加入我们
搜索

楼主: rcl

[败家] 访问参观加拿大海岸警卫队最新破冰船CCGS Captain Molly Kool

大长见识啊,期待UP主更多的开箱帖子~
这类文章还是很缺啊,照片很不错,就是缺一些文字说明啊,比如破冰船性能还有跟其他同类型船相比,有什么特点之类的。
OSOK 发表于 2020-8-13 17:47
上一月休一月真爽,工作就全身心投入,放假就无忧无虑。好奇薪酬能透露个大概吗? ...

算年薪,第一年7万加币,第二年8万,第三年9万,第四年10万,之后就一点点涨了
dfimaster 发表于 2020-8-13 19:40
还差个MSA的安全帽 这个原生就是个ocean tug吧。古野的设备倒是不少,算是机密吗? ...

对的,刚服役就参与了救援,把一艘失去动力的货轮拖回来了,不过海警总部认为这功能鸡肋,主要400吨级牵引绞盘太占地方,准备拆了改成宿舍装更多人
chinalcz 发表于 2020-8-14 00:13
这类文章还是很缺啊,照片很不错,就是缺一些文字说明啊,比如破冰船性能还有跟其他同类型船相比,有什么特 ...

慢慢改,不过区别大了去了,总体就是浪来了比别的船晃悠,同马力速度永远最慢,船身桨叶都是加固的,为了方便破冰牺牲舒适和速度
yesnogood 发表于 2020-8-13 16:35
20年不算旧,看到内部设施不得不感叹人类工业科技发展的成就。感谢分享!长知识了。 ...

跟平均船龄40年的舰队比这艘确实算新,旗舰CCGS Louis S. St-Laurent 66年就下水了,69年服役,90年代就该遭新的2万吨级重型破冰船替换他了,然而由于经费紧张,把CCGS Louis S. St-Laurent 88年进行了改造,改到了93年,加长舰体,蒸汽轮机换柴油机,准备延长服役到2017年,然而直到2020年新的破冰船还连个影子都没有呢
rcl 发表于 2020-8-14 00:57
跟平均船龄40年的舰队比这艘确实算新,旗舰CCGS Louis S. St-Laurent 66年就下水了,69年服役,90年代就 ...

真不知道国外政府一年批准的财政支出都是上千亿美元,可更新这些必要的资产却总是没钱,那么多的钱到底花到哪去了?
chinalcz 发表于 2020-8-14 04:25
真不知道国外政府一年批准的财政支出都是上千亿美元,可更新这些必要的资产却总是没钱,那么多的钱到底花 ...

工资很高。。。所以人工和现有装备养护,装备越老养护越频繁越耗时,所以费钱,恶性循环,
wonder241 发表于 2020-8-13 21:28
大长见识啊,期待UP主更多的开箱帖子~

up主要低调,既不想在加拿大喝茶,更不想回国喝茶
恭喜楼主喜提破冰船
rcl 发表于 2020-8-13 02:37
我也看了,你会发现所有破冰船在高速航行时都很晃悠,这是船体为了破冰能力而做出的必要牺牲,我们冬天都 ...

必须得铁头鞋吧

我们是这么要求的,但是也有铝的和复合材料的,会更轻
最后一张图,我还以为楼主带了个黑色的口罩。。
感谢LZ 分享,增长了我的见识。感谢。
这个船好!稳

然而并不稳,很晃
rcl 发表于 2020-8-14 11:35
然而并不稳,很晃

白瞎了这么威武的样子
wildbear 发表于 2020-8-14 13:08
白瞎了这么威武的样子

到了冬天整个港口就指望靠她除冰了,她要是趴窝了,无数商船困在港口进不去出不来,每天损失上亿
支持开箱 老铁666
好奇个事情,现在开船,还要站在窗户前掌握舵吗?要是风浪大,站着开船岂不是不安全啊?
这个工业设计
每一个螺丝都的有图纸。比盖楼难多了。
恭喜开箱哈哈
ghostersuper 发表于 2020-8-14 20:26
好奇个事情,现在开船,还要站在窗户前掌握舵吗?要是风浪大,站着开船岂不是不安全啊? ...

有DP的船不用了,DP2/3可以自动抵消水流和风浪
造船的表示设备很熟悉
rcl 发表于 2020-8-15 05:17
有DP的船不用了,DP2/3可以自动抵消水流和风浪

DP2/3 是备份等级不同
chulufeng 发表于 2020-8-15 10:30
DP2/3 是备份等级不同

是的,不过绝大部分情况下没有精度区别,除了倒霉到家两台独立系统同时挂了。咱们竟然同一天注册的!
rcl 发表于 2020-8-14 00:38
对的,刚服役就参与了救援,把一艘失去动力的货轮拖回来了,不过海警总部认为这功能鸡肋,主要400吨级牵 ...

国内的港口一般冬季就封港了,不封港的也就8000左右马力的拖轮破冰,基本都是浮冰,也还好,不难处理。远东地区感觉也就那么一回事。此破冰船在国内渤海湾较常见,俗称海拖,比普通港口协助的拖轮马力大,一般都是给平台使用的,或者提供集装箱物资,悬停直升机。不知道阁下是什么职务呢?
行业相关帮顶。看帖子的时候,家里人还以为我在工作。。。
拍的不错
有种沧桑机械美感
最后一张照片上的舵机方向盘怎么那么矮?
长知识的内容!赞!
这个发动机给力的啊!