加入我们
搜索

[作品] 客制化崭新玩家的第一次体验——CyberBoard赛博灰

长期以来,虽然是各种键盘的折腾爱好者,但一直都是购买各种成品,

从未考虑过各种客制化键盘,也对这个领域基本一无所知,

因为听说轴是要焊的,急性子怕搞不妥当,

万一出点问题又得更换啊维修啊等待啊,想想就敬谢不敏了。

实际上我第一次了解到怒喵科技的这块键盘,

是在本坛逛帖子的时候看到了@mxzlhzlh(老张)大佬的帖子。

发现这玩意是个热插拔,很适合我这种新手。。

结果官网一看早卖光了,于是去闲鱼用爱和正义的化身整了一块,

并成功说服卖家,直接发货,我直接确认收货,

由他向官方要求更改地址,直接给我发货。

今天晚上特意拜托顺丰小哥送上门,

在基友的帮助下成功装妥。

下面上一波图。

主轴为原版圣熊猫(Invyr Holy Panda),

搭配了一圈Zealpc Aqua Zilent彩透静音蓝轴V2,

卫星轴用的是EQUALZ蒂芙尼卫星轴。

感谢官方群的03群主让我知道了装备前线这么个网站,

后二者都是在zF买的。

键帽是怒喵官方和Buger联合设计的回到未来系列。

圣熊猫这个轴体手感果然特殊,敲起来有种爽感。

一开始就是段落阻碍,随后直落到底畅快无比,

很适合键仙以德服人。

整体上键盘的做工非常扎实,本体框架加工精度很高很细致。

但还是有一些不太满意的地方。

1、运输问题。我的箱子到手的时候已经有奇怪的凸起,不知道什么原因导致的,打开箱子后里面的泡沫都已断裂,键盘是斜着卡在箱子里的。好在这整块金属砖头谈不上脆弱,本体没有任何损伤。

2、某些细节可以看出赶工的痕迹,比如无线充电区域的指纹、内部电池区域的透明胶失去黏性等。注:按照官方的说法透明胶是专门设计的易拉条,用于返修拆电池。但右边的透明胶部分就粘得很牢固。。

3、在第一次完成安装后,进行按键测试时发现H键无响应,原以为是轴坏了,换了一个轴问题依旧。拆开背板后发现H键背后热插拔的器件被轴的金属针顶开了。仔细观察了一下,其他键位的热插拔器件的金属洞位置都有焊接痕迹,H键这里则没有。经过手动将器件按回正常的位置,重新装好轴体,问题解决。当时光顾着测试按键了,没留照片。好在不影响使用,无伤大雅。

4、经过实际体验,当用户用比较标准的坐姿来进行打字的时候,确实是可以看到点阵屏幕的。但如果放松了姿势,比如我这embody习惯把后仰压力调小,往后一靠,屁股再往下溜一溜,基本就看不到点阵屏了。但这个问题其实也不是问题,就是随口一提。不会真的有人是买这键盘是为了看屏幕的吧?

总体而言,这块键盘给了我这个客制化新入门玩家一个非常好的体验。

做工精良,用料扎实,整体的安装设计和使用上(网页编程和程序加载)也相对简单明了。

作为一个新玩家,这次采购和装配给我打开了新的氪金之门,

老婆看了也很满意,毕竟玩键盘比玩游戏开支小多了。

希望怒喵不忘初心,越做越好。

感谢CHH上的诸多大佬们,让广大用户获得了踏足新领域前的观摩机会。

最近换了RTX3090和新的显示器(电视?),还有一些配件还在路上,

等到齐了再来个测评贴,顺便上几张桌面。。

评分

无聊的银 + 40
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
Jonas + 50
tenshow + 20
Jadlevion + 10
btm309701740 + 10
nApoleon + 1

好看好看!我还在等我的cyberboard
键帽感觉配不上这把键盘呢!- -
这个无线充电很有意思啊!再也不用担心没电了嘛
这灰色真的挺好看的
键盘前面那块点阵屏幕是有什么作用呢?只是装饰吗?
请教下楼主,这个是不是插上轴就能用了
手残党心动中
第一把选这个套件厉害了
玩键盘比玩游戏开支小多了?
楼主玩的是DNF吗?养了几个女儿呀?
北方的狼 发表于 2020-10-17 14:22
玩键盘比玩游戏开支小多了?
楼主玩的是DNF吗?养了几个女儿呀?

手游一年三四十万吧,玩键盘毕竟得看喜好和时间,还是个体力活,应该玩不到这个数,哈哈哈
Jonas 发表于 2020-10-17 13:21
请教下楼主,这个是不是插上轴就能用了
手残党心动中

基本上是可以这么说的,没啥难度。
ewwap 发表于 2020-10-17 12:02
键盘前面那块点阵屏幕是有什么作用呢?只是装饰吗?

就是个装饰和功能信息面板,可以显示电量,时间,切换链接的设备等等,官方提供了网站用来自定义固件。
JJJJJamesSZH 发表于 2020-10-17 10:03
这个无线充电很有意思啊!再也不用担心没电了嘛

是这么个意思,官方还有超大的无线充鼠标垫,叫cybermat,兄弟可以感受一下。
heatboy 发表于 2020-10-17 03:57
好看好看!我还在等我的cyberboard

多谢兄弟顶帖。
btm309701740 发表于 2020-10-17 08:51
键帽感觉配不上这把键盘呢!- -

键盘是官方设计的主题,表达的过去的人幻想出来的未来,类似英语里的过去将来时。细节还是很不错,可能看比较暗淡不太讨喜。

客制化也确实很多很好看的键帽,正在入坑中。。
这就是李楠的那个套件吗?不知道键盘后面那个灯到底是给谁看的。
出把全尺寸的吧,然后就等鼠标垫了。。。。
hebin 发表于 2020-10-17 18:08
这就是李楠的那个套件吗?不知道键盘后面那个灯到底是给谁看的。

基本上就是个差异化噱头,稍微葛优躺点的姿势就看不见了,哈哈哈
这个造型挺好玩的啊!
xyd2879513 发表于 2020-10-17 18:09
出把全尺寸的吧,然后就等鼠标垫了。。。。

我也在等鼠标垫。。
Wolverine 发表于 2020-10-17 19:45
这个造型挺好玩的啊!

官方说外形借鉴的是cybertruck。。
我的今天也到了,丛林绿,不过晚上忘记去快递点拿了
中午收到的~

N大这个绿色我也是很喜欢的,可惜闲鱼问了几个都没回复。。
我今天也收到了灰色,讲道理这货各种细节,包括说明书什么的,放在量产键盘里面都是没啥问题的。
可以说是比各种小作坊产品优秀得多。
lannylee 发表于 2020-10-17 23:52
我今天也收到了灰色,讲道理这货各种细节,包括说明书什么的,放在量产键盘里面都是没啥问题的。
可以说是 ...

是的,本体那金属坨我认认真真看了所有过渡和边角,没有任何瑕疵。
本体3K多,随便DIY就上5K的玩具.......看看过下瘾就行了
来张整个桌面的照片啊

想知道这个键盘在桌面上会不会显得臃肿
BQXY 发表于 2020-10-18 03:35
来张整个桌面的照片啊

想知道这个键盘在桌面上会不会显得臃肿

只能说这键盘在我的桌面上显得很小巧玲珑,毕竟我的桌子2.2米x1米。。桌面照等两天吧,准备发个帖子,O(∩_∩)O哈哈~
键盘现在都这么NB了。。。