加入我们
搜索

楼主: henryxiao

[视听] hifi道路新的起点II---Chord Dave + M Scaler 系统完成

slackm 发表于 2020-9-7 11:54
上大学的时候也想过工作后一定要搞一套箱子好好听听,但是箱子的要求太高了,空间时间金钱都玩不起。。。 ...

其实书架箱还好,客厅卧室都能搞起来

美国搞箱子总觉得怪怪的,因为贸易壁垒国外品牌贵的不行。自己的牌子土炮横行。。。
henryxiao 发表于 2020-9-7 12:17
这个文里也有说,其实如果没有cd蝶,那mscaler升频部分跟blu2完全一样,甚至因为处理了RF干扰还更好 ...

好奇,本来只对DAVE感兴趣,加上升频器原本是一点没想过的。种草
henryxiao 发表于 2020-9-7 12:20
支持!搞书架箱系统,相比耳机提升就已经很大了

PS 对你的CD收藏印象很深。。全是经典盘啊 ...

感谢关注~

最近CD数量翻倍了,但是没时间拍出来发帖子,带娃太忙

等明年有时间了,好好发一贴。
ddz_zj 发表于 2020-9-7 12:54
美国搞箱子总觉得怪怪的,因为贸易壁垒国外品牌贵的不行。自己的牌子土炮横行。。。 ...

之后要搞肯定是回国搞滴,这边住apt没有条件
henryxiao 发表于 2020-9-7 20:36
之后要搞肯定是回国搞滴,这边住apt没有条件

之前在youtube看那些Youtuber评测tekton什么的给我笑死了,居然还振振有词的说好听
DA8握个爪
ddz_zj 发表于 2020-9-7 21:41
之前在youtube看那些Youtuber评测tekton什么的给我笑死了,居然还振振有词的说好听 ...

很多傻老美审美都有点问题。看他们吃的东西,用的东西,能得出结论

这机器当时带给我的惊喜挺多的
henryxiao 发表于 2020-9-7 12:17
这个文里也有说,其实如果没有cd蝶,那mscaler升频部分跟blu2完全一样,甚至因为处理了RF干扰还更好 ...

可能我强迫症又犯了,总觉得形状相似的机器玩叠叠乐好看一些
dave配th909很好听,如果dave提升是100的话,个人认为mscaler提升只有5-10,主要变化是声音更饱满,dave动态是个比较大的问题
guao888 发表于 2020-9-8 10:08
可能我强迫症又犯了,总觉得形状相似的机器玩叠叠乐好看一些

西装配起来确实好看。。。其实还有个形状也一样的后级我记得  3机叠起来
cfan7777777 发表于 2020-9-8 10:45
dave配th909很好听,如果dave提升是100的话,个人认为mscaler提升只有5-10,主要变化是声音更饱满,dave动 ...

同意。主要还是dave
henryxiao 发表于 2020-9-8 10:48
同意。主要还是dave

还是应该上dcs强不少
天花板啊~
有钱真好!
henryxiao 发表于 2020-9-6 21:08
那会同场还有gsxmk2,还有个胆机是啥忘记了。。。有些年头了

大概一年前对比过DAVE+gsxmk2,我认为上了耳放比自带耳机口还是要好点,具体体现在分离度上,声音相对更宽松,不会那么紧,出来的声音密度也有所增大。但是我挺惊讶耳机口直推的效果,该有的线条都有,细节也不少。

评分

henryxiao + 10

西装美滋滋,不知道我啥时候才能上一套,花了钱还要花时间折腾。
tiger2424 发表于 2020-9-8 22:52
大概一年前对比过DAVE+gsxmk2,我认为上了耳放比自带耳机口还是要好点,具体体现在分离度上,声音相对更 ...

是这个意思
nee207 发表于 2020-9-9 15:17
西装美滋滋,不知道我啥时候才能上一套,花了钱还要花时间折腾。

那肯定的,只花钱的未免也太无趣了不是
確實玩兒有專精,此刻這個小眾了。
感谢分享,非常漂亮,DAVE声音也很贵气!
好东西,不过dave换代会大跳水是入手好机会
请教大佬音源是macbookpro吗?用的是什么播放器?
112123 发表于 2020-9-10 15:04
好东西,不过dave换代会大跳水是入手好机会

dave啥时候换代?

评分

henryxiao + 10 正解

咋没买他家那个N B的架子
huuzd 发表于 2020-9-11 12:00
咋没买他家那个N B的架子

因为没用,讨厌被圈钱
我在办公室的DAVE,午休无限欢乐,哈

评分

henryxiao + 20

henryxiao 发表于 2020-9-11 13:05
因为没用,讨厌被圈钱

去咸鱼收个吧,不到3K的,颜值立马上一个档次
shieetong 发表于 2020-9-11 13:51
我在办公室的DAVE,午休无限欢乐,哈

可以!同事不来天天蹭听?
lein12345 发表于 2020-9-7 14:13
感谢关注~

最近CD数量翻倍了,但是没时间拍出来发帖子,带娃太忙

楼主CD机用什么的,最近突然想烧CD?天,我已经走上不归路了