加入我们
搜索

楼主: sonywdc

[摄影] 非典型 L 镜头——EF 50mm f/1.2L USM

还以为出二代了
6D2的lv双核对焦确实牛逼,但用单反实时取景拍摄还是挺别扭,最终还是要上R
王小石_sho 发表于 2020-7-28 20:56
6D2的lv双核对焦确实牛逼,但用单反实时取景拍摄还是挺别扭,最终还是要上R ...

不会的,很多专业摄影师也用LV取景,只要拍出好照片,用啥方法都一样
胖子爱宅 发表于 2020-7-28 10:58
50L配5d是绝配 5d那个色彩还有暗角真的是舒服

尤其是5D的背屏上看尤其德,可惜现在唯数据论大环境没人欣赏玄学头了
佳能的两只1.2 刚上手时确实各种怀疑 但是坚持一段时间后你会发现其妙不可言 目前还保留一只85/1.2
hudizhoutube 发表于 2020-7-27 17:58
我当时选了 EF85 F/1.4L ; 没选 F/1.2L ; 那时在色影无忌 翻了2-3天帖, 看了不少争论,

最终还是还是向机 ...

反正大路头二手有的是,进进出出都玩玩才有心得
xianfeng11 发表于 2020-7-28 18:05
器材党路过,之前用5D4的时候一直对不上焦,翻看以前的片子真惨不忍睹,10张有,4,5张糊的···, ...

但是这头在大法上缺点啥,好像佳能有机身暗中加持
xianfeng11 发表于 2020-7-28 18:05
器材党路过,之前用5D4的时候一直对不上焦,翻看以前的片子真惨不忍睹,10张有,4,5张糊的···, ...

用全像素双核对焦就没问题
自己的佳能50/1.4挂了以后,借用过一段时间的50L配5D3过渡,说实在的这个红圈头对焦用手动的多过自动的,最后佛了,干脆换了蔡司Milvus 1.4/50。
样片拍的真好!
我是连机身都出干净了,就剩下85 1.2 和 35 1.4 不舍得出
同用6D2+50L,准备上R5解决对焦问题。
很多年前拥有过,真的是一颗特别特别好的镜头,35 1.4也非常优秀
渔人码头 发表于 2020-7-27 12:25
换成rf50 L,你会觉得上天了,哈哈

RF50 除了锐毫无味道
说一千道一万,如果只留一个镜头,注意是我的所有系统(CNFSSPLA)
就留50L
再加一个就是11874
再再加一个就是220L

RF可以看做是它的二代
"FocusShift" 之前总听同事抱怨Canon跑焦,原来是这个原因,涨姿势了~
go229 发表于 2020-7-29 12:25
"FocusShift" 之前总听同事抱怨Canon跑焦,原来是这个原因,涨姿势了~

双高斯结构跟单反原焦原理决定的,必然。无反可以完全消除这个问题
摄影七年入过3次还是4次,个体差异也大,有的好的不得了,有一支怎么拍都不行。。
最喜欢的还是85L!
koxx 发表于 2020-7-29 09:57
RF50 除了锐毫无味道

并不这么觉得,两头我都玩过,老50所谓的玄学无非是镜头的某些缺失导致的味道,这些玄学主要受色彩、焦外、暗角以及镜头的边缘画质影响。50作为标头,大家更想要的并不是这些吧?Rf50在我看来进步是明显的,就跟我玩徕卡新头对比老头的那种感觉一样。
hudizhoutube 发表于 2020-7-27 17:58
我当时选了 EF85 F/1.4L ; 没选 F/1.2L ; 那时在色影无忌 翻了2-3天帖, 看了不少争论,

最终还是还是向机 ...

85 1.2L当时挂在5d2上,用的我心累啊!有段时间出门都不带了,直到。。。我换了rp后。才发现眼对焦配85 1.2L太爽了。。。(关键是没钱上RF镜头。。。)
楼主文字好,客观中肯,图片也好!我这头虽然利用率低,但是也一直舍不得出,没事儿拿出来把玩一下,拍几张。
老35,50,85,非红圈百微,135和220L真的是很绝的玄学头。。。
江川夏尔 发表于 2020-7-29 17:57
老35,50,85,非红圈百微,135和220L真的是很绝的玄学头。。。

135L还好,不那么玄学,色彩浓郁很讨喜,我长期用这个。关键是价格便宜。135L最大的痛点在于逆光表现太糟糕。

后来狠心直接买了rf85 1.2,这个才是真正的神器,除了贵和重外其他表现堪称完美,我个人是对此无比满意。

rf50没用过,但rf85强烈推荐玩摄影玩佳能无反的同学试试,租一个或者借一个体验一下也好。感受一下时代在进步的体验。
lzh69 发表于 2020-7-29 16:35
85 1.2L当时挂在5d2上,用的我心累啊!有段时间出门都不带了,直到。。。我换了rp后。才发现眼对焦配85 1 ...

85mm F/1.4L 应该还快一顶点.. 机械性能提升了. 因为我在老 6D 一代上同时对比过 2 个镜头.
用过了 RF50L,对于50 1.2 真的是爱了。。除了贵,没毛病
各种标头用过几十个了,话说觉得最香的居然是渣能的50stm
sakurakenshin 发表于 2020-7-27 12:09
还是挺有味道的一个头,对焦是个问题,有一颗压箱底好久了,转接A7r3拍娃对焦比较困难 ...

转接佳能的无反,不晓得会怎样
把5018装在600D这种入门机上也能得到漂亮的虚化,手动滑稽。
也是我5D3的长期挂机头哈哈