加入我们
搜索

楼主: sonywdc

[摄影] 非典型 L 镜头——EF 50mm f/1.2L USM

值得一试
kgzeng 发表于 2020-7-27 15:55
50L是佳能最德味的一颗了。。。第二是35L一代

夸了半天50L,最后说是德味,佳能真该哭了。
cotts 发表于 2020-7-31 03:51

50L就这感觉,没办法hhhh

德味都还好接受,至少不是索味、尼味
一直想入手的一颗镜头,不过现在还暂无计划,用50/1.4也挺顺手。
50L 在Sony 机身上对焦咋样?A7R3 MC-11 之前转接 135L 感觉对焦还可以。。。
MU7Zang 发表于 2020-8-1 21:31
50L 在Sony 机身上对焦咋样?A7R3 MC-11 之前转接 135L 感觉对焦还可以。。。

无反都没问题,只是速度跟原生的没得比是肯定的
佳能最值得玩味的一颗L头
iscity 发表于 2020-8-2 14:23
佳能最值得玩味的一颗L头

没有之一
不知道挂在6D上出片效果咋样
Baron-chh 发表于 2020-8-3 21:50
不知道挂在6D上出片效果咋样

比较勉强,也不是不能出,但必须中心对焦点才稳
50L没有那么不堪,分辨率还是够用的。
对机身要求很高,对焦不准就完蛋了。讽刺的是转接到索尼机身上对焦比6D还要准。
e3u3 发表于 2020-8-4 15:50
50L没有那么不堪,分辨率还是够用的。
对机身要求很高,对焦不准就完蛋了。讽刺的是转接到索尼机身上对焦比 ...

对机身没啥要求,中心点都准,边缘都差。1DX中心点跟6D是一样的,因为相位对焦精度达不到1.2光圈的要求。

索尼准是因为反差对焦
sonywdc 发表于 2020-8-4 16:21
对机身没啥要求,中心点都准,边缘都差。1DX中心点跟6D是一样的,因为相位对焦精度达不到1.2光圈的要求。 ...

那你用的机身都太高级了。APSC旗舰7D就驾驭不了50L,1.2中心点对焦没有一张是准的。我一度怀疑是镜头的问题,但换了6D之后就好了。所以再也不相信佳能的半幅机。

转接索尼当然是开相位对焦了,反差对焦慢的不能用。
以前记得二手也才6k+吧,这头算是佳能ef的L产品线中最有玄学的一颗了,或者叫味道。
如果有钱,推荐上徕卡m和501。

讲真,佳能的颜色和质感,已经远离我很多年了,再看也没啥感动了,哎。
may1029 发表于 2020-8-7 07:17
以前记得二手也才6k+吧,这头算是佳能ef的L产品线中最有玄学的一颗了,或者叫味道。
如果有钱,推荐上徕卡m ...

感动人的永远是照片
楼主,你觉得85 1.4 IS 还是50 1.2哪个更适合拍人像?
这个镜头味道真不错,看样片,对焦精准度的确有点挑战。
第一枚L头。最喜欢的头。ef全出了入了rf。唯独这个舍不得卖。
全套换了RF口,保留了EF50 1.4,RF的50 1.2肯定是买不起了,要是能出RF50 1.8就好了,带个0.5的微距,那就跪谢佳能了
很喜欢的一支镜头

德味只是一种国内流行的戏谑说法而已 并没必要咬住文字 这实在很troll
关键这镜头开多少的光圈才OK,听说很肉
此头我也有,色彩确实好。当然,全开成像松软也是事实,毕竟是老头了。和新一代RF没得比,但我依然留着它,包括85L1.2.

镜头二次构图焦点都会有余弦差,只不过短焦大光圈镜头比较明显,一般是焦点后移,这个有经验的用手动对焦微调可以解决,或者锁定焦点的时候有意的往前一点点,都不是太好操作。
这头我正准备酝酿入手的时候,85,1.4L出来了,在5D3上对焦很干脆,后面RF系列出来了就对老镜头没什么欲望了
bisu 发表于 2020-9-28 13:00
镜头二次构图焦点都会有余弦差,只不过短焦镜头比较明显,一般是焦点后移,这个有经验的用手动对焦微调可以 ...

不必那么复杂,直接用LV全像素双核对焦就OK
sonywdc 发表于 2020-9-28 14:08
不必那么复杂,直接用LV全像素双核对焦就OK

老单反那找LV对焦去。。。。
照片确实是很有感觉
thunderclap_ 发表于 2020-9-25 17:00
关键这镜头开多少的光圈才OK,听说很肉

1.8以上,最好2.0
我也是用的这款镜头和机身。但是我感觉我的画面没有你的柔和,反而更硬。是后期的原因吗?