加入我们
搜索

楼主: hexiaosen

[交易鉴定] 与论坛朋友“過客”交易遇到问题,请版主仲裁一下

wakaol 发表于 2020-11-27 15:58
买家可以查询下激活时间是什么时候

P40 Pro 全网通版 8GB+128GB (ELS-AN00)
序列号:
预估保修截止日期:2021-07-20
可使用范围:中国

电子三包凭证
状态:保内
预估保修截止日期:2021/7/20
保养服务
状态:有效
有效期至:2021/7/20

按一年来说就是2020.07.19/20号激活呗
過客 发表于 2020-11-27 18:42
啊,这么久了吗?我都没在意,但是手机拆开就有使用痕迹,我没必要骗人。楼主不自己拆我感觉我就中圈套了 ...

拆了你不要找谁去
诗梦佳韵 发表于 2020-11-27 21:42
拆了你不要找谁去

找美凯龙,送旧手机。退给美凯龙呀!你这个问题问的有意思。激活过了还怕拆。
魔法少年韓寒 发表于 2020-11-27 21:40
P40 Pro 全网通版 8GB+128GB (ELS-AN00)
序列号:
预估保修截止日期:2021-07-20

激活我接受,这个是使用过的。并非全新,我不能接受,5200买个这?我不乐意呀
fangwenqing 发表于 2020-11-27 15:55
我到是挺好奇,卖家说已激活未使用,买家说有塑封,这就很矛盾啊。

要么拆封激活后重新塑封
要么就激活后重新塑封,然后给商场

还有一种情况是不拆封,空中激活

个人认为只要不是商场拿二手当赠品,都可以认为是供应商防串货提前激活,至于这个使用痕迹是出厂就有还是中途拆封后造成的  就不知道了~

不拆封 是无法激活的。第二华为现在手机如果是专卖店出货 都是当场激活才可以。
只能说是 红星美凯龙 的货。是二次封装的产品
顺丰是可以当面拆开看了再签收的
卖家一再要求你拆开看 了再签收就是怕出幺蛾子  换句话说 如果你那边顺丰不允许你拆开看了再签收  你可以直接拒签  这样卖家都不会怪你的   现在签收了 你再提外观问题 你让卖家找谁埋单?
過客 发表于 2020-11-27 18:42
啊,这么久了吗?我都没在意,但是手机拆开就有使用痕迹,我没必要骗人。楼主不自己拆我感觉我就中圈套了 ...

你中了卖家的圈套?顺丰不让当面拆开了再签 你可以直接拒签啊 大不了是一点运费的事情
既然查出序列号是7月就激活的。

卖家为嘛说全新。不管其他理由,激活了,就不是全新。开封就是开封了。顶天算二手充新。

买家既然要全新,发现激活过来,还去买,这个就是赌一把的心态。

卖家帖子描述不实。买家明知道激活过了,开封时没有请顺丰快递员证明。

这个让版主判估计也难,丢小法庭,估计也是支持各半。

要我的解决的话,方案一:找个中间方去卖了,差价就是中间损失的钱,损失买卖双方各半承担吧。。

方案二:买家退回去,运费全部买家承担。卖家自己去找美凯龙撕逼,理由就是看激活时间,二手机。
同意楼上说法

谢谢大家的热心评论

一开始发帖我就说了此贴不具备攻击性,因为买卖方角度不一样。我从没有想给买家造成不好的影响,所以没有写“投诉“之类的字眼,也表明了自己的态度,只是想让大家以公平公平的态度看待这件事并仲裁,结果买家在帖内和QQ一而再,再而三的语言攻击,今天早上又发QQ说我”搞笑“,”心术不正",让人甚是无语。可能我高估了买家的素质。
我姑且作为卖方来说,我提出过拆机验货(QQ聊天记录至少有两次,闲鱼链接也标明了要当面验货,过后有问题找华为,而且快递显示派送的时候我再次提醒买家)
这个时候买家收到货有使用痕迹不联系我,而是在买家收货后一个小时,我主动联系买家让他帮我确认收货,他才告诉我手机后背有使用痕迹,为什么我要接受这个痕迹,怎么能证明这个痕迹是不是买家所为,如果买家在手机到手后不小心磕碰了一下,难道也要发回来让我承担吗?买家口口声声说不是新的为什么不让退,那我想问你,如果你现在把手机放上摩擦 ,然后再发回来给我,我也要欣然接受是吗?

我在论坛卖过很多东西,也是第一次出现这样的事情,更是第一次遇到这么蛮不讲理的买家

其实可以拆包的时候录视频啊,不用纠结顺丰当面拆封验机
hexiaosen 发表于 2020-11-28 08:29
谢谢大家的热心评论

一开始发帖我就说了此贴不具备攻击性,因为买卖方角度不一样。我从没有想给买家造成不 ...

凯美龙给你的手机7月份的激活过的你不投诉凯美龙?你咸鱼卖的p30有凯美龙的标签,这台没有。来源不明,这台机器你证明凯美龙给你的我不说啥。给出证明。我不相信凯美龙送你一台二手手机。
hexiaosen 发表于 2020-11-28 08:29
谢谢大家的热心评论

一开始发帖我就说了此贴不具备攻击性,因为买卖方角度不一样。我从没有想给买家造成不 ...

你总把坛友想的很坏,放地上摩擦让你买单?我只说事实,不用如果不用比喻
過客 发表于 2020-11-28 10:09
你总把坛友想的很坏,放地上摩擦让你买单?我只说事实,不用如果不用比喻 ...

事实就是你签收前没验货,自己验货时没拍视频,你没办法证明这痕迹不是你自己弄上去的,谁诉求谁举证。
過客 发表于 2020-11-28 10:09
你总把坛友想的很坏,放地上摩擦让你买单?我只说事实,不用如果不用比喻 ...

把坛友想坏的人恰恰是你,是你太过自以为中心了。卖家提醒过你要当面验货你做到了吗?卖家在帖子上说过激活过了你当回事了?卖家说过售出后有问题自己找华为你有在意过?卖家把该描述的问题说清楚了,该注意的也提醒了,你没当回事能怪谁?凯美龙给激活过的手机就要投诉他?一个赠品你要求那么高?那他两个自用的朋友是否也该跟你一样去凯美龙闹?抱歉,不是所有人都跟你一样要求那么高的,你要求那么高心又那么大,说实话二手论坛真不适合你。
ap0509435 发表于 2020-11-28 10:35
把坛友想坏的人恰恰是你,是你太过自以为中心了。卖家提醒过你要当面验货你做到了吗?卖家在帖子上说过激 ...

看他的发帖记录,全程混迹二手区,而且手机交易很多。。按常理 仅推断 应该跟顺丰派送员很熟悉。。
谁说顺丰不让拆?你告诉他如果不拆坏了你负责啊,他肯定让你拆
hzwq 发表于 2020-11-28 10:56
谁说顺丰不让拆?你告诉他如果不拆坏了你负责啊,他肯定让你拆

没经验呀!
Surnamexu 发表于 2020-11-28 10:52
看他的发帖记录,全程混迹二手区,而且手机交易很多。。按常理 仅推断 应该跟顺丰派送员很熟悉。。 ...

在二手区买手机自用呀
ap0509435 发表于 2020-11-28 10:35
把坛友想坏的人恰恰是你,是你太过自以为中心了。卖家提醒过你要当面验货你做到了吗?卖家在帖子上说过激 ...

朋友你言辞过激了,我跟卖家沟通了机器是全新我要了,我让他自己拆他不干。非要顺丰验货,我也不晓得验货流程就先签收了。
過客 发表于 2020-11-28 11:29
朋友你言辞过激了,我跟卖家沟通了机器是全新我要了,我让他自己拆他不干。非要顺丰验货,我也不晓得验货 ...

看你二手交易区卖了好多好多好多手机 不晓得验货流程 反正我不信
過客 发表于 2020-11-28 11:29
朋友你言辞过激了,我跟卖家沟通了机器是全新我要了,我让他自己拆他不干。非要顺丰验货,我也不晓得验货 ...

你看你那么多发帖记录,说不晓得验货流程,这个大家估计都没办法相信的。。
看了半天越看越迷糊了,卖家说机器是激活的,可是图片又是带塑封的,难道图片是激活之前拍的吗?另外就是如果有塑封膜的话在签收之前顺丰是不允许你拆的,只有你签收之后才可以,如果没有塑封你可以在签收前随便验机
過客 发表于 2020-11-27 15:11
购买前跟卖家说了让他自己拆封检查,卖家信心满满绝对新的,这不是本着相互信任才同意发过来验货嘛!谁知 ...

华为和苹果一样不存在不拆封直接激活的,如果已经激活了必须是拆过包装的,很有可能本身就是二手手机
fangwenqing 发表于 2020-11-27 13:55
顺丰不可能“必须要签收才能拆封”,遇到这种直接拒签+投诉,签收了就默认认可。而且卖家说了是激活的,买 ...

我可以明确的告诉你,有一次性的塑封的顺丰基本上要求签收后拆封除非寄件人同意拆封验机后签收
WilsonTse 发表于 2020-11-27 14:06
顺丰是看地方吧~
还真的遇到过不让拆,一点要签收了再验,他顶多帮你作证 ...

是的,只要没塑封的,哪怕当着顺丰的面,只要签收发现问题都不能拒签的,最多给你作个证,外包装没损坏他们也不会承担责任。
wakaol 发表于 2020-11-27 15:42
估计你不怎么看纠纷区,卖家拆开了你一定会买?你不会说拆开过了,不是全新的了,不要了吧?纠纷区真的出 ...

卖家在手机发货前就知道已经激活了,应该知道机器不是原封的。后封的拆不拆已经没什么区别了
saibunn 发表于 2020-11-27 15:12
客观看,
1.买家发货前要求卖家检查,这个要求如果是二手物品感觉没有问题,卖家可能是觉得没拆封,万一拆 ...

其实已经激活的机器,发货前我觉得卖家有必须拆开来检查一下,因为根本不是原封的机器谁都不知道里面具体是什么情况
djz55555 发表于 2020-11-28 12:36
其实已经激活的机器,发货前我觉得卖家有必须拆开来检查一下,因为根本不是原封的机器谁都不知道里面具体 ...

心好累,不行我就买单了算了。没精力折腾