加入我们
搜索

楼主: yhgg

[视听] 只为真实的声音 RME ADI-2 DAC FS

yhgg 发表于 2020-9-30 20:25
最近太忙了,等有空测试一下pm你

好的谢谢拉。
顶基友,好久不见,作品一如既往精致,拍摄水平一流。

评分

yhgg + 5

AC♥小武 发表于 2020-10-1 00:15
顶基友,好久不见,作品一如既往精致,拍摄水平一流。

好基友多日不见,甚是想念啊
上官蔚蓝 发表于 2020-9-29 22:05
有用户上了12V电池组,说听起来没区别

老哥,终于在这里碰到,话说群都解散了,还有可以聊天吹水的地方吗?
老款dac+G3用户路过帮顶,目前还在用平衡口连G3,后期打算直接用RCA连G3,平衡口连惊雷430ha推HD800S

评分

yhgg + 5

wxjdq 发表于 2020-10-1 08:38
老哥,终于在这里碰到,话说群都解散了,还有可以聊天吹水的地方吗?

新群号1125302805

评分

yhgg + 5

wxjdq 发表于 2020-10-1 08:43
老款dac+G3用户路过帮顶,目前还在用平衡口连G3,后期打算直接用RCA连G3,平衡口连惊雷430ha推HD800S ...

好搭配,不错,两套可以适合不同的风格
wxjdq 发表于 2020-10-1 08:38

有新群呀,一搜就有了
Marko 发表于 2020-9-30 15:57
哦吼~~~又看到个开箱~~~~搭配也是非常中正,就算是真力官方站台也是用它

嘎嘎嘎嘎

评分

yhgg + 5

同款 DAC + 8020 的来顶~

自己感觉这款机器的素质,可玩性和颜值都对得起价格, 听音乐很满意, 干脆拿这个组合作为标杆来调校耳机系统哈哈

评分

yhgg + 5

无头骑士 发表于 2020-10-1 22:04
同款 DAC + 8020 的来顶~

自己感觉这款机器的素质,可玩性和颜值都对得起价格, 听音乐很满意, 干脆拿这个组 ...

感谢支持!8020比g2要更监听更专业一些,阿迪的耳放也是很给力的,下一次单独开贴评测
yhgg 发表于 2020-10-1 23:33
感谢支持!8020比g2要更监听更专业一些,阿迪的耳放也是很给力的,下一次单独开贴评测 ...

其实两者参数几乎完全一样,你看真力官网哈,只在一致性方面有0.5 db的差别
推测是XLR和RCA接口导致的,G2只有RCA
yhgg 发表于 2020-10-1 23:33
感谢支持!8020比g2要更监听更专业一些,阿迪的耳放也是很给力的,下一次单独开贴评测 ...

期待你的耳放评测!

我7月份入的本来还想要不要拍些图发个帖留个纪念, 看了你的照片觉得拍那么好 自己就不想献丑了哈哈哈

G2很棒的能支持RCA!
我买的时候盘算是:  DAC的XLR接一个XLR箱子, RCA接耳放然后推K812(哎单边单端的就不痴念平衡了...), 所以就选了8020.  如果当时耳放/耳机想走平衡流的话那肯定就选G2了.

现在这样搭配下来感觉物尽其用 声音也挺满意, 还有那么厚实的说明书可以研究, 平常就傻望着绿色(或者琥珀色, 蓝色的感觉怪怪的)的频谱听音乐发呆
上官蔚蓝 发表于 2020-10-1 23:44
其实两者参数几乎完全一样,你看真力官网哈,只在一致性方面有0.5 db的差别
推测是XLR和RCA接口导致的,G ...

朋友你的Pro AE也很酷炫啊!

我觉得 ADI-2 DAC 这几个版本怎么看都好看哈哈哈
这个桌面看的真是舒服,赞一个!

评分

yhgg + 5

无头骑士 发表于 2020-10-2 00:48
朋友你的Pro AE也很酷炫啊!

我觉得 ADI-2 DAC 这几个版本怎么看都好看哈哈哈 ...

我用新版DAC啦,AE是实在觉得好看,搬运一下美图
作为PCHIFI 这解码很不错

评分

yhgg + 5

请教,用了这个解码器,可以在WINDOWS中用任务栏上的音量控制来控制声音大小吗
在用ae配8010,除了烫感觉没毛病
nocturne 发表于 2020-10-4 08:18
请教,用了这个解码器,可以在WINDOWS中用任务栏上的音量控制来控制声音大小吗 ...

可以 只要不走DSD
nocturne 发表于 2020-10-4 08:18
请教,用了这个解码器,可以在WINDOWS中用任务栏上的音量控制来控制声音大小吗 ...

可以,但是最好别这样,用ADI-2 DAC调节音量对音质影响最低
wsnday 发表于 2020-10-4 19:27
在用ae配8010,除了烫感觉没毛病

Pro是真的热,相比之下DAC只能算温热
上官蔚蓝 发表于 2020-10-5 01:12
可以,但是最好别这样,用ADI-2 DAC调节音量对音质影响最低

因为不同的应用,出来的声音大小是不一样的,如果到ADI-2 DAC上调节,好象有一点麻烦。
上官蔚蓝 发表于 2020-10-5 01:13
Pro是真的热,相比之下DAC只能算温热

总怕哪天电容炸掉
wsnday 发表于 2020-10-5 09:15
总怕哪天电容炸掉

我朋友的AE,晃一晃掉金属片下来了,目测是卡在机身里的,过热松下来了
nocturne 发表于 2020-10-5 04:36
因为不同的应用,出来的声音大小是不一样的,如果到ADI-2 DAC上调节,好象有一点麻烦。 ...

啊,我这儿挺一致的,我日常听歌+逛B站
你说的都是哪些应用呢
第一次见线圈说明书,很专业的感觉
不错不错,一直计划入手这个,一直懒没动手,看来搭配真力还是不错的,

搭车问一下,您这款显示器支架貌似不错啊,什么品牌呢?
再好的设备都是享受两小时,最美妙的是等到货的过程
hitmen 发表于 2020-10-6 12:03
不错不错,一直计划入手这个,一直懒没动手,看来搭配真力还是不错的,

搭车问一下,您这款显示器支架貌似 ...

爱格升的45-241-224LX BLACK