加入我们
搜索

楼主: rcl

[败家] 访问参观加拿大海岸警卫队最新破冰船CCGS Captain Molly Kool

rcl 发表于 2020-8-20 05:21
pilot是导航官的一种,我们是navigation officer,也就是一艘船的航海部门,还有engineer officer,轮机部 ...

多谢指点哈,和国内的叫法不一样
雪龙2号**航前搞过开放日,舰桥感觉比这船先进不少。
szseer 发表于 2020-8-20 15:35
雪龙2号**航前搞过开放日,舰桥感觉比这船先进不少。

那是肯定的,雪龙2是中国不惜成本打造的最新的科考船,这艘是上个世纪的商船,被穷光蛋加拿大买的二手,商船为了赚钱成本很是关键,中国南极科考队人家是为了烧钱,没有可比性
涨知识了!好贴啊,继续继续
rcl 发表于 2020-8-20 05:21
pilot是导航官的一种,我们是navigation officer,也就是一艘船的航海部门,还有engineer officer,轮机部 ...

可以理解为港口交警么?指挥船只进进出出不碰撞。
d5izsp 发表于 2020-8-21 12:08
可以理解为港口交警么?指挥船只进进出出不碰撞。

不是,pilot更近似乎与向导,比如你开车去无人区,人生地不熟,雇一个当地向导。美国海岸警卫队是交警,他们负责港口执法,还有VBSS这样的精锐特种部队,我去佛罗里达坐游轮是看到每艘大型游轮出港他们的巡逻艇驾着重机枪给护送出港。不像加拿大海岸警卫队不参与执法,不配枪
chen10247 发表于 2020-8-27 17:34
这个厉害了,原来破冰船是这样破冰的,我还以为靠发动机硬杠,感谢楼主科普 ...

破冰船种类很多,波罗的海那边还有很多像螃蟹一样横着开的破冰船,拓宽破冰航道,我在加拿大不是很了解,这边冬天冰厚多了
CIA 已经盯上你了,涉嫌泄露枫叶最高军事机密~!

看来枫叶国力和国内没法相提并论……
tony000789 发表于 2020-12-20 22:04
CIA 已经盯上你了,涉嫌泄露枫叶最高军事机密~!

看来枫叶国力和国内没法相提并论……

咦~~~隔了四个月还来挖坟
rcl 发表于 2020-12-22 07:12
咦~~~隔了四个月还来挖坟

关键这种帖子很少见,确实引人注意~!
这个好稀奇!俺一个假加拿大人不晓得啥时候才会再去
oddxu 发表于 2020-12-31 02:37
这个好稀奇!俺一个假加拿大人不晓得啥时候才会再去

新人你好

大佬好,可惜当初只在T&T混了五年
oddxu 发表于 2021-1-2 07:01
大佬好,可惜当初只在T&T混了五年

别叫我大佬,你在BC?有大统华?我在魁北克想去也找不到