加入我们
搜索

楼主: hexiaosen

[交易鉴定] 与论坛朋友“過客”交易遇到问题,请版主仲裁一下

阳光下 发表于 2020-11-27 15:47
问题是你没有办法证明机器本来就是有痕迹的,你唯一的机会就是当面签收有问题拒签。现在的情况对你很不利 ...

看来我还是新手,完全不懂么
阳光下 发表于 2020-11-27 15:47
问题是你没有办法证明机器本来就是有痕迹的,你唯一的机会就是当面签收有问题拒签。现在的情况对你很不利 ...

我到是挺好奇,卖家说已激活未使用,买家说有塑封,这就很矛盾啊。
wakaol 发表于 2020-11-27 15:42
估计你不怎么看纠纷区,卖家拆开了你一定会买?你不会说拆开过了,不是全新的了,不要了吧?纠纷区真的出 ...

这个机器是激活过的,所以只能算奸商后面封好的。不能说拆了就不给退,拆了可以协商呀!新的我确认,没使用痕迹。有用过的沟通退货对吧!是这样理解吧。
fangwenqing 发表于 2020-11-27 15:55
我到是挺好奇,卖家说已激活未使用,买家说有塑封,这就很矛盾啊。

买家可以查询下激活时间是什么时候
阳光下 发表于 2020-11-27 15:57
你也可以查查。不拆封怎么激活的。 这也是个问题。

这个我也不懂,要卖家去问美凯龙
ahking77 发表于 2020-11-27 16:05
顺丰不让拆太常见了,更何况是拆塑封。
这种手机已有两个已经激活的前提下,出问题概率挺大的,而且买家说 ...

哎,真的是头疼。不买啥事没有,买经验吧
過客 发表于 2020-11-27 15:33
事实是机器使用过,使用过了卖家就应该同意我退货呀!我让他自己拆他自己不拆?我该背负全责? ...

事实怎样我们都难以判断,因为你没当快递的面验货,拆包装时没有第三方的见证。因为有一种可能就是这东西你不想要了直接退又是鸽子,所以自己搞点痕迹出来说是有使用痕迹要求退货从而避免鸽子这个问题。正视自己的责任吧,你没当快递面验货是你自己的失误,更何况这个问题卖家也提醒过你,就像楼上说的,哪怕是个砖,签收了没当快递面验货,你也得认了。
ap0509435 发表于 2020-11-27 16:17
事实怎样我们都难以判断,因为你没当快递的面验货,拆包装时没有第三方的见证。因为有一种可能就是这东西 ...

使用瑕疵快递员不会注意这的,你拆了有个手机就走了,是个砖有也不会要哟
saibunn 发表于 2020-11-27 15:12
客观看,
1.买家发货前要求卖家检查,这个要求如果是二手物品感觉没有问题,卖家可能是觉得没拆封,万一拆 ...

我其实就是好奇,怎么能保证这个所谓的使用过的痕迹,不是买家自己搞出来的呢,我就是纯提出这种问题啊,不针对本帖中的买卖双方哈哈,
LUCKYDOGLEE 发表于 2020-11-27 17:45
我其实就是好奇,怎么能保证这个所谓的使用过的痕迹,不是买家自己搞出来的呢,我就是纯提出这种问题啊, ...

只是抱着相信两方的前提下去做的猜测,没确定什么,也没办法确认是吧,如果什么事都把人想得很极端,也不太好吧,相信还是好人多,有纠纷好好协商吧
wakaol 发表于 2020-11-27 15:42
估计你不怎么看纠纷区,卖家拆开了你一定会买?你不会说拆开过了,不是全新的了,不要了吧?纠纷区真的出 ...

我好像看到过那个帖子。
saibunn 发表于 2020-11-27 17:52
只是抱着相信两方的前提下去做的猜测,没确定什么,也没办法确认是吧,如果什么事都把人想得很极端,也不 ...

所以说,事情到底真相是什么就目前的情况来看,基本是扯不清楚了,觉得哪方更可能“有理点”,完全取决于你站在哪边去考虑问题;回到这个事情本身,既然都没有办法证明的事情,我纯个人的看法是更倾向于,“谁有疏忽谁来更多承担责任”,毕竟大家都是成年人了的,
ap0509435 发表于 2020-11-27 16:17
事实怎样我们都难以判断,因为你没当快递的面验货,拆包装时没有第三方的见证。因为有一种可能就是这东西 ...

不能同意更多,+10086
過客 发表于 2020-11-27 16:24
使用瑕疵快递员不会注意这的,你拆了有个手机就走了,是个砖有也不会要哟 ...

你把自己的验机的机会浪费掉了,卖家的操作没有任何问题,如实描述,验货提醒。
我也搞不懂,5000多的东西,1个小时之后,在卖家的提醒下你才说机器有问题,这宝贵的1个小时啊。被你浪费了
Surnamexu 发表于 2020-11-27 18:13
你把自己的验机的机会浪费掉了,卖家的操作没有任何问题,如实描述,验货提醒。
我也搞不懂,5000多的东 ...

11点46签收11点48分拍照发图没有一个小时,不要被误导
说过我个人的经验,只是经验,没有立场
前段时间痴迷HDR1000的4K显示器,新的品牌货买不起,山寨的还是小柜,最后在加盐的鱼上买了个完美屏,二手货。
顺丰到付,买家没打木架子,就原包装寄来了,拉着顺丰快递员不让走,现场接了电脑通上电,分辨率调4K,没问题了才让快递员走,当然完美屏的测试是安置好再测的。
過客 发表于 2020-11-27 18:20
11点46签收11点48分拍照发图没有一个小时,不要被误导

看卖家截图拍照起码也是12:45之后的事情了,11:48是怎么回事?
这种情况只有你自己认亏的,上小法庭应该也不会赢,想退货够呛。
StickyFingaz 发表于 2020-11-27 18:33
看卖家截图拍照起码也是12:45之后的事情了,11:48是怎么回事?
这种情况只有你自己认亏的,上小法庭应 ...

微信公众号有签收时间,QQ照片也有发送时间。你们被卖家误导了,不行就走小法庭。那没办法
過客 发表于 2020-11-27 18:36
微信公众号有签收时间,QQ照片也有发送时间。你们被卖家误导了,不行就走小法庭。那没办法 ...

签收时间没问题,但照片发送从卖家截图看是他12点45分找你确认后你才拍的,怎么个误导法呢?他还能改了qq聊天记录时间吗?
StickyFingaz 发表于 2020-11-27 18:39
签收时间没问题,但照片发送从卖家截图看是他12点45分找你确认后你才拍的,怎么个误导法呢?他还能改了qq ...

啊,这么久了吗?我都没在意,但是手机拆开就有使用痕迹,我没必要骗人。楼主不自己拆我感觉我就中圈套了
很简单的事情,华为查询激活过的机器,基本都是后封的,手机渠道商为了防止查串货会开封插卡激活,导致买家说的有使用痕迹。
只能怪美凯龙找的供应商不行,卖家买家一起背锅。
過客 发表于 2020-11-27 18:42
啊,这么久了吗?我都没在意,但是手机拆开就有使用痕迹,我没必要骗人。楼主不自己拆我感觉我就中圈套了 ...

不是吧 中间隔了一个小时你竟然感觉只有两分钟? 只有轻微痕迹劝你还是认了吧,走小法庭你赢不了,就你这种情况就算是淘宝买的我估计都不会给你退
小黄鱼的小法庭就是个笑话,随机找一帮人来看,完全看谁准备充分,措辞得当,有时还会完全反转。我以前买过一个东西,卖家描述里成色没划痕,结果收到的像猫抓过一样。结果问卖家,卖家回复二手物品有点痕迹很正常,不喜欢买新的去,最后上了小法庭,很多支持卖家的观点,二手东西就是有痕迹的,小问题都不是问题,哪怕之前描述里没有,沟通里也没有。你说你找谁说理去
华为不是和苹果一样嘛,过几天再查激活时间就是自己用的时候。去年买P30当时查手机就是激活的,过几天再看就变到手那天激活了
已经激活,包装还有塑封,就是二次塑封了。商场给卖家的是后封机,后封机很多种,有的是充新机器后封,一般都是回收的礼品机之类的,开拆看了看没有用过的那种。 有的是渠道商串货怕罚款提前激活然后在二次塑封的。卖家还是有责任的,卖的机器不确定到底是不是全新,至少要确定清楚在拿出来卖啊。 我们这的顺丰都是送上门的过程中就擅自做签收了。大多数地方应该都差不多。