加入我们
搜索

楼主: yhgg

[视听] 只为真实的声音 RME ADI-2 DAC FS

6351198 发表于 2020-10-6 13:15
再好的设备都是享受两小时,最美妙的是等到货的过程

已享受两年
不知道楼主对数播是否有研究,能否推荐一款性价比合适的数播来推8341a
yhgg 发表于 2020-10-6 18:59
爱格升的45-241-224LX BLACK

谢谢啦
竟然带遮光罩  

主要是很快你就适应了这个声音,只要你不退回去,就只能越来越烧
6351198 发表于 2020-10-8 11:45
主要是很快你就适应了这个声音,只要你不退回去,就只能越来越烧

不忘初心,方得始终
我的目标都已经达成
orange199 发表于 2020-9-30 17:49
看了大佬的贴子装的机,结果现在同款机箱同款DAC了,哈哈哈

可以买对真力8331,就比大佬更好一点儿了。
yhgg 发表于 2020-9-30 20:24
能和家里人共同热爱音乐是你的福气,羡慕

我和太太一起沙发上听歌,看剧。使用同款DAC。真力8341A+RME ADI-2 DAC FS V3版。
上官蔚蓝 发表于 2020-10-5 01:12
可以,但是最好别这样,用ADI-2 DAC调节音量对音质影响最低

正解!
nocturne 发表于 2020-10-5 04:36
因为不同的应用,出来的声音大小是不一样的,如果到ADI-2 DAC上调节,好象有一点麻烦。 ...

使用ADI-2 的遥控器调节音量就可以了。
霏凡公子 发表于 2020-10-7 00:32
不知道楼主对数播是否有研究,能否推荐一款性价比合适的数播来推8341a
我也使用的真力8341A

数播的话,Aurender 欧然德没错了。
入门级:Aurender 欧然德 N100H
旗舰级:Aurender W20SE
隔壁群一个大佬,今天刚入手一台Aurender W20SE,一开声,惊了!
beboys 发表于 2020-10-9 02:07
可以买对真力8331,就比大佬更好一点儿了。

我是配的M040。。。
beboys 发表于 2020-10-9 02:09
我和太太一起沙发上听歌,看剧。使用同款DAC。真力8341A+RME ADI-2 DAC FS V3版。 ...

请教你是咋接设备的,我看剧是配的BOSE 650,听歌放了个NAIM MUSO,这套设备放书房,然而随着孩子的出生,这些东西都机会开了PS我也想要8341

老婆:醒醒别做梦了!
orange199 发表于 2020-10-9 11:13
请教你是咋接设备的,我看剧是配的BOSE 650,听歌放了个NAIM MUSO,这套设备放书房,然而随着孩子的出生, ...

直接看视频吧:https://space.bilibili.com/21601965/video

音乐:电视机后面有台Mac mini-USB-REM ADI-2-XLR-音箱
看剧:Apple TV 4K-光纤-RME ADI-2-XLR-音箱
种的好草啊,加个这个比我的树莓派连G3能有多少提升呢?
同款帮顶,很不错的东西。
aithp 发表于 2020-10-10 14:58
种的好草啊,加个这个比我的树莓派连G3能有多少提升呢?

加了时钟重整板吗,没具体搭配听过
牧羊人 发表于 2020-10-10 22:26
同款帮顶,很不错的东西。

感谢支持
精致生活呀,真好
同款+eve205路过。这个小东西挺值的,还能当耳放用,能随时用遥控器切换耳机/音箱。体积小随便桌面一丢,不占空间,这就很巴适~~
beboys 发表于 2020-10-10 03:59
直接看视频吧:https://space.bilibili.com/21601965/video

音乐:电视机后面有台Mac mini-USB-REM ADI- ...

请问ATV 4K-光纤 这个路径是通过转接器吗? 还是ATV HDMI 输出到电视然后电视光纤输出到DAC?另外播放音乐的app是Roon吗?
无头骑士 发表于 2020-10-11 13:06
请问ATV 4K-光纤 这个路径是通过转接器吗? 还是ATV HDMI 输出到电视然后电视光纤输出到DAC?另外播放音乐 ...

Apple TV 4K-HDMI切换器-光纤-解码器。通过电视机光纤输出也可以。
音乐播放软件是Roon
有个问题感觉可以讨论下,楼主设的48K采样率是因为DAC的原因还是驱动的问题,这样听44.1K的音乐不是必然会重采样么,虽然可能区别不一定可闻,但对于追求极致的烧友来讲,举手之劳用个更合适的参数不是更好吗
邱PM购买地址~谢谢
illustr 发表于 2020-10-12 09:31
有个问题感觉可以讨论下,楼主设的48K采样率是因为DAC的原因还是驱动的问题,这样听44.1K的音乐不是必然会重 ...

你说的没错,听44.1k就应该44.1k的采样,不然会重采样,当时拍照测试的时候调的,没调回来
wujieham 发表于 2020-10-12 17:50
邱PM购买地址~谢谢

OK  已PM
同款adi2加8020+7040,顶楼主照片拍的太好了,话说上官大哥真是哪里有adi2哪里就有你的身影
这机子谁炒起来的

专业音频界面的声音就那么个走向,不像HIFI圈那么浮夸

但绝对没有售价想象起来那么厉害。

买体验、软件、工业设计可以

要说这声音多厉害就有点缺乏常识了。
后来呢 发表于 2020-10-15 10:18
这机子谁炒起来的

专业音频界面的声音就那么个走向,不像HIFI圈那么浮夸

推荐一个差不多价位音质秒杀的呗
creceine 发表于 2020-10-15 16:10
推荐一个差不多价位音质秒杀的呗

看你应用的场景是啥
DAC要谈秒杀是很难的