加入我们
搜索

楼主: loughlion

[摄影] A72升级A7C,小白变傻瓜

wwdz1278 发表于 2020-11-16 22:49
请问一下你买的单机身也有京东的晒单返100E卡吗

是啊,有的,收到7天之后,晒单评论50个字,发图超过6张,就返100元E卡
sukaer 发表于 2020-11-16 23:03
问下对焦主要升级在哪个参数下?

哪个参数?对焦系统算法的升级,支持实时追踪
正面确实是好看 的
请问这个 追踪对焦 是A7C新功能吗 M3上有这个功能吗
loughlion 发表于 2020-11-17 00:25
是啊,有的,收到7天之后,晒单评论50个字,发图超过6张,就返100元E卡

我也买的a7c 单机身 7天后 京东客服跟我说 只有套机才能返100e卡了呢?
ShanksG 发表于 2020-11-17 11:04
请问这个 追踪对焦 是A7C新功能吗 M3上有这个功能吗

不是新功能,但是M3没有,之前只有A7R4上有,现在A7C和A7S3也有了。
wwdz1278 发表于 2020-11-17 11:07
我也买的a7c 单机身 7天后 京东客服跟我说 只有套机才能返100e卡了呢?

京东客服还是索尼自营旗舰店客服?我一直都是找的索尼自营旗舰店客服,没有跟京东客服谈过
loughlion 发表于 2020-11-17 00:26
哪个参数?对焦系统算法的升级,支持实时追踪

高帧率下不支持实时追踪吧?
loughlion 发表于 2020-11-17 11:12
不是新功能,但是M3没有,之前只有A7R4上有,现在A7C和A7S3也有了。

我再M3上试了半天
索尼对焦是牛,但是直出不友好,对于懒癌的的我来说就是灾难,我的R2跟2470大师再防潮箱放了3年,最终灭门收场。。。
xingyooo 发表于 2020-11-17 14:52
索尼对焦是牛,但是直出不友好,对于懒癌的的我来说就是灾难,我的R2跟2470大师再防潮箱放了3年,最终灭门 ...

出索为佳?
sukaer 发表于 2020-11-17 12:40
高帧率下不支持实时追踪吧?

我基本不拍视频,所以这个问题我不是很清楚,只能发使用手册的截图给你看看
xingyooo 发表于 2020-11-17 14:52
索尼对焦是牛,但是直出不友好,对于懒癌的的我来说就是灾难,我的R2跟2470大师再防潮箱放了3年,最终灭门 ...

不同的人有不同的需求,我要拍娃,对焦一定要强,宁可直出差点,先拍到再说,要是拍都拍不到,就不要谈什么直出、后期了。

入的R6
不限4K拍摄时长?!
whycom 发表于 2020-11-17 19:08
不限4K拍摄时长?!

看宣传是无限制,入手之后看了使用手册发现还是有限制的,最长120分钟,听摄友说软件无限制,不清楚是什么意思,因为我基本不拍视频 mmexport1605614563812.jpg
2代机的对焦拍孩子真的太难了,等4代机出了就换
评测不错,很有参考价值。没想到这机子还这么香,当初没多少人看好,不明白跟a73有何竞争力
athrunex 发表于 2020-11-18 00:43
2代机的对焦拍孩子真的太难了,等4代机出了就换

原来我也是想等7M4的,但是想想为了拍孩子还是早换吧,等着等着,不知道错过多少孩子的美好瞬间
FuriousFive 发表于 2020-11-18 07:40
评测不错,很有参考价值。没想到这机子还这么香,当初没多少人看好,不明白跟a73有何竞争力 ...

dpreview评测的结论是,如果纠结7C和73,那么选新不选旧
loughlion 发表于 2020-11-17 20:43
看宣传是无限制,入手之后看了使用手册发现还是有限制的,最长120分钟,听摄友说软件无限制,不清楚是什 ...

时长真的还好了。。。120分钟。。。真.一镜到底
首太闲 发表于 2020-11-18 11:12
时长真的还好了。。。120分钟。。。真.一镜到底

嗯,基本上除了夏天之外,120分钟的时间足够了,夏天要顶着大太阳拍2个小时也不大现实,拍个20、30分钟能把人烤焦了
认清需求 理性购买 挺好
qpvl 发表于 2020-11-13 21:52
你为啥要和72比?如果和73比你又会吐槽了

和A73没可比性,准4代机,追焦稳准狠,唯一的缺点就是1/4000的快门速度和一张卡
loughlion 发表于 2020-11-17 11:12

索尼跟踪对焦(4代机的标志)只有A7R4,A7C,6600和6400有
用过这个功能的都知道,对焦半按再构图,用了就回不去了,真的碰见一瞬间,什么摇杆、触屏对焦都没这个好用
Jadlevion 发表于 2020-11-19 00:39
索尼跟踪对焦(4代机的标志)只有A7R4,A7C,6600和6400有
用过这个功能的都知道,对焦半按再构图,用了就回 ...

确实,这个功能真是太方便了,不清楚A73是怎么样的,好像没办法这样锁定焦点,还是得靠对焦拨杆来调节焦点位置,这样就慢了太多。
loughlion 发表于 2020-11-17 20:43
看宣传是无限制,入手之后看了使用手册发现还是有限制的,最长120分钟,听摄友说软件无限制,不清楚是什 ...

嗯,谢谢,看来A73和A7C还是有区别的。
whycom 发表于 2020-11-19 20:06
嗯,谢谢,看来A73和A7C还是有区别的。

嗯,广告有水分,不过比A73强应该是认真的。
不喜欢半幅机的造型 ,但是这个翻转屏爱了爱了
对焦还是不如A9那感觉,不过和此前的7R3爽快太多了,满意,因为便携,大电池和升级的对焦是最在意的地儿
现在7C加适马新85挂机,挺轻松。。。