加入我们
搜索

楼主: RICOH

[掌设] 【画质实验】6400万画素菜鸡互啄,Redmi Note8 pro大战realme X2

Sauman 发表于 2020-8-23 19:22
老人乘坐公共交通免费

还没有老到那个程度

备机不错
安卓机外部干扰比较少的感觉只剩三星。
人民公园么?
性价比选红米

好眼力
母亲也用的n8p pro,首发1599买的,用了一年多其实性能完全没问题,母亲算是重度手机使用者,装了很多app,128g都快满了也没啥卡顿,不过拍照和视频就真的欠佳了,说比以前的mi6还差,很失望。另外dji无人机和运动相机导出的视频播放也有问题,总是一闪一闪的,和在iPhone上看完全是两码事。
黑暗中漫舞的羊 发表于 2020-8-24 22:45
母亲也用的n8p pro,首发1599买的,用了一年多其实性能完全没问题,母亲算是重度手机使用者,装了很多app, ...

光线充足成像还不错,弱光和夜间比较差,硬件应该有更好表现被软件强行阉割了,夜间X2本也不强但N8P还要差一些。各家对入门机型的算法阉割还是比较狠的,大疆的东西我暂时还没用过曾差点买了稳定器因为一直缺货买了智云
realme x2 头重脚轻  其他几乎完美了  作为老人机更是完美。。。  
红米就算了  你给老人用个红米。。。
小米是不用了,花里胡哨的东西太多。

选择:iOS和接近原生安卓的机器。
chiao77 发表于 2020-8-26 14:47
realme x2 头重脚轻  其他几乎完美了  作为老人机更是完美。。。  
红米就算了  你给老人用个红米。。。 ...

电池更大,LCD,MIUI 完全没问题realme只会更丢脸
人民公园
zongt4 发表于 2020-8-26 19:30
小米是不用了,花里胡哨的东西太多。

选择:iOS和接近原生安卓的机器。

个人也不太喜欢小米因为Miboy之因面对MIUI也没依赖,不过12的小窗模式可以任意APP小窗我还是挺羡慕的
我觉得相机模组基本都是现成的,都是拿来用主义。
超逸绝尘 发表于 2020-8-27 14:53
我觉得相机模组基本都是现成的,都是拿来用主义。

基本上,千元机做了自家APP适配,但没有相同模组在中高端机上的算法优化。实际上现在的千元机很多指标都是中端的,但软件上做了阉割
RICOH 发表于 2020-8-26 23:20
电池更大,LCD,MIUI 完全没问题realme只会更丢脸

呵呵  安慰的好
chiao77 发表于 2020-8-28 19:36
呵呵  安慰的好

你怎么想都好 我无所谓
XR送父母最好,还能看到他们的定位
丸龜製麵 发表于 2020-8-29 14:45

小了点贵了点,不然确实可以考虑
丸龜製麵 发表于 2020-8-29 14:45

预算少。我个人诉求是大屏(最好LCD)性能足够不会卡顿,有超广角镜头,主摄过得去,电池大,最好有快充和NFC,系统易用。这个价位段其实也就REALME和REDMI可选,荣耀的都无法考虑进去
RICOH 发表于 2020-8-29 15:21
预算少。我个人诉求是大屏(最好LCD)性能足够不会卡顿,有超广角镜头,主摄过得去,电池大,最好有快充 ...

买过荣耀6P、畅享9、红米5X,屏幕大电池大易用,就是不流畅,还会安装各种垃圾应用
丸龜製麵 发表于 2020-8-29 18:02
买过荣耀6P、畅享9、红米5X,屏幕大电池大易用,就是不流畅,还会安装各种垃圾应用 ...

这些机子SOC性能不行了现在用肯定是卡顿的,我妈之前的手机也是骁龙625,5X碰巧我以前也买过。如今的流畅至少要保证安兔兔20万分,CPU架构跟上才可以,老人玩的不多,日常流畅即可,安装应用通常是浏览器和垃圾弹窗网页造成的
RICOH 发表于 2020-8-29 20:50
这些机子SOC性能不行了现在用肯定是卡顿的,我妈之前的手机也是骁龙625,5X碰巧我以前也买过。如今的流畅 ...

我之前也是这么想玩的不多,后来发现其实玩的很多,比如会下个澳门赌场什么的大轮盘,还有各种牌九游戏,就算禁用第三方商店,也会由微信发各种APP下载链接。好在IOS可以禁用浏览器和商店权限
丸龜製麵 发表于 2020-8-29 21:04
我之前也是这么想玩的不多,后来发现其实玩的很多,比如会下个澳门赌场什么的大轮盘,还有各种牌九游戏, ...

不说这些不靠谱的,百度搜索都会弹出浏览器版本低然后自动下百度APP和市场。我以前的骁龙820 猎户7420现在也都有些卡,开个APP负载满烫手,这2年硬件提升很大APP吃资源,昔日旗舰都挺不住了,我现在的骁龙835实际打开应用还不如骁龙730和G90T... 虽然跑分CPU性能差不多
丸龜製麵 发表于 2020-8-29 21:04
我之前也是这么想玩的不多,后来发现其实玩的很多,比如会下个澳门赌场什么的大轮盘,还有各种牌九游戏, ...

而且你这些并不叫玩,我指的玩是大型3D,这些都是很轻量的APP,如果觉得卡差不多也该换机了
RICOH 发表于 2020-8-29 21:10
不说这些不靠谱的,百度搜索都会弹出浏览器版本低然后自动下百度APP和市场。我以前的骁龙820 猎户7420现在 ...

我没有百度搜索,为啥要给家人装百度搜索??
RICOH 发表于 2020-8-29 21:17
而且你这些并不叫玩,我指的玩是大型3D,这些都是很轻量的APP,如果觉得卡差不多也该换机了 ...

你是说给父母买,还要玩大型三D?
丸龜製麵 发表于 2020-8-30 10:27
你是说给父母买,还要玩大型三D?

所以说不玩,感觉您的理解有蛮大偏差,玩指是游戏,你那不叫玩。只要你用百度搜索,就会自动弹窗下载百度系APP,老人家一点自动就安装了
RICOH 发表于 2020-8-30 12:23
所以说不玩,感觉您的理解有蛮大偏差,玩指是游戏,你那不叫玩。只要你用百度搜索,就会自动弹窗下载百度 ...

好吧,您说的对
貌似南宁