加入我们
搜索

楼主: hoolay

[交易纠纷] 买家已确认收货

dk7732 发表于 2020-10-28 20:47
我认为超过正常的快递天数买家就有权申请取消订单 为什么非要等到10天

怎样算"正常的快递天数"?  江浙沪的快递速度和**新疆云南边境能比?
唉,看到大家还在说这个事情我就说两句我的想法吧
  其实这个事情起因很简单,就是因为我没注意看版规按照淘宝的交易规则来了,这个确实是我的问题,但是卖家把帖子发来纠纷区以后看到大家的回应我也觉得确实不妥,就跟卖家说我会确认收货的,叫他把帖子编辑了,但是他对我不信任,所以我才提前确认付款给他的,我觉得充其量就是三百块的事情要是真丢水我也认了,并且跟大家也说一下,我是今天晚上就在刚刚才收到货的,从他发货出来整整八天,我们虽然偏远了点但一般最多不会超过五天,所以这个确实超乎我的想象。
  另外,关于楼上一些人说我砍价的事情我觉得毫无回应的必要,一是说这些话的都是一些天使号,同时发的帖子大多数都是交易区的,所以屁股决定脑袋,他们站在卖家的立场维护卖家的利益可以理解,二是我认为正常的砍价没有任何问题,如果双方达不成一致不交易就完了,不懂为什么那么多人拿这个说事,难道你们真的买东西从来不会砍价?这个没必要有什么优越感吧?甚至有人连我说话的口气也要指点上两句,这个我就真呵呵了,真没想到有人会不喜欢友好和谐的口气,可能你在工作生活中都是严肃认真,不苟言笑的吧,希望你遇到的也都是这种人,能对上你的胃口,你开心就好。还有极个别人已经有地域攻击的倾向了,首先我很佩服你们这种打抱不平的态度,但是说话的时候也请注意分寸,当你预设立场的时候你说的话可能已经偏离事实了,何况,你这种以点盖面,以偏概全的言论不是显得你见识是如此短浅,心胸是如此狭隘,站位是如此低下吗?
  PS:我是真的没想到买个东西能扯出这种事情来,不回应吧感觉好像在逃避一样,回应吧好像确实有没必要(业余的和专业的去计较什么),大家互相拉黑就行了。说到底要是在淘宝这都不是个事吧?但就像上面版主说的,个人和商家还是不一样,所以也可以理解,以后大家都选择适合自己的购物方式就行了,我也跟大家说声抱歉,因为我对规则的不了解给卖家造成了麻烦,让大家见笑了。就此打住吧
dk7732 发表于 2020-10-28 21:33
商家店家真心比咸鱼靠谱 上当受骗的大多在咸鱼 你处理过的应该也不少吧

这交易是咸鱼交易 卖家从到付变包邮 也按时发出 物流问题 退货 可以理解
按正常途径不是先拿到再退 或者是觉得这笔钱在支付宝会被拿掉?
rtzb 发表于 2020-10-28 22:05
唉,看到大家还在说这个事情我就说两句我的想法吧
  其实这个事情起因很简单,就是因为我没注意看版规按照 ...

你这两次仅退款,谁还能对你信任?
在卖家已经发货,买家尚未收货的时间段想要退款,正常的操作就是两种:
1、等快递到了买家拒收,并且给卖家沟通好运费谁出,然后申请只退款(一定要在拒收之后操作)
2、等快递到了买家签收,然后和卖家沟通好运费谁出,然后申请退货退款
一般来说,出现这种情况都是买家临时反悔,所以买家应该主动负担来回运费。即使卖家没有运费损失,但货物这一来一回在路上耽误的时间也是成本,所以卖家还是有隐形损失的。