加入我们
搜索

楼主: rcl

[电脑] 丰田最后的良心————插电荣放RAV4 Prime(PHEV)

rcl 发表于 2020-9-13 14:26
感谢轮大门户,这车目前只有日本产,产能缺口厉害得很,加拿大美国两个厂只有混动,按照丰田在国内卡罗拉 ...

我想问下,这车多重?
darkodin 发表于 2020-9-13 10:40
插混可以充电,可以加油,一般纯电里程50KM以上。混动只能加油,纯电里程几KM。 ...

謝謝,學習了!But,純電50Km,有何意義呢?
期待国内也赶紧上 26W裸车的还行啊 买买买
程展94 发表于 2020-9-13 20:15
美版官网4300磅左右,加拿大应该差不多吧

接近2顿...不轻啊...
国内顶配都没有通风
我看了好几眼2022年提车,没有其他选择了么?加拿大这么冷对电车不友好。看了外国的配置,国内感觉都不是车,特别是知道雷克萨斯卖中国都减配。
不知道这个车在国外的定位,不好评价

国内实在是搞不懂我同事为啥会花20万选一台2.0自吸的荣放,设计先不说,动力孱弱,内饰粗糙,配置低下
丰田真是好好搞一下内饰吧,带老婆看了一次RAV4和亚洲龙,再也骗不进4S店了,后来自己看了下,也放弃了
nApoleon 发表于 2020-9-13 20:45
接近2顿...不轻啊...

整备质量1920kg,顶配1950kg。对比混动1700kg(加拿大混动全四驱)和常规汽油两驱1580kg重了不少,与四驱汉兰达1950kg一样重,导致这车重心与其他荣放不一样,丰田专门为了他更换了悬架系统确保车身高度和驾驶不变,不过地盘确实有不少差异,后备箱也高了一点不过得益于最新THS超小体积依旧给塞了个备胎进去。
ivantao 发表于 2020-9-13 08:58
我看了好几眼2022年提车,没有其他选择了么?加拿大这么冷对电车不友好。看了外国的配置,国内感觉都不是车 ...

关键不急,现有2016年CRV还能用,比新款增压机可靠多了,我们有自己的大车库,不买插电浪费,由于不喜欢纯电,本地销售的PHEV除了这个之外其他车只有6500$半额补贴,克莱斯勒大捷龙有全额但是太贵,我们三口之家也不需要Van。另外丰田允许无条件退押金。。。备选福特锐际PHEV,但是两驱+14.4千瓦时电池略坑,如果明年升级四驱+15千瓦时可以考虑
78114552 发表于 2020-9-13 10:06
丰田真是好好搞一下内饰吧,带老婆看了一次RAV4和亚洲龙,再也骗不进4S店了,后来自己看了下,也放弃了 ...

确实,4S店RAV4展车只有丐版LE,那内饰,跟我们16年CRV没差多少。。。但是日本原装进口的Prime系列内饰精致的多。本地亚洲龙是3.5 V6+四驱的,很不错
小楼夜雨 发表于 2020-9-13 09:45
不知道这个车在国外的定位,不好评价

国内实在是搞不懂我同事为啥会花20万选一台2.0自吸的荣放,设计先不 ...

为了TNGA安全和丰田保值吧,我选车就关注安全性和保值率,外观内饰无所谓
joh168 发表于 2020-9-13 07:30

我们小城市活动半径很少单次超过50KM,这车70km绝对99%情况下纯电往返没问题。更关键上海为了绿牌,节省10万拍牌,加拿大为了补贴
看完后家里的suv有换车目标了,在用混凯动力跟脚低速静谧性真的舒服,另外那辆维特拉涡轮机一脚油下去要迟滞1秒钟。
丰田在耐用性和免维护方面真的是蛮强大的
必须先回复,再看贴。虽然已经买了HEV版的,但对P还是心心念念。。。如果价格合适,不排除置换。。。
guorick 发表于 2020-9-13 20:19
必须先回复,再看贴。虽然已经买了HEV版的,但对P还是心心念念。。。如果价格合适,不排除置换。。。 ...

好习惯!你放心开吧,无论你在哪里这车都是严重缺货,一年半载都别想了
魄殇枫 发表于 2020-9-13 18:47
看完后家里的suv有换车目标了,在用混凯动力跟脚低速静谧性真的舒服,另外那辆维特拉涡轮机一脚油下去要迟 ...

插混很贵,缺货严重,只要不是家里有条件安装电桩或者为了绿牌,尽量混动。。。
诸葛奉先 发表于 2020-9-13 19:33
丰田在耐用性和免维护方面真的是蛮强大的

下单原因之一是今年开始混动系统有了10年24万公里质保
这车看着真不小啊。我觉得唯一的槽点可能就是那块屏了吧。看着很不错,好车。
看上去真心不错
插混的动力超级棒

但是省心还是混动的
wbpanda 发表于 2020-9-13 21:45
插混的动力超级棒

但是省心还是混动的

丰田给两个都来了10年24万公里质保
joh168 发表于 2020-9-13 20:30

难道也是为了 补贴?
rcl 发表于 2020-9-13 11:32
丰田在加拿大的插混主要在魁北克销售,只有这边才有高补贴,魁北克是北美淡水资源和水电资源最丰富的地区, ...

不会法语去魁北克能活么?
joh168 发表于 2020-9-13 20:30

如果充电方便,每天通勤在50km以内,几乎可以不用加油啊
overthere33 发表于 2020-9-13 22:29
不会法语去魁北克能活么?

坐标蒙特利尔,我爸妈不说活得还不错,我倒是幼儿园就开始这边念了,活得更好
overthere33 发表于 2020-9-13 22:31
如果充电方便,每天通勤在50km以内,几乎可以不用加油啊

由于北美几乎所有的油都强制有10%酒精,容易让油路和引擎腐蚀,所以最多3个月一箱油还是靠谱,曾经有人买了Prius Prime,开了一年半没有启动过发动机,最后导致发动机损坏。。。