家申请退款之后卖家同意退款会自动确认收货)就立马陪领导上了高速,我下高速就给你发信息,看了眼闲鱼没确认,我怕耽误你用钱 立马就确认了 你倒打一耙,以后不管什么情况发现有问题立马退,不管买家多好听的歌词 绝不再犯这种低级错误让你反过头来投诉我!

再者看看你的标题“卖个笔记本竟然被刀548元”呵呵 我就纳闷了 你是不是个成年人,买卖双方达成一致认为价格双方都接受的情况下才会交易,这何来刀之说,你自己在聊天里都说了你的标价设定了一定的讨价余地,反过头来你告诉大家说你被刀了548元 你心智不成熟?还是你看多了蛊惑小说?真的 我在chh这么久 这么多次买卖交易头次碰到你这样的,以后不要总站在自己的角度考虑问题,那两天我这么忙,怕耽误你用钱我下了高速等红绿灯的功夫给你确认收货结果成了你倒打一耙的资本,你自己琢磨琢磨吧

就此别过不再为此事件回复任何消息,我没那多余的功夫跟你争执,尽管这笔交易各种不愉快但还是真心希望你和你的家人越来越好,还是起初交易时我说的那句话,男人不容易,加油吧
买家你先把确认前拆机,扯谎的事情说清楚吧。
换硬件再卖别人的事情没证据也不好说,不过你要能证明你没换硬件原封卖的,并不是以赚钱为目的在倒腾,那我也服气。
我没有明白一个正常交易都可以投诉的 不知道卖家那里不平衡了 人家刀你可以不同意的 有买卖就有刀正常的
n93dazzle 发表于 2020-7-26 05:06
我现在真的 懒得搭理你 可怜之人必有可恨之处,好自为之,我卖同样的笔记本有我个人的原因 ,那我要告诉 ...

前面多次强调是确认后再拆机,现在又是退款和拆机几个小时后,怕耽搁买家用钱才立马确认,字里行间把个撒谎者行为说的多么急人所难多么善良啊!好一个“爱心泛滥 ”。
所以我很久以前在淘宝买了一些易碎贴,在买家拍下物品后,会在螺丝或者关键位置贴上一张或几张。然后在闲鱼上拍照片上传,最后在加上一句:“请在没有确认收货前不要拆”。
爱心泛滥?
买家扯远了吧?
你真是看到卖家有困难才出的手?