加入我们
搜索

楼主: 李一族

[美食] 我也来写写咖啡豆的选购,内容略微硬核。(更完)

火.. [复制链接]
我算算也有几年了。 。 应该是之前减肥的时候开始喝手冲。。 。

现在也不少年了。。  豆子从最早曼特宁 到现在偶尔会买一些瑰夏、蓝山; 手冲器材也买了不少。。
意式从迈拓em21 到e61   现在用gs3。。。  总之现在意式也没啥折腾的了。 。 豆子SOE为主。。
没太深研究过,平时就喝星巴克、雀巢、麦斯威尔、Costa
leaty177 发表于 2020-12-7 08:53
我算算也有几年了。 。 应该是之前减肥的时候开始喝手冲。。 。

现在也不少年了。。  豆子从最早曼特宁  ...

意式就留给别人折腾吧233、有台好机器有台好磨就完事儿了。倒是感受豆子会变得越来越有意思。
进来学习学习,平时就是illy挂虑或摩卡壶,咖啡粉尝试太少了。
学习了,豆子的各种知识
看完觉得自己有个做精品咖啡牛逼的哥们是多么幸运。每年COE,BOP,所有的竞标豆样品都能尝到,拍到手的标王也一支不会落。缺点就是嘴容易养刁。
madaty 发表于 2020-12-1 14:15
最近也入了手冲的坑,淘宝销量比较好的几家豆子店基本都试过了,感觉口感就是玄学,不说尝不出,告诉你坚果 ...

如果二线以上的城市 ,可以找本地咖啡馆买豆子  没必要tb
gyrallen 发表于 2020-12-9 11:42
如果二线以上的城市 ,可以找本地咖啡馆买豆子  没必要tb

其实说到底就是尝不出太大区别,哈哈哈哈哈
继续学习,打开上周网购的一包,果然是“打开之后发现咖啡豆外表油渗油”,生气。
小痴狼 发表于 2020-12-8 16:13
看完觉得自己有个做精品咖啡牛逼的哥们是多么幸运。每年COE,BOP,所有的竞标豆样品都能尝到,拍到手的标王 ...

这是优点啊!!!

Chiangkai 发表于 2020-12-10 16:57
继续学习,打开上周网购的一包,果然是“打开之后发现咖啡豆外表油渗油”,生气。 ...

不再买就好了、、
李一族 发表于 2020-12-10 17:01
这是优点啊!!!

是的是的,上周刚喝了今年度的8支各产区竞标瑰夏。昨天又喝了今年COE巴西的32支豆。
刚看完,赶紧弄了杯提提神,好羡慕大神们的旋转泵,oscar2还是太响了, 121.jpg
之前也是试过不同的咖啡豆,然后我和我老婆喝了半天也喝不出来区别,后来放弃了。。。现在我淘宝买的50多块钱两斤的云南豆子,早上起来做点奶咖随便喝喝就上班去了
你的咖啡机好眼熟呀
我现在基本上都是illy的豆子,喝了一圈,发现illy的口味更适合我一些,买了很多品种的illy,什么埃塞俄比亚、巴西、哥伦比亚、危地马拉的illy。平时都是用自动咖啡机,美式或者意式卡布基诺,也在淘宝买过一些豆子,发现自己不喜欢有酸味的咖啡,还是苦一点更适合自己,哈哈
比如在北京去那家咖啡馆可以买豆子?似乎一线城市的咖啡馆也是被星巴克什么的连锁霸占了呢
Adamn 发表于 2020-12-11 14:43
你的咖啡机好眼熟呀

缝合怪而已
cytacc 发表于 2020-12-14 02:41
比如在北京去那家咖啡馆可以买豆子?似乎一线城市的咖啡馆也是被星巴克什么的连锁霸占了呢 ...

“请”打开地图软件、包括但不限于谷  歌地球、谷 歌地图、天地图、百度、腾讯、高德、360、超图、ArcGIS Online、BingMaps、MapQuest、OpenstreetMap。
搜索---“咖啡馆”

我还特意切到北京查了一下,真的不少。。。只是不在那些最繁华的主路上。
羡慕燃气富士啊  现在用的电的HB600 控制升温很难
一开始 雀巢三合一,到日本几个牌子的速溶黑咖啡,到15年开始和单品咖啡,那时是在贴吧上找几位大师哪里买的豆子,再到之后个人烘焙的。到现在的卖生豆可以代烘焙的。也是从曼特宁开始,现在喜欢各种特殊加工方法和浅烘焙的
会喝红酒的鱼 发表于 2020-11-22 22:53
是不是喝咖啡的人不喝茶,喝茶的人不喝咖啡?我不喝咖啡。。。

上午喝咖啡,下午喝茶
看馋了
楼主,咖啡机有什么推荐吗?
拜读完楼主的帖子,感觉这么多年的咖啡都当饮料喝了

我每天到办公室第一杯是意式咖啡机做的咖啡,然后后面一整天都是用煮茶器煮茶喝(只喝红茶或黑茶~)
深圳老胡 发表于 2020-11-23 09:11
早上一杯咖啡,然后全天喝茶

跟我一样

白天在单位就泡茶  晚上回去了一杯黑咖啡
帅! 视频很解压