加入我们
搜索

楼主: rcl

[电脑] 丰田最后的良心————插电荣放RAV4 Prime(PHEV)

价格很不错,外形和内饰设计,这代丰田设计师大概是友商派来的吧?
rcl 发表于 2020-9-14 02:22
为了TNGA安全和丰田保值吧,我选车就关注安全性和保值率,外观内饰无所谓 ...

为了保值影响自己那么长时间的使用感受,我个人接受不了
高科技啊!!
rcl 发表于 2020-9-14 02:23
我们小城市活动半径很少单次超过50KM,这车70km绝对99%情况下纯电往返没问题。更关键上海为了绿牌,节省10 ...

插电混要是上了    还能上绿牌   可没人买电车了    国内能上?
rcl 发表于 2020-9-14 11:58
由于北美几乎所有的油都强制有10%酒精,容易让油路和引擎腐蚀,所以最多3个月一箱油还是靠谱,曾经有人买 ...

额,那空着油箱开呢? 不过,听起来就很没安全感的样子。

后备箱弄个油壶装个一两升油,平时就用电,不知道这样行不行呢?毕竟我没开过插电混动,纯属自己瞎想。
wooyaya 发表于 2020-9-14 14:59
插电混要是上了    还能上绿牌   可没人买电车了    国内能上?

国内很多插电混动都能上绿牌,不过政策也在慢慢收紧,估计以后只有纯电才能上了。不过除了限牌城市,其他地方绿牌不绿牌的也不重要。
joh168 发表于 2020-9-13 20:30
謝謝,學習了!But,純電50Km,有何意義呢?

意义就是可以享受补贴,上绿牌
卧槽,国内啥时候上?这是唯一愿意掏钱的插混
玩车还是国外。。。
丰田还是抱着THS不放,这个车都已经把电池加大了,直接上增程式会死嘛
overthere33 发表于 2020-9-14 02:38

后备箱弄个油壶装个一两升油,平时就用电,不 ...

现实是你很难把油箱里的油用光,总会有在油路和发动机残留的,解决办法加没Ethanol的油,然而很难找87号没Ethanol的油,太少了,偶尔提供的都是91
overthere33 发表于 2020-9-14 15:38

后备箱弄个油壶装个一两升油,平时就用电,不 ...

油箱不能空着,因为现在的汽车油箱空着次数多了会损坏油泵。况且有些车设计的不让你把油用完,总会留一点底。除非你主动放油,那是另外一回事。
个人还是持观望的态度。
尽管丰田在混动领域建树多年,插充电、发电、变电技术都是现成的,但是它以前一直用的镍氢电池。虽然电池管理经验积累,有些能平移到锂电池上,但是锂电池的特性跟镍氢还是有很大区别的。
另外,电池热管理也是令一个传统车企头大的问题,我看了纯电CHR的结构,里面的布局可以说是一塌糊涂。之前丰田的混动、插电混Prius都是纯风冷的,RAV4 Prime不知道是怎么处理的。
nefarius 发表于 2020-9-14 07:53
个人还是持观望的态度。
尽管丰田在混动领域建树多年,插充电、发电、变电技术都是现成的,但是它以前一直 ...

我冲着10年24W质保买的, 可否介绍一下CHR是咋个布局?
overthere33 发表于 2020-9-14 15:42
国内很多插电混动都能上绿牌,不过政策也在慢慢收紧,估计以后只有纯电才能上了。不过除了限牌城市,其他 ...

对!因为国家在保护本土电车,所以如果要是不限制  大家都知道哪的车好  哈哈哈哈哈
估计这种插电混能卖疯了 特别是北京
宝马x1也有插混啊,30左右,纯电近100公里,怎么就一点都不抢手…
小刘同志 发表于 2020-9-15 08:34
宝马x1也有插混啊,30左右,纯电近100公里,怎么就一点都不抢手…

40万优惠10万。。。真惨。。。跟丰田老实2.5四缸机不同,宝马的1.5T三缸机谁用过谁知道,那震动。。。
想问一句
在国外,丰田这种刻意的限制产量做饥饿营销的,买车要加价吗?
堕落爱国者 发表于 2020-9-15 20:14
想问一句
在国外,丰田这种刻意的限制产量做饥饿营销的,买车要加价吗? ...

不加价,加价会被抵制的,但是销量差也没有什么优惠,
rcl 发表于 2020-9-16 09:30
不加价,加价会被抵制的,但是销量差也没有什么优惠,

国内丰田还有其他车商都被国人给彻底宠坏了......
和xc60 t8比起来...呵呵呵
56413477 发表于 2020-9-13 10:33
20万人民币的价格真香。

人家挣的是加币,不要拿国内的收入概念比……
raysharp 发表于 2020-9-15 21:46
和xc60 t8比起来...呵呵呵

价格顶俩主要想象开着一辆低调的荣放起步秒一切
rcl 发表于 2020-9-16 13:03
价格顶俩主要想象开着一辆低调的荣放起步秒一切

xc60 t8现在45左右能下来
这补贴香到家了!德村只能看着流流口水
fisheess 发表于 2020-9-16 08:23
这补贴香到家了!德村只能看着流流口水

欧洲版也出了叫RAV4 PHEV, 动力一样,电池更大
raysharp 发表于 2020-9-16 00:41
xc60 t8现在45左右能下来

我这边10万加币才有polestar版
无线充电很溜啊
rcl 发表于 2020-9-16 15:47
欧洲版也出了叫RAV4 PHEV, 动力一样,电池更大

可是德国车厂是不会允许政府这样补的
PRIME与标准版有啥不一样的啊。