加入我们
搜索

楼主: SdoTenix

[家居] 闲来没事,突然想从头写写养狗,也算做个小结

火.. [复制链接]
用心好文 支持帮顶
做好狗主人真不容易!
点赞!
32斤的肥肥打个招呼

嘟嘟

嘟嘟
小楼夜雨 发表于 2020-10-16 21:51
柯基太娇气,容易拉肚子容易得皮肤病,既要多遛,又不能跑太多,还不能上下楼梯。。。

不过,依然是我的乖 ...

不能让自己上下楼这个再遇上老破小简直了,我现在每次溜完狗都是负重五十斤爬楼
polook 发表于 2020-10-16 23:51
同样的皮肤问题,困扰着我的狗子。照片里是最严重的时期,医生坦言很难根治。痊愈后,还是会偶发性在胳肢窝 ...

如果没测过甲状腺激素水平,可以考虑找有条件的医院测一下和换单一来源低敏粮,这两个是常见原因
逐字看完了  很敬佩LZ的科学及负责任的养狗态度和方式  生活原因 小时候一直有狗相伴  成年后反而没有养狗   也一直想养两只中大型犬  比如金毛 边牧  越是深入了解 越觉得责任重大  陪伴不宜  所以也一直没有没有养   看了LZ帖子  为LZ点赞  同时短期内也没了养狗的念头
楼主很用心,  去年在外地养的狗,因为疫情在家呆了快半年了,实在负担不了在宠物店的代养费用,托店主送人了
好狗,更有责任心的主人
我7月份刚抱回来一头三色柯基

我家毛豆
这个小笼子是她儿时用的,已经装不下了,国庆临时用下。

评分

wmk4651 + 5

NorthBridge 发表于 2020-10-17 16:56
我家毛豆
这个小笼子是她儿时用的,已经装不下了,国庆临时用下。

可以留着等以后犯错了就关进去
赞一个,楼主养小孩也一定养得很好。一点小建议,字体太细了看着费眼睛,可以换一个。
细心耐心又恒心,楼主太有爱了~
SdoTenix 发表于 2020-10-17 18:18
可以留着等以后犯错了就关进去

没用的,皮的要命,尿在家里,尿完耳朵背到后面等着你去揍她。
养狗不容易呀,家里的小孩子一直想养狗,看了楼主的帖子我觉得我们还是放弃了
楼主真是用心了,看完热泪盈眶果断收藏
我家三条老狗 微信图片_20201018101344_金山看图.jpg
给楼主点赞!
哈哈哈  大头照那张好像一个算命先生
SdoTenix 发表于 2020-10-17 08:40
不能让自己上下楼这个再遇上老破小简直了,我现在每次溜完狗都是负重五十斤爬楼 ...

腻害。。。有时候给巴蒂在美容店做完大宝剑不想他下地就抱回车上,几十米都累得不行
真是超级细心的主人
养的真好。也是有童年丧狗的经历,看到楼主那段也是想起当年。后面家里也养过狗,但是真的没有你们养的这么认真。
可以当超短篇小说看了.....牛逼
看完了,累死了!
楼主真是有爱心、有耐心!
楼主早期照片拍的马虎,后期照片才上点心看来。
人生不易,狗生更不易,且陪且珍惜
你这狗真实费心了。。。。
更坚定我土狗才是好的想法
第一次养狗,家里金毛已经5岁多了。。付出了很多也收获了很多。
养过一只小短腿柯基,感受到了什么叫一年四季都在掉毛,但是颜值还是无敌的,还有那小电臀,现在改养了雪纳瑞,终于不用操心掉毛了
duofold 发表于 2020-10-19 11:05
你这狗真实费心了。。。。
更坚定我土狗才是好的想法

土狗是真的瓷实,奈何和这俩小兔崽子对上眼了
真的很用心,很细致的一家人,看的很感动,中国都是这种养狗的素养,社会会更美好。ps:我也苏州的,有机会可以带你家狗狗一起聚聚。
去年12月开始养狗(柴犬),一样也是呕心沥血。
今年3月尝试给老大弄个伴,多买了一只。结果天天打架,处不来,就又卖了。
老大的问题也比较多,真是磨人的小妖精。
一个是分离焦虑比较严重,可能疫情影响,今年一直在家上班,导致他不习惯我们不在。
另一个是有异位型皮炎,需要长期吃爱波克,不然就会把自己的皮咬坏/踢坏。
现在自驾出门也都带狗,一开始确实它会晕车,后面基本就好了。国庆连续开了七天都没事。