加入我们
搜索

楼主: gye11

[已解决] 投诉卖家ID:qq290825222- 鸽子、钓鱼、扰乱卖家的交易进程

说实话我发现现在的人怎么都不能包容下人 就只是付出了点时间成本 也没什么经济损失 卖家也道歉了 没多大影响啊 这种情况 我也遇到过 有次闲鱼卖笔记本 最后本地面交 他到我家来 刚谈好要来 我亲戚听到 她说她要买(很亲很亲那种 亲到我不会要她钱那种)你说我能怎么办 没办法立马打电话给买家 问他出发了没有 并提出给点补偿(不多 但足够他打车来回的费用 而且他也还没出发)他也不要 也没说什么
帖子连接发一下
天命1985 发表于 2020-8-17 10:29
说实话我发现现在的人怎么都不能包容下人 就只是付出了点时间成本 也没什么经济损失 卖家也道歉了 没多大影 ...

你自己都说了你主动联系买家并提出了补偿,对方没说什么并不代表心里就很舒服,只是相对好过些罢了,楼主可是没经过商量直接关闭了交易的

说实话我发现现在的人怎么卖点东西连起码的诚心都没有吗,做事都是过家家?

犯了错就要接受惩罚,有错吗?

最后给点建议,很多时候不要拿对方的客套话当真心
yoyo_zzm 发表于 2020-8-17 11:45
你自己都说了你主动联系买家并提出了补偿,对方没说什么并不代表心里就很舒服,只是相对好过些罢了,楼主可 ...

这次事肯定是错的 我表达的观点只是说 大家都是普通人 不是专门买东西的 遇到很多情况成交不了 只要不是产生实质性损失 不要太在意(你说你时间成本 一分种多少钱上下 这就不展开说了 没意思)现代社会很多人都太浮躁 很多事嘴上都是对错无限放大 最长见的就是 被人强行变道别到车 有些人直接就撞上去(当然是指能踩刹车能避免 而自身安全的情况 没办法的情况除外) 反正对方全责 自己是爽了 可是仔细想想至于吗?如果因此对方生亡(只是打比方 所以说的极端点)就算自己无任何损失 无任何责任 心里真能安心吗?所以人还是活的大度豁达平和点 特别是自己没损失的情况下 如果所有事情都要讲个对错  错了就要报复 这样的社会太可怕了 中国人几千的讲的美德 宽以待人 现在越来越少了 是社会的悲哀 难怪小日本说 崖山之后无中国 明亡之后无华夏 其实我觉得这里更多是指 中国传统文化的很多优秀值得提倡的东西的断代
天命1985 发表于 2020-8-17 13:29
这次事肯定是错的 我表达的观点只是说 大家都是普通人 不是专门买东西的 遇到很多情况成交不了 只要不是 ...

因为别人原谅了你,所有你就要求对方都能原谅你这样的人,不然就是不和谐,不大度,你可以的
konxincai 发表于 2020-8-17 13:43
因为别人原谅了你,所有你就要求对方都能原谅你这样的人,不然就是不和谐,不大度,你可以的 ...

我也服了 我说这件事 要表达的意思还不清晰? 我也遇到很多谈成 后来又没卖给我的卖家 我也没不会说什么 只会说个看来没缘分(有在这事之前的也有之后的)而且这事 换成是你 你怎么办 超亲那种亲戚听见你卖东西 然后他说卖给她(亲到我给她都没收钱)你能怎么办?而且这事 我道歉加提出赔偿(虽然确实没赔)还要怎么样?我是错了 难到要我已死谢罪 这也能开到我 我是真心没想到 现在网络上的个个是圣人 是我层次低了 我的错
天命1985 发表于 2020-8-17 13:55
我也服了 我说这件事 要表达的意思还不清晰? 我也遇到很多谈成 后来又没卖给我的卖家 我也没不会说什么  ...

1.是你层次高,达到超级圣母级别,都能同仇敌忾、现身说法了
2.你该建议版主改下版规,现在版规太影响和谐了
3.现在社会不讲“诚信”和“契约精神”人,都能那么理直气壮了,真是和谐
konxincai 发表于 2020-8-17 14:14
1.是你层次高,达到超级圣母级别,都能同仇敌忾、现身说法了
2.你该建议版主改下版规,现在版规太影响和 ...

哎 还是我层次不够 还是要来回复下 我不是你说的超级圣母级 不然也不会 失信 和 无契约精神 我是错了 祝你永远不会犯错 再见
天命1985 发表于 2020-8-17 14:21
哎 还是我层次不够 还是要来回复下 我不是你说的超级圣母级 不然也不会 失信 和 无契约精神 我是错了 祝 ...

如果我会犯错,我会接受后果,不再见
天命1985 发表于 2020-8-17 10:29
说实话我发现现在的人怎么都不能包容下人 就只是付出了点时间成本 也没什么经济损失 卖家也道歉了 没多大影 ...

我觉得有必要说下我内心感受,说实话我发帖之后,看到好多坛友回复,我都一个个细看了,有说的稍微偏激的,也有中肯到位的,是支持也好还是表达自己观点也罢,我还是挺感谢的。但是你说的部分观点我很难认同:
1.包容的前提是受损失的人能理解,但是我不理解卖家,说不卖了最起码先沟通下,就如同你和本地卖家先电话沟通,虽然最终结果不会产生改变,但是我觉得最起码的尊重还是有的,直接取消几个意思?
2.从始至终好像你都站在你自己的角度说无所谓,不至于,合着受害者反而必须得很大度的去说没事才是传统文化的精华?我仅仅赞同你之前的行为但是不赞同你的言论,你作为鸽子别人的人,告诉被鸽子的人,没事!有事也别说出来让我糟心!必须宽容,必须大度!不然你就是文化糟粕!
3.那每个社会都有规则,违背了规则就得承担责任,CHH是小家也是大家。
konxincai 发表于 2020-8-17 13:43
因为别人原谅了你,所有你就要求对方都能原谅你这样的人,不然就是不和谐,不大度,你可以的 ...

中肯到位!
卧槽,这人我也联系了。一聊就说要加价500卖。我直接就不理他了。
歪脖浪子 发表于 2020-8-14 16:56
建议贴一下聊天记录,看看3500是怎么变成3900的?

加QQ之后就说3500是回收价,自己卖要加价,他说要加500。我直接没理他了。

我可以提供聊天记录
人家在帖子里面也说过的   pro。。不过真要卖不会卖这个价格的(这个是卖家的原话)
我说的加几百是200 300 ,他说的加几百是500人与人之间的差距很大啊
天命1985 发表于 2020-8-17 14:21
哎 还是我层次不够 还是要来回复下 我不是你说的超级圣母级 不然也不会 失信 和 无契约精神 我是错了 祝 ...

没人不会犯错,大家都不是圣人

但是犯了错就认,接受惩罚
luruijing 发表于 2020-8-14 16:33
这种半擦边球的搭车情况 还是要看是买家主动寻求卖家进行交易 还是个怎么情况 ...

胖版你好,这种擦边球情况我建议还是规范一下的好。不然这个就真的变成一个“漏洞”了。
然后真正的骗子就可以利用这个漏洞来“钓鱼”了。
yoyo_zzm 发表于 2020-8-15 17:58
第一,没打算打车出售,也是扰乱交易,自己报的3500,回头怎么变4000包邮了? 运费500吗?
第二,既然是通过论坛 ...

搭车这点赞同,如果没谈成,那就可能不算搭车。但现在通过PM谈成了,那就是搭车成功了嘛。而且是通过「交易区」帖子促成的「交易」,那其实也算交易了
luruijing 发表于 2020-8-14 16:33
这种半擦边球的搭车情况 还是要看是买家主动寻求卖家进行交易 还是个怎么情况 ...

诶,胖版,说实话、耐着性子看完,其实还是就是钻空子擦边球搭车出售嘛……

按版规处理呗,规矩摆着,如果给人钻的口子太多,那不就成了破事儿一堆

只要规范些,这事儿就不复杂咯

↑  个人感受如此。
最烦那些圣母婊了,动不动就叫人家要宽容,你知道人家经历了什么吗?就叫人家宽容?!动不动就你怎样怎样了,貌似现身说法一般,站在道德的制高点上谴责这个谴责那个,有劲么你?!古人云不以规矩,不能成方圆,做错事凭什么不能收到惩罚!
就事论事,既然你说是买家先联系你,你本无心出售,那么卖家你为嘛给人家报价?为嘛给人家做咸鱼链接?为嘛人家付款时你或付款前你不告知买家不卖了?既然你已经跟买家谈好价格,并且买家也完成付款了,为嘛不能定义为“鸽子”
konxincai 发表于 2020-8-14 11:53
1.钓鱼,3500到3900
2.鸽子
3.搭车出售

嗯,支持你的观点。。严惩不贷~!
konxincai 发表于 2020-8-17 14:36
如果我会犯错,我会接受后果,不再见

这种人就因为犯了错,没受到处罚,就觉得不受处罚是理所当然的事了
yoyo_zzm 发表于 2020-8-18 23:43
这种人就因为犯了错,没受到处罚,就觉得不受处罚是理所当然的事了

是啊,这些人还口口声声在谈中华美德,中国传统文化。恰恰是这些人在践踏中华美德。“信”和“诺”在他们眼里一钱不值。古人云:人无信不立,一言既出驷马难追,讲究一诺千金。结果呢?
恰恰是这些没文化的人在谈文化,失德的人在要求别人讲美德,何其可笑和讽刺。还小日本说崖山之后无中国,明亡之后无华夏。没文化装B真可笑
konxincai 发表于 2020-8-19 01:36
是啊,这些人还口口声声在谈中华美德,中国传统文化。恰恰是这些人在践踏中华美德。“信”和“诺”在他们 ...

支持。。。
天命1985 发表于 2020-8-17 13:55
我也服了 我说这件事 要表达的意思还不清晰? 我也遇到很多谈成 后来又没卖给我的卖家 我也没不会说什么  ...

这种不是很简单吗?  回复亲戚我已经卖给别人了,按照您的逻辑,很亲很亲的亲戚是不是应该也理解你呢?
所谓亲戚要,其实就是肥水不流外人田嘛,真的很亲的话,可以让买家也发给交易链接,加50?100?重新买回来,这样就不是鸽子了,买家啥事没有赚几十,也乐意吧
数学公式上做个约数,就是直接给买家发个50的红包的事。
卖家在帖子里面的言论看起来确实有搭车迹象:‘’想要?”
按搭车处理