加入我们
搜索

楼主: loughlion

[摄影] A72升级A7C,小白变傻瓜

freefellow 发表于 2020-11-20 09:02
对焦还是不如A9那感觉,不过和此前的7R3爽快太多了,满意,因为便携,大电池和升级的对焦是最在意的地儿
现 ...

要是对焦超A9就太尴尬了,毕竟旗舰速度机,怎么能被小7超过呢。
loughlion 发表于 2020-11-19 08:40
确实,这个功能真是太方便了,不清楚A73是怎么样的,好像没办法这样锁定焦点,还是得靠对焦拨杆来调节焦 ...

可以锁但不准确

好的,谢谢解惑
我也是A72升级的A7C...
当初灭门佳能进坑索尼最主要的原因就是相机的便携性和对焦性能。如今索尼居然把全画幅相机做进了半幅机身里,性能还没怎么打折扣,这么香的相机怎么能不入手?
我还在用A72
真香真香~~配几个1.8军团
感觉这机器非常适合新手和拍vlog的,太香了
完全同意。从A7r4开始的这个对焦,跟前几代完全不是一个型号的水平,不应该叫A7R4,A7c,应该叫A8.
银色要更骚一点
ShanksG 发表于 2020-11-17 11:04
请问这个 追踪对焦 是A7C新功能吗 M3上有这个功能吗

有!但是体验差很多,锁不住
娃的皮肤有点黑,白平衡改成自然白了吗?
Vicky 发表于 2020-12-13 15:58
娃的皮肤有点黑,白平衡改成自然白了吗?

没有,这篇内的照片都是机内默认设置拍的,后来才慢慢测试各种设置,肤色也各有不同
loughlion 发表于 2020-12-13 17:45
没有,这篇内的照片都是机内默认设置拍的,后来才慢慢测试各种设置,肤色也各有不同 ...

设置白吧
其实我觉得索尼的彩色挺好的
白平衡也很准
拍到的就是眼睛看到的,所谓的色彩好就是内置滤镜。。。
Vicky 发表于 2020-12-13 19:19
设置白吧
其实我觉得索尼的彩色挺好的
白平衡也很准

有参考站内基友发布的设置,把自动白平衡B+0.5,M+0.75,肤色变得白嫩一些
loughlion 发表于 2020-12-13 21:55
有参考站内基友发布的设置,把自动白平衡B+0.5,M+0.75,肤色变得白嫩一些

自动白后区别不大了,每个人对颜色喜好不同,我还挺喜欢索尼的。。
Vicky 发表于 2020-12-14 20:39
自动白后区别不大了,每个人对颜色喜好不同,我还挺喜欢索尼的。。

嗯,每个人对颜色喜好不同,就拿这个白平衡的B M调整来说,有人都调到1,有人说0.5,有人说0.75,自己喜欢就好
写的用心了
黑色色鼠标都可以咬的如此之紧 心动了 搞得自己又想买一个机器了
tctctc 发表于 2021-1-29 11:26
黑色色鼠标都可以咬的如此之紧 心动了 搞得自己又想买一个机器了

心动不如行动,买买买
最近也想买个相机玩玩,7c有24期免息吗?本来想买r6的,太贵了,下不去手
刘备的小跟班 发表于 2021-1-31 19:56
最近也想买个相机玩玩,7c有24期免息吗?本来想买r6的,太贵了,下不去手

索尼天猫活动就有24期免息
favry 发表于 2021-1-31 22:06
索尼天猫活动就有24期免息

最近没有啊

1号刚刚结束看看天猫苏宁店有没有货,有的话也是24期免息
A7C有轻便的头推荐吗,35、40、50这几个焦段的
HentaiZ 发表于 2021-2-3 20:40
A7C有轻便的头推荐吗,35、40、50这几个焦段的

索尼原厂 35 2.8,重量120克,三阳 35 2.8,108克,腾龙35 2.8 210克。
索尼原厂 35 1.8,重量280克,三阳 35 1.8,210克。
适马 35 F2,重量325克,永诺35 F2,295克,
蔡司Batis 40 F2,重量361克,三阳 45 1.8,162克。
索尼原厂50 1.8 186克,55 1.8 281克。
如果不在意手动的话,福伦达的35 1.4仅重262克,35 1.2重387克,50 1.2重434克,还有两支40 1.2,重量都在300~400克。
loughlion 发表于 2021-2-3 21:09
索尼原厂 35 2.8,重量120克,三阳 35 2.8,108克,腾龙35 2.8 210克。
索尼原厂 35 1.8,重量280克,三 ...

下午差点冲动入福伦达的40/1.2了,后来想了想手动还是难了点。
40mm的选择还是挺少的
HentaiZ 发表于 2021-2-3 21:21
下午差点冲动入福伦达的40/1.2了,后来想了想手动还是难了点。
40mm的选择还是挺少的 ...

蔡司Batis 40 F2口碑很好,无论焦段、色彩、色散、抗眩光、紫边、锐度、近摄等各项能力都很出色,加上重量也不算离谱,可能唯一的障碍就是价钱了,全新8000+,二手还在涨价,6000+,接近新发布的35GM
loughlion 发表于 2021-2-3 21:26
蔡司Batis 40 F2口碑很好,无论焦段、色彩、色散、抗眩光、紫边、锐度、近摄等各项能力都很出色,加上重 ...

还有就是丑了点哈哈哈,但是和索尼机器挺配的。比较喜欢金属复古感的。
就想买个轻便的相机,从GR3买到A7C了
HentaiZ 发表于 2021-2-3 21:30
还有就是丑了点哈哈哈,但是和索尼机器挺配的。比较喜欢金属复古感的。
就想买个轻便的相机,从GR3买到A7 ...

从GR3换A7C的话,感觉原厂 35 2.8就很不错,轻便,小巧,素质也挺好的,现在二手1900~2000的价位也很合适
loughlion 发表于 2021-2-3 21:35
从GR3换A7C的话,感觉原厂 35 2.8就很不错,轻便,小巧,素质也挺好的,现在二手1900~2000的价位也很合适 ...

A7C到手后,还是觉得有点大,再加上镜头,哎难受住。很想找台素质高些的口袋机,真是不好找