加入我们
搜索

楼主: rcl

[电脑] 丰田最后的良心————插电荣放RAV4 Prime(PHEV)

超逸绝尘 发表于 2020-9-16 20:28
PRIME与标准版有啥不一样的啊。

价格性能不一样
rcl 发表于 2020-9-16 23:07
我这边10万加币才有polestar版

polestar版可以啊。集成了akebono刹车和ohlins悬挂,这一套下来单买并不便宜
rcl 发表于 2020-9-16 13:03
价格顶俩主要想象开着一辆低调的荣放起步秒一切

XC60的phev版加速也是五点几秒
nhyygb 发表于 2020-9-13 09:21
插混如果电池4年损耗50%-60%,里程也就5-7万公里,基本已经不堪用,这样的插混不做也罢。

丰田做插混至少 ...

目前开的比亚迪宋pro dm版,也是插混,三电质保是6年15万公里,另外电芯是终生保。这就是你所谓的“其他”插混
zcqshine 发表于 2020-9-17 01:29
目前开的比亚迪宋pro dm版,也是插混,三电质保是6年15万公里,另外电芯是终生保。这就是你所谓的“其他 ...

BYD电动技术还是很厉害的,只要中保研能过得话都是很香的,当然,不能不提宋max这个坑。。。
nhyygb 发表于 2020-9-17 16:21
你是哪壶不开提哪壶,我说的就是BYD。

“电芯”终身质保这种文字游戏,只能在中国忽悠;电芯几块 ...

电池管理的硬件,也在6年或15w公里的质保范围内,电芯质保就是当然是坏哪个换哪个。
好车!!!!帮顶!!!!
nhyygb 发表于 2020-9-17 21:11
人家可能图的是,开10年修的机会很少,2.0的四驱很强。

RAV4还是日本年度车型吧,在日本也是2.0和混动, ...

如果卖15万,我觉得还行,20万就完全没性价比了

沃德是不会考虑售价的
nhyygb 发表于 2020-9-17 18:18
更换的标准在厂家手里,车主满地打滚都没用;

4年电池损耗40%-50%,出保就坏,谁喜欢谁买去。

然而大多数车主反映的老唐DM,老秦DM版换电池都是免费换的。
rcl 发表于 2020-9-13 14:32
是的,但是很贵,这边香的原因是有高额补贴,不然销量会很惨,按照加拿大规定,必须15千瓦时以上电池才享 ...

福特傻X啊,电池加大点符合全额补贴,那估计销量能好不少吧,加那点成本不算啥吧!
nhyygb 发表于 2020-9-18 11:02
保内就算换电池也只能用2-3年,就损耗到不堪用的地步;

可以想象,6年出保以后,车主面临怎样的困境。

我又去看了下现在的比亚迪官网的质保是整车6年或者15年包修,核心部件是8年或者15万公里包修,三电系统属于核心部件也就是在8年15万公里的包修期内,注意是包修,不是保修,包修就是完全免费。电芯是终生保修,具体保修的条件要去看下质保手册上有没写衰减比例,这里可能会有坑,但是4s电说的好像是衰退到70%一下还是80%以下,不过这是口头说的,确实不具有法律约束条件。你说的那个质保换电池寿命比较短的是第一代老唐DM车型(2015年),DM2和现在DM3的车主普遍反馈电池比以前耐用多了,而且出现电池衰减快的基本上是第一代的DM车主,一两年就出现了电池明显的衰退。
我也看下3年后我的车电池情况吧。现在在市区跑,两万公里的纯电里程差不多一两年就可以跑到,车主群里已经有纯电1w4以上的了,还没说出现电池衰减的情况。
nhyygb 发表于 2020-9-18 10:39
如果从各家的定价策略上看,同级别能够拥有4驱的价格,RAV4是最低的;优惠后的车价就不谈了,毕竟有的车 ...

看看排量吧。。。
js_wy 发表于 2020-9-17 22:14
福特傻X啊,电池加大点符合全额补贴,那估计销量能好不少吧,加那点成本不算啥吧! ...

北美各地区补贴标准不同,福特没有考虑本地区
小楼夜雨 发表于 2020-9-17 20:50
如果卖15万,我觉得还行,20万就完全没性价比了

沃德是不会考虑售价的

丰田北美汽油丐版都没那么便宜,习惯了国产车定价导致你产生了错觉,虽然北美都是2.5比国内2.0成本高点,但我怀疑习惯了国产车堆内饰的你还能不能接受丐版丰田
造型有多帅,内饰就有多丑。感觉丰田已经放弃在内饰上的设计了,中控蹲个CRT显示屏难道是库存货太多卖不掉?
ionsnake 发表于 2020-9-18 11:14
造型有多帅,内饰就有多丑。感觉丰田已经放弃在内饰上的设计了,中控蹲个CRT显示屏难道是库存货太多卖不掉 ...

丰田新一代车机软件做的还是不错的。。。
插混的同时又可以油混,会不会更猛更省油?
78114552 发表于 2020-9-13 23:06
丰田真是好好搞一下内饰吧,带老婆看了一次RAV4和亚洲龙,再也骗不进4S店了,后来自己看了下,也放弃了 ...

带媳妇去看了rav4 和斯巴鲁森林人  内饰明显斯巴鲁的好看多了
poplop 发表于 2020-9-19 17:44
带媳妇去看了rav4 和斯巴鲁森林人  内饰明显斯巴鲁的好看多了

据说RAV4的内饰还获过奖
poplop 发表于 2020-9-19 04:44

插混版时日本原装进口的,看过发现品质跟加拿大造的完全不同,连漆面都不一样,内饰精致了很多,很多原本工程塑料都换成了搪塑
weiyiheng 发表于 2020-9-19 02:39
插混的同时又可以油混,会不会更猛更省油?

是这样的,但是国内有多少人有自己的独立充电桩,有条件的几个会买荣放