加入我们
搜索

楼主: loughlion

[摄影] A72升级A7C,小白变傻瓜

FE55 1.8
今天刚在无忌看到这几张照片
从D7000换到6400,除了手感其它还是很香的,尤其是对焦
其实也不是A7C多好,只是A7M2太拉胯,曾经用过,忍了一个月,最后换了R2
xxHHXxx 发表于 2020-11-15 16:49
其实也不是A7C多好,只是A7M2太拉胯,曾经用过,忍了一个月,最后换了R2

r2只是画质好吧,对焦和M2比也好不到哪去吧
还在用奶昔5N的表示,香!真香!
等二代出来,下次一定!
(留下了贫穷的泪水
loughlion 发表于 2020-11-15 17:12
r2只是画质好吧,对焦和M2比也好不到哪去吧

相位对焦区域更大,传感器读取速度更快追踪性能更强,支持人眼afc,体验天差地别
mzidazoom 发表于 2020-11-15 19:46
还在用奶昔5N的表示,香!真香!
等二代出来,下次一定!
(留下了贫穷的泪水 ...

24期免息,一个月500出头,不至于说穷到这地步吧…………
xxHHXxx 发表于 2020-11-15 20:01
相位对焦区域更大,传感器读取速度更快追踪性能更强,支持人眼afc,体验天差地别 ...

差别这么大啊,R系列太贵,我基本都没看过。
不过R2还是太老了,对焦还不如M3,就更不能和7C比了。
loughlion 发表于 2020-11-15 20:23
24期免息,一个月500出头,不至于说穷到这地步吧…………

刚搬了新家的月供人表示能省一点是一点
loughlion 发表于 2020-11-15 20:24
差别这么大啊,R系列太贵,我基本都没看过。
不过R2还是太老了,对焦还不如M3,就更不能和7C比了。
...

是的,对焦上R2至少过了及格线,M3和7C就是优秀那一档了,等一波明年的A7M4
xxHHXxx 发表于 2020-11-15 21:13
是的,对焦上R2至少过了及格线,M3和7C就是优秀那一档了,等一波明年的A7M4 ...

本来我也是等74的,不过7C出来立刻被吸引了。
A7从1代到3代,体积越来越大,重量也越来越重,觉得挺失望的,74传说会更加大更加重,感觉距离家用其实越来越远。
我总是想,我们家庭用户,真的需要那么全能的水桶机吗?这次7C我认为索尼给出了一个很好的方向
qpvl 发表于 2020-11-13 21:52
你为啥要和72比?如果和73比你又会吐槽了

因为人家就是从72升级来的,为啥非要绑架人家承认7c不如73呢。。。
richardhs 发表于 2020-11-14 21:41
最近租了一台a7r2加551.8
看情况要不要再租a7c试试

7R2老老实实拍风光还能再战几年都没问题
拍娃还是老老实实用3代以后的机身吧
loughlion 发表于 2020-11-15 21:55
本来我也是等74的,不过7C出来立刻被吸引了。
A7从1代到3代,体积越来越大,重量也越来越重,觉得挺失望 ...

索尼这个思路我也很认可,A7系列的前几代专业不足便携也没有很突出,不如直接两条产品线产品更极致更有竞争力
ehandy 发表于 2020-11-15 22:37
因为人家就是从72升级来的,为啥非要绑架人家承认7c不如73呢。。。

对比下来我并不觉得7C不如73,只要不是拿来干活,7C比73更好用。
xxHHXxx 发表于 2020-11-15 22:41
索尼这个思路我也很认可,A7系列的前几代专业不足便携也没有很突出,不如直接两条产品线产品更极致更有竞 ...

索尼现在产品线细分得很好,综合均衡的A7系列,高像素的7R系列,超高感的7S系列,超高速的A9系列,既然出了7C,很大可能以后也会开辟7C系列,家用就选7C了
小孩子的成长有记录了
挺好,也入手一个银色的,24期免息毫无压力,两年后出二代,又可以考虑换了!之前用开尼康的D3S,现在拿这个A7C感觉像小玩具,但随时可以带着出门的相机才是好相机,现在基本出门必带,简直就是拍娃神器!
街道目测广西。
ehandy 发表于 2020-11-15 22:38
7R2老老实实拍风光还能再战几年都没问题
拍娃还是老老实实用3代以后的机身吧 ...

我就是拍娃 对焦是真的烂
就是机身加镜头有毛2斤了 有点小重
james2710 发表于 2020-11-16 09:32
挺好,也入手一个银色的,24期免息毫无压力,两年后出二代,又可以考虑换了!之前用开尼康的D3S,现在拿这 ...

确实拍娃神器,现在不用考虑对焦对不对得上的问题,成功率太高了。
现在我成了最大的短板,不能固定一个机位好好的构图,得追着娃到处跑,很多时候就是随手举起来咔嚓一下,根本来不及讲究构图、曝光
好的,手持72我再咬牙坚持一下,明年入手C2
同样是A72换A7C,也是拍娃拍猫用,很香。
老哥你追焦怎么设置的呀,下个月我也要买7C了。期待一下~~
ixion 发表于 2020-11-16 10:44
好的,手持72我再咬牙坚持一下,明年入手C2

明年不一定有C2,现在大法机身好几个系列,更新周期各不相同啊
hon1226 发表于 2020-11-16 13:40
老哥你追焦怎么设置的呀,下个月我也要买7C了。期待一下~~

对焦区域选择:广域跟踪,对焦模式:AFC,开启人脸识别,优先识别人脸、人眼
loughlion 发表于 2020-11-15 22:50
对比下来我并不觉得7C不如73,只要不是拿来干活,7C比73更好用。

对呀我觉得7C很符合目标用户的需求
请问一下你买的单机身也有京东的晒单返100E卡吗
问下对焦主要升级在哪个参数下?