加入我们
搜索

楼主: hexiaosen

[交易鉴定] 与论坛朋友“過客”交易遇到问题,请版主仲裁一下

過客 发表于 2020-11-27 16:24
使用瑕疵快递员不会注意这的,你拆了有个手机就走了,是个砖有也不会要哟 ...

关键是时间上的问题,如果你在签收的当时,就提出有瑕疵的问题,卖家或许还会同意你退货。如果在你签收的同时,顺丰小哥在场,那卖家就更不会纠结任何问题了。
感觉是后封机。LZ没有当面拆,没有当面拒收,明显让自己不利。
我支持卖家,明确说了快递的面验货,能做的事,卖家已经都做了。
過客 发表于 2020-11-27 21:46
找美凯龙,送旧手机。退给美凯龙呀!你这个问题问的有意思。激活过了还怕拆。 ...

赠品 哪怕是坨屎你都没有理由找人家,记住是赠品,你不要,还给我
现在都用手机支付了。货币出门了说假币,请问谁负责?收货一小时后出现划痕,谁负责?
买家能上个使用痕迹的图看看么,另外看看拨号记录什么的,签收时候没当面验货是你的失误,1个小时就说不清了。
诗梦佳韵 发表于 2020-11-28 15:11
赠品 哪怕是坨屎你都没有理由找人家,记住是赠品,你不要,还给我

你是不是对赠品保修有啥误解?
这种纠纷买家铁输,外观问题必须当面签收的时候拒收,签收以后再说外观问题没任何意义了
签收后几分钟十几分钟联系卖家我觉都可,问题出在一个钟,确实太久了,可以发生太多事了
su27_jx 发表于 2020-11-28 16:33
你是不是对赠品保修有啥误解?

保修找售后啊
過客 发表于 2020-11-27 21:47
激活我接受,这个是使用过的。并非全新,我不能接受,5200买个这?我不乐意呀 ...

买家怎么就一直站自己角度看事情呢

看了一个遍

真没的说
過客 发表于 2020-11-28 12:50
心好累,不行我就买单了算了。没精力折腾

那就你买单算了  就当交了学费
武汉顺丰不管你有没封 都可以不签收先拆想看~不行就投诉
如果买家想证明不是自己造成的 需要实质性的证据  不能光靠说

卖家也提到好几次 验货 即使顺丰签收之后才让验 也可以验了外观问题 直接电话卖家来解决

我买什么 顺丰都是要我拆开检查下才能签收的  没试过要签收了才能拆开检查
买家被动的地方,就在于拆开后没有马上电话直接联系卖家,过了太长时间才反馈。
luruijing 发表于 2020-11-28 21:02
如果买家想证明不是自己造成的 需要实质性的证据  不能光靠说

卖家也提到好几次 验货 即使顺丰签收之后才 ...

主要不懂顺丰验货流程,这次我自己买单了。以后不会买任何后封东西,后封等于拆封。我确实无法证明这个手机痕迹,没有第一时间准备工作做好。我也试着规避这个风险太信任卖家了,我是说让他拆封了验证外观在发货的。他不同意。感谢版主回复。
scei 发表于 2020-11-28 20:46
武汉顺丰不管你有没封 都可以不签收先拆想看~不行就投诉

这次学会了。
hoolay 发表于 2020-11-28 16:36
这种纠纷买家铁输,外观问题必须当面签收的时候拒收,签收以后再说外观问题没任何意义了 ...

是的,铁输了。但是也说明一切后封手机等于拆封等于二手。大家引以为戒
cantsing 发表于 2020-11-28 19:14
那就你买单算了  就当交了学费

一切后封手机,等于拆封。等于二手,不会是新的?我学会了。
jxm 发表于 2020-11-28 19:02
买家怎么就一直站自己角度看事情呢

看了一个遍

这人就是一个习惯了以自我为中心的人,任何自己的损失都归咎于别人的错误。任何一个商品从商家那里收到,有正规单据凭证且商家说这是全新的都可以认为这就是全新的,即便这个手机是二次塑封的,但毕竟不是卖家塑封的,他也不知道里面啥情况,他也只是转述商家的承诺而已,对于这样一个没开封的东西,有可能是全新也有可能不是,但如果卖家拆封了,铁定就不是全新的了。所以,第一,买家要卖家先拆封才考虑买不买的问题,首先就是对卖家的不负责。第二,卖家考虑到有可能该手机不是全新,一再要求买家到货后立刻验货有问题第一时间通知,并且承诺退货,卖家没有做到,这不仅是对卖家不负责也是对自己不负责。事件从头到尾,该买家都不认为自己有任何问题,一切错都是卖家的,说实话,真的很无语。有问题又拿不出确切的证据,因为自己的不负责任造成的结果,他不乐意,谁又乐意呢?
1、发出前要求卖家拆封,万一卖家拆封了买家不要了,算谁的?
2、卖家已经多次提醒签收验机,有问题拒收,卖家承担运费,买家不听
3、买家近1个小时后告诉卖家有问题,如果正面不是买家的问题
所以买家也不用说是谁的错了,自己承担了吧,自己签收没拆封检查
支持卖家一波
卖家再三提醒验机
而且买家从签收至发现有使用痕迹已有1小时(这是买家口中的第一时间)
买家12年注册的号,回复大都在交易区
是第一次在CHH买东西么?(说自己没经验???)
另外还给卖家扣帽子“强卖”?“圈套”?
这是什么阴谋论?
我可以假想为1个小时内买家弄出了使用痕迹
然后就不想要了,故意找的卖家?
我前二天收了一个手机 顺丰师傅人特别好 听说我要验机他还帮我拆封 还打开他手机的电灯帮我一起看 等我确认了才走   这个锅不应该甩给顺丰
阳光下 发表于 2020-12-1 09:52
哥们,你不爽我理解。但是别这么钻牛角尖。
你的劣势始终是没有第一时间当面验货,至于机器到底是怎么变 ...

不用再解释了,买家不会明白这点的了,总是站在自己的角度想问题,永远不会换位思考,说再多都是徒劳,说白了自己没有第一时间拆封后联系卖家,即便是没有录视频,第一时间拆封后就电话卖家了,估计大多数基友都会支持买家,自己一个小时才联系人家,所以自己为自己的失误买单吧,也怨不得别人,
阳光下 发表于 2020-12-1 12:53
我觉得这个帖子可以尽早关了。现在一边倒买家心里肯定不爽的。

本质上并不是什么太要紧的事情。人生经验 ...

主要是买家的做法太站不住脚,想支持他都难啊,都没有掰扯的必要,
阳光下 发表于 2020-12-1 12:57
没有办法证明的事情,除非时光倒流。

我也同情买家,但是没办法支持他,主要是卖家的做法没毛病,
那么贵的东西,明确要求拆封,哪怕顺丰走了,也应该自己拍个拆封视频嘛,买卖双方应该是平等,凭什么要求别人要为你1小时候的问题所买单呢。某屋子又多一个人。。。