加入我们
搜索

楼主: 李一族

[美食] 我也来写写咖啡豆的选购,内容略微硬核。(更完)

火.. [复制链接]
感谢楼主用心分享~

好帖子

刚入门,买了摩卡壶,网购了豆子(店家磨成粉),期待自己煮出来啥味道。
感谢lz分享,祝新年快乐!
会喝红酒的鱼 发表于 2020-11-22 22:53
是不是喝咖啡的人不喝茶,喝茶的人不喝咖啡?我不喝咖啡。。。

咖啡每日2-4杯,茶闲着没事就喝点,咖啡还真有点依赖
做生豆贸易的,LZ要不要来生豆样品试试?
peter82315 发表于 2021-2-13 21:56
做生豆贸易的,LZ要不要来生豆样品试试?

有什么有趣的豆子么~
李一族 发表于 2021-2-15 17:17
有什么有趣的豆子么~

来个地址,节后给你发一些。小富士对吧
peter82315 发表于 2021-2-15 18:59
来个地址,节后给你发一些。小富士对吧

嘛~这就不用了,pm一下店铺可好??
是三豆客的r 200
太麻烦了,我就是买气密的illy和nespresso,人穷且没有时间
李一族 发表于 2021-2-15 22:47
嘛~这就不用了,pm一下店铺可好??
是三豆客的r 200

生豆只做大宗的,单纯送你点交流一下,不零售
涨知识了
10几年,没尝过什么 出油的好豆
看完还是不知道买什么豆子。介绍点豆子!
辛苦科普分享,点赞收藏!
生豆熟豆价格差了4-5倍了。。
所以那种便宜的热风机,根据大师曲线烘出的豆子,能有烘焙上熟豆多少功力?值得买生豆自己搞么?
mzaith 发表于 2022-5-23 18:36
生豆熟豆价格差了4-5倍了。。
所以那种便宜的热风机,根据大师曲线烘出的豆子,能有烘焙上熟豆多少功力?值 ...

那种热风机我也没用过,不过可以肯定的是,在百元的价格区间,相同的价格下豆子已经差了不止一个层次,哪怕烘的糙一点,风味也只会更丰富。
咖啡生豆有推荐的吗?
李一族 发表于 2022-5-23 19:02
那种热风机我也没用过,不过可以肯定的是,在百元的价格区间,相同的价格下豆子已经差了不止一个层次,哪 ...

明白了,谢谢……
最近看了些生豆商,单价200一公斤(5公斤30公斤规格)的豆子,比如哥伦比亚天堂庄园之类的,熟豆子差不多150元150克。
所以豆子这个时候就算烘焙的糙一点,其实也是很不错了…
mzaith 发表于 2022-5-23 19:47
明白了,谢谢……
最近看了些生豆商,单价200一公斤(5公斤30公斤规格)的豆子,比如哥伦比亚天堂庄园之 ...

200+的生豆就挺贵了~~还是认真点吧~~
但就是这样,到了这个价位卖的就不只是豆子,还有烘焙技术,所以这个情况就不是很适用了。
会喝红酒的鱼 发表于 2020-11-22 22:53
是不是喝咖啡的人不喝茶,喝茶的人不喝咖啡?我不喝咖啡。。。

也不是,80%的茶和20%的咖啡
码字辛苦了,相比小X书,我更愿意相信我们chher的推荐。
感觉国内的咖啡豆商还处于野蛮生长期,还没有出现那种拿过奖的或者口碑老店。
还未精进到能辨别出咖啡里各种不同的味道   目前 还是以奶咖为主  以后打算尝试一下不同的豆品