加入我们
搜索

楼主: simmercloud

[汽车] BMW 3 系 330I 白色耀夜 6000公里使用体验 2020款

方向盘套太拉低档次了,白色加耀夜很少见啊,一直觉得有耀夜套才好看,顶一个
好车~~喜欢!
wooingbin 发表于 2020-11-10 10:24
A4L这代真的,做工很粗糙啊,后排顶头不说,45顶配就换了一个运动外脸

运动悬挂,还有跨踹,还是不是托 ...

其实就我自己试驾的感受来说,A4L 45夸戳的感受比325li要好很多。相对来说,A4L底盘紧致,滤震比较Q弹。双离合中低速走走停停的时候平顺性甚至好于325li。方向盘手感的确是轻,但是车头指向性感觉更好,开着也更有信心。相比之下325li底盘有点忽忽悠悠的,堵车的时候频繁刹车加速会有种前仰后合的感觉,方向盘手感也有点黏,像套了层棉裤。试驾没能开到极限,日常开的话感觉A4L要比325li好很多很多。
当然话说回来,330i比325li各方面肯定都是强很多的,只是苦于330i没有试驾车,不知道具体能好到什么地步。根据开过330i的销售(好哥们)说,330i比325li好很多,变速箱和底盘调教都更好。
改款以后确实外形好看不少,没开过不知道和F30区别在哪!
曾经M235i的我现在是Tesla Model 3了,开过这一代的325Li,实在是一言难尽,BMW毁车不倦
同新3系帮顶,20年6月的车,跑了4700公里,我觉得这个车,作为家用,没啥毛病。
唯二缺憾,避震的硬朗行程必须在开的比较野的时候才能感觉出来,平时市区蠕行,基本就是软软的晃来晃去,但是这车过马路接缝处的时候,我感觉是属于比较上品的那种感觉。刹车的点进的有点早,感觉前段刹车很猛,踩住再往下踩,基本就那力度了,没响过胎。
改避震啥的,建议先去感受感受再上,KW真的不像网上说的那么什么舒服,起码跟你原厂比,他们说的舒服,仅仅停留在跟同类型绞牙比的基础上,不要问我为啥知道,高尔夫6在17年上的第一套v3,去年11月因为阻尼问题发去保养,送回来就是废物。十一长假以前又重新上了一套新的,我在杭州,全城修路。我上下班8公里,明显的感觉到现在车头塔顶这里,已经有点脱焊的异响了。有些人说,啊不会调,有些人说,啊没几个调的好的,都是瞎扯。V3就是适合跑高速这样的非常平整的路面,却见不得一点坑洼。
另外说一下点头啥的,跟避震关系真的不大了,身边改了V3的朋友,一样点头,基本就是那个大大的橡胶衬套了,但是那东西去换一套聚氨酯的,基本又要放弃这车最大的优点了,就是NVH。一般换了V3,再换锻造轮毂,再换个聚氨酯,车内声音无限感人。
这车提回来到现在,我就把原厂的防倾杆加回去了。有和没有是0和1,粗细都是1后面的0。
Alan_nan 发表于 2020-11-10 21:14
其实就我自己试驾的感受来说,A4L 45夸戳的感受比325li要好很多。相对来说,A4L底盘紧致,滤震比较Q弹。 ...

后弹簧,后避震不一样,其他都一样...不过标轴就是比较灵活,这代的3系li都有开大车的感觉,我提车回来,又把我爸的E60开出去荡了一圈,发现,嗯,确实比E60还像开船~哈哈哈哈
x5车主发来贺电。。。
simmercloud 发表于 2020-11-10 10:42
所以我觉得机头底盘好,一切皆有可能。。贵是贵了点。。不过品牌溢价么。。 ...

有地方给换避震轮胎的话 3系还是有底子的
transfigure 发表于 2020-11-10 12:50
这个和CT5顶配哪个更运动?

预算够 有地方给换避震+调试果断3系 不想自己折腾就ct5 a4l
wooingbin 发表于 2020-11-10 16:00
实话是,还可以的,主要是腿部够用,头部不顶

那就可以了!在考虑呢,谢谢
侧颜无敌~
zf 40公里以下真的是一言难尽,谁用谁知道了。。
能转回上海运气是真的好,很多人上了外牌 然后出了新政策,然后又因为排放问题无法转回上海才是真的拍大腿
BMW3还是那个3,A4L已经不是那个A4L了,至于C级,谁愿意买就买吧。
wujin941005 发表于 2020-11-10 22:33
曾经M235i的我现在是Tesla Model 3了,开过这一代的325Li,实在是一言难尽,BMW毁车不倦 ...

消费降级。。。。。
请教楼主,现在上个外牌要大约多少费用。
crosjean 发表于 2020-11-11 09:29
请教楼主,现在上个外牌要大约多少费用。

我之前苏U 3000 后面不清楚了
现在的3系内饰真的感觉比A4l有科技感多了
wooingbin 发表于 2020-11-10 10:24
A4L这代真的,做工很粗糙啊,后排顶头不说,45顶配就换了一个运动外脸

运动悬挂,还有跨踹,还是不是托 ...

A4L顶配还有S4我都去试过,方向盘轻飘飘的,一点感觉没有
simmercloud 发表于 2020-11-11 09:34
我之前苏U 3000 后面不清楚了

谢谢答复。

曾经的E90车主表示 试过G20 325i以后 发现3系原来那种敏感而且略带激进的味道已经没了 然后转头试了A4L B9.5 低功率四驱以后 搞了辆B9的A4 avant 搞的现在家里两辆A4了 一辆A4 plus(S4 B9),A4 wagon(A4 avant B9)  其实3系到G20系列 A4到B9 论底盘质感 MLB evo已经小超G20了 虽然方向盘还是毫无路感
其实中间也试了V60,无奈抗不出EA888 Gen3B的稳定耐操(主要是V60没现车
ll332 发表于 2020-11-11 10:34
曾经的E90车主表示 试过G20 325i以后 发现3系原来那种敏感而且略带激进的味道已经没了 然后转头试了A4L B9. ...

反正现在就是,买菜车互啄。。
三系不改不如推下海,期待楼主剁手。我已经改了刹车...避震...激光...轮毂
怎么一会虎牌一会苏州牌啊
joymax 发表于 2020-11-11 10:54
怎么一会虎牌一会苏州牌啊

买完车线上的苏U,拍到沪牌,然后就上大牌了
simmercloud 发表于 2020-11-11 11:03
买完车线上的苏U,拍到沪牌,然后就上大牌了

哈哈 直接二手了。。。
lf_c 发表于 2020-11-10 11:57
这代看了这么久 觉得还是白色耐看 黑武士看着看着就审美疲劳了。。。

其实白车真的太多了。。买个别人没有的颜色吧
joymax 发表于 2020-11-11 11:05
哈哈 直接二手了。。。

emmmmm   手续保存齐全,问题不大
我买A4L的时候也和楼主一样,最后选了A4L,有幸买到了全时四驱的,买之前试过四驱的A4后觉得和两驱的就不是同一辆车。还有就是A4真的便宜。车子这个东西就是青菜萝卜,买自己喜欢的就行了。