加入我们
搜索

楼主: rcl

[败家] 访问参观加拿大海岸警卫队最新破冰船CCGS Captain Molly Kool

感谢楼主分享,先码后看!
不错不错,海上风浪大吧?晕船厉害吗?
270的北京海洋领到号表示瑟瑟发抖,哈哈,头一次看到卡特彼勒的发动机。。。。但卡特彼勒的鞋子还不错.................
这是海工船啊。欧洲造的船还是挺靠谱的。话说通导挺新的,怎么自动舵那么古老呢?有vsat吗
论视觉冲击我只服德国和日本的机械仓布局以及整洁。比吃饭的餐具还干净
这个真的是从头看到尾,没有一张图能看明白的。不明觉厉。
dfimaster 发表于 2020-8-15 12:48
国内的港口一般冬季就封港了,不封港的也就8000左右马力的拖轮破冰,基本都是浮冰,也还好,不难处理。远 ...

我是当航官,Navigation Officer
冷峻 发表于 2020-8-15 13:03
行业相关帮顶。看帖子的时候,家里人还以为我在工作。。。

哎呀,碰到行业相关不容易,失敬!
shiyizhe 发表于 2020-8-15 21:58
不错不错,海上风浪大吧?晕船厉害吗?

大西洋这边风浪很大,不过晕船的干不了这活,都被辞职了
黄珂珂黄 发表于 2020-8-16 13:12
这个真的是从头看到尾,没有一张图能看明白的。不明觉厉。

要不然我们要学四年,其中一年半都是船上实习呢
quud 发表于 2020-8-16 11:19
论视觉冲击我只服德国和日本的机械仓布局以及整洁。比吃饭的餐具还干净

这两天毛里求斯挂掉的船就是日本的,凡是没那么绝对,我们去日本海上保安厅交换的时候,发现他们素质很高,而我的教官告诉我液化天然气船的船员素质都很高,里面都能做到一尘不染,船员素质最重要,这不是以国籍作为标榜的
shineixueche 发表于 2020-8-16 01:07
这是海工船啊。欧洲造的船还是挺靠谱的。话说通导挺新的,怎么自动舵那么古老呢?有vsat吗 ...

是的,芬兰的破冰船很牛逼,如今俄罗斯搞核动力的很强,加拿大曾经很牛逼,如今呵呵。船上有卫星网络转WIFI,不过是不是VSAT我不确定
rcl 发表于 2020-8-16 13:48
这两天毛里求斯挂掉的船就是日本的,凡是没那么绝对,我们去日本海上保安厅交换的时候,发现他们素质很高 ...

船东、船舶管理公司、保赔协会都是日本的,船员是东南亚的:斯里兰卡,印度,菲律宾
除了船,我对LZ的职业是相当的好奇,应该是很难考的工作吧
专业人士拍专业设备,好评啊。话说虽然不属于军事,不过发动机舱这些按说也属于机密部位。能拍照相当厉害。
长知识。。。顶
rcl 发表于 2020-8-16 13:48
这两天毛里求斯挂掉的船就是日本的,凡是没那么绝对,我们去日本海上保安厅交换的时候,发现他们素质很高 ...

日本的pilot绝大多数都是退休的老人,很少看到年轻人,等这个时代过去,还不知道会变成啥样。但是对工作他们还是非常认真的。
钦胤 发表于 2020-8-12 15:56
帅啊 第一次看到破冰船细节

感兴趣可以看270的综艺。。。恩。现在他的节目算综艺。。最近捣鼓了一条破冰船开往南极。。。
hummerdi 发表于 2020-8-16 16:22
除了船,我对LZ的职业是相当的好奇,应该是很难考的工作吧

没那么复杂了,要求别晕船,耐得住寂寞
dfimaster 发表于 2020-8-16 20:15
日本的pilot绝大多数都是退休的老人,很少看到年轻人,等这个时代过去,还不知道会变成啥样。但是对工作 ...

民间我不知道,不过海上保安厅学院的年轻人素质都很高,加拿大海警是非军事化组织,不参与执法,船上无武装,日本海上保安厅则是准军事化组织,他们的学员军官全部有武器训练,跟美国海警很像。不过日本海上保安厅与加拿大海警人员经费不是一个等级的,他们人数是我们的三倍,经费却是我们的10倍。。。而海岸线和需要巡逻的面积却比我们小的多
iokitchen 发表于 2020-8-16 18:54
专业人士拍专业设备,好评啊。话说虽然不属于军事,不过发动机舱这些按说也属于机密部位。能拍照相当厉害。 ...

轮机舱里面没啥秘密,都是民用设备,与军用的比小巫见大巫,军用舰艇也只有潜艇或者全电推进这种算机密
到底是新冰船还是旧冰船,怎么上来就买个破的冰船
rcl 发表于 2020-8-17 07:32
轮机舱里面没啥秘密,都是民用设备,与军用的比小巫见大巫,军用舰艇也只有潜艇或者全电推进这种算机密[ ...

原来是如此,科普了
荒烟蔓草 发表于 2020-8-17 13:46
到底是新冰船还是旧冰船,怎么上来就买个破的冰船

没270的破
rcl 发表于 2020-8-16 13:43
哎呀,碰到行业相关不容易,失敬!

船舶行业人还算不少了,不过导航官我还真没接触过。
导航官是pilot?
这船拍的,你要不说,我还以为是你买了艘破冰船晒开箱照呢!
外行来看热闹,这么大的船还是头次见,长见识了

pilot是导航官的一种,我们是navigation officer,也就是一艘船的航海部门,还有engineer officer,轮机部门。pilot是有经验的导航官专门负责某一个港口的进出,应该叫领航员,他们常驻在某一个港口,而不是某一艘船,我们到了一个陌生港口pilot就会坐着小船靠拢登我们的大船