加入我们
搜索

楼主: hexiaosen

[交易鉴定] 与论坛朋友“過客”交易遇到问题,请版主仲裁一下

这人就是一个习惯了以自我为中心的人,任何自己的损失都归咎于别人的错误。任何一个商品从商家那里收到,有正规单据凭证且商家说这是全新的都可以认为这就是全新的,即便这个手机是二次塑封的,但毕竟不是卖家塑封的,他也不知道里面啥情况,他也只是转述商家的承诺而已,对于这样一个没开封的东西,有可能是全新也有可能不是,但如果卖家拆封了,铁定就不是全新的了。所以,第一,买家要卖家先拆封才考虑买不买的问题,首先就是对卖家的不负责。第二,卖家考虑到有可能该手机不是全新,一再要求买家到货后立刻验货有问题第一时间通知,并且承诺退货,卖家没有做到,这不仅是对卖家不负责也是对自己不负责。事件从头到尾,该买家都不认为自己有任何问题,一切错都是卖家的,说实话,真的很无语。有问题又拿不出确切的证据,因为自己的不负责任造成的结果,他不乐意,谁又乐意呢?
哪有啥强卖……除了自己心甘情愿,我想不出有啥办法能让买家掏钱,不满意不买就是了,难道卖家还能摁头让你买嘛?

既然卖家发货前不同意开封检查,买家又还是想买,买家就只能自己做好签收的检查工作,先签后签都无所谓,当着快递员面录像就行。

如果我是卖家,我心里是没底的:是不是同一个手机另说,天知道外观损坏是从商场拿来就有的,还是签收到手后使用不当?

都希望交易区大家相互信任,每笔交易都能顺利,但是基本规则要懂,不愿意恶意揣测双方,买家也别觉得卖家怎样,先从自己身上找问题,真要有坑,也是被自己的经验匮乏坑了,怪不得别人。

签收后一小时联系卖家,买家你没有第一时间联系卖家,这是你自己的问题,说句不好听的,1小时的时间,都够我军拿下台湾了,谁知道这段时间会发生什么。
我很奇怪为什么带塑封的机器是激活过的,我用了6年华为手机,都是拆开后激活,有些紧俏机型或优惠者促销机型买完后必须在售后当工作人员面激活,如果买紧俏机型送礼,也必须专卖店拆封激活,听说可能是地区性保护,防止低价地区的机器流入高价地区。没听说过原封机器就被激活的。但是京东买手机是不是激活后塑封的我就不知道了。
反正要么机器是红星美凯龙后封装,要么就是二手手机后封装,不可能原封激活。如果有,那就是我故落寡闻了。
内啥,新机器有指纹的话挺常见的。当然、我说的是全新没激活的。手机坛子里有遇到过,ThinkPad官网下单的本子拿到手的时候屏幕有指纹、上盖有残胶,我自己也遇到过;另外,B站的中正评测up主买的好几台机器都遇到过。

客观描述。供参考。
第一次听说顺丰不让验货的,就算需要签收后验货还是可以要快递小哥当场验货的,验货有问题可以联系卖家当场退货!!这个收货1小时后才说有外观问题,你怎么证明是手机本来就是这样的??你拍开盒视频了吗?
我是卖家我也不退。。。
過客 发表于 2020-11-27 13:57
顺丰只让先签收后验货,你可以问顺丰。激活的机器有封口我也不懂,这个要问凯美龙。楼主说了机器全新没用 ...

这种商场的赠品很多是批量买的,价格和市价不一样,防止再次流入市场所以全部都激活处理后再封的!!
至于顺丰签收再验货是可以当面验货后有问题联系卖家马上退货的。。我买的苹果手机官网发来就是签收验货然后有地方磨损直接退掉的!
過客 发表于 2020-11-27 15:33
事实是机器使用过,使用过了卖家就应该同意我退货呀!我让他自己拆他自己不拆?我该背负全责? ...

有塑封的机子直接拆封来卖吗?拆了你不要下次再卖就是拆过封的了。有谁会这样卖东西??
俊华V网络 发表于 2020-12-9 13:42
有塑封的机子直接拆封来卖吗?拆了你不要下次再卖就是拆过封的了。有谁会这样卖东西?? ...

过这么久了,已经盖棺论定了,就不要再鞭尸了,没人支持买家已经够可怜了。

家里有老人,顺丰经常上门丢了就走。
我就养成了买二手商品,开封录像的习惯。
也确实救了自己一波,遇到了一个极品卖家,满地打滚抵赖。在我说出来我有全程的拆封录像,你要不要看一下。直接同意了退货。
人啊,自己得长点心,学会保护自己。
我买那么多东西,顺丰从没有不让验货签收的,一次没碰到过
即使存在“有塑封只允许签收再验货”,那么这种情况完全可以拒签,第一时间联系卖家再做决定
至少当着顺丰的面拆封验货录个视频应该不过分吧
有问题第一时间沟通清楚
更何况卖家确实也提醒你当面确认了
现在这种情况,封确实拆了,你没有当面证实清楚,客观来说如果要说卖家有问题,那又如何证明你这边操作没问题呢?
LUCKYDOGLEE 发表于 2020-11-27 18:08
所以说,事情到底真相是什么就目前的情况来看,基本是扯不清楚了,觉得哪方更可能“有理点”,完全取决于 ...

我觉得你说得最有道理,都是成年人,承担自己的责任。自己没第一时间验货就没法把这个责任推给对方。而且卖家已经强调了,要签收的时候验货。自己不验货,过了一个小时说有问题。这个举证手机划痕不是自己造成的责任只有买家自己承担,举证不能按照道理和法规那就只能承担举证不利的结果。
quan0109 发表于 2020-11-27 21:39
已经激活,包装还有塑封,就是二次塑封了。商场给卖家的是后封机,后封机很多种,有的是充新机器后封,一般 ...

你这是有罪推定。那买家如何证明手机不是在他手里造成的划痕呢。使用一个小时。使用一分钟都可能造成划痕。签收的时候没发现。一个小时后发现了,反正觉得不是自己造成的。
你觉得我觉得都没用,都是成年人了,按照规矩办事不好嘛。
yushi1987 发表于 2020-12-10 13:27
你这是有罪推定。那买家如何证明手机不是在他手里造成的划痕呢。使用一个小时。使用一分钟都可能造成划痕 ...

这不是有罪推定,事实而已。 已激活又后封的机器出这种情况不稀奇。没当年验货肯定是买家的问题。但是卖这种已激活的所谓全新未拆封的机器就没问题了吗
quan0109 发表于 2020-12-10 13:33
这不是有罪推定,事实而已。 已激活又后封的机器出这种情况不稀奇。没当年验货肯定是买家的问题。但是卖 ...

人家卖家说了机器激活了。有啥描述不清的地方吗?恶意坑人的地方吗?
你爱买就买,不爱买就不买呗。
卖家在chh卖这个东西违反了哪条了吗?不管是法律还是论坛规矩。
yushi1987 发表于 2020-12-10 13:35
人家卖家说了机器激活了。有啥描述不清的地方吗?恶意坑人的地方吗?
你爱买就买,不爱买就不买呗。
卖家 ...

你激动个什么劲呢,我前面说过了,这种货源不明的机器最好还是卖之前先搞清楚,很多地方的顺丰快递员放下快递就走,有的直接放自提柜,你拿什么当面验货?
quan0109 发表于 2020-12-10 13:56
你激动个什么劲呢,我前面说过了,这种货源不明的机器最好还是卖之前先搞清楚,很多地方的顺丰快递员放下 ...

他到付的哦,不当面给钱怎么签收?

我纯猜想一下,能不能是卖家朋友那两部是使用过的。卖家发现后钻顺丰不让验货这个空子拿买家当大头了?我纯设想的。因为我这顺丰就不让验货然后签收的~!我这纯属猜想!
unwin 发表于 2020-12-10 19:06
我纯猜想一下,能不能是卖家朋友那两部是使用过的。卖家发现后钻顺丰不让验货这个空子拿买家当大头了?我纯 ...

顺丰不让验,自己也可以录视频开箱的呀...
夜夕云轩 发表于 2020-12-10 19:36
顺丰不让验,自己也可以录视频开箱的呀...

这就是扯不清的事了。一般验货谁录视频啊?哈哈,各种可能吧。猜呗。。。。。
unwin 发表于 2020-12-10 19:47
这就是扯不清的事了。一般验货谁录视频啊?哈哈,各种可能吧。猜呗。。。。。 ...

验货录视频很正常吧,都说了要顺丰看着验货,顺丰不给机会,那我自己录呗。我自从京东卖给我二手之后,但凡价值高一点的东西全部录视频拆包开箱,这种事最好自己多留证据,出问题了才不容易瞎扯皮。
夜夕云轩 发表于 2020-12-10 19:54
验货录视频很正常吧,都说了要顺丰看着验货,顺丰不给机会,那我自己录呗。我自从京东卖给我二手之后,但 ...

买家确实疏忽了,也可能认为就是新的可能就没录这个视频吧,具体心理谁知道呢?但卖家也不是一点责任没有吧?不能百分百的保证全新就当新的卖这样好吗?
unwin 发表于 2020-12-10 20:07
买家确实疏忽了,也可能认为就是新的可能就没录这个视频吧,具体心理谁知道呢?但卖家也不是一点责任没有 ...

情况都如实告知的话,我不觉得有多少责任。
卖家也没有打包票就是100%全新吧,是赠的,而且激活过了,他那两个朋友说都是新的没准只是他们自己没有仔细检查而不自知。
顺丰不允许不签收检查,那就签收了之后让快递员稍微等两分钟,拆开看一下;再不行就录视频开机。
卖家要做的就是如实告知机器情况,我觉得卖家做到了;反之买家该做的验货,二手的证据都没有做到。聊天截图看不清楚,买家说机器后壳有使用痕迹,那到底是什么样的痕迹呢?激活过的,我们当是后封的,那这个痕迹是其实本身机器就有的,还是后封过程中造成的?这个也说不好。手机毕竟只是个普通工业产品,即使就是彻底的全新,也保证不了外观没有任何问题。
unwin 发表于 2020-12-10 19:06
我纯猜想一下,能不能是卖家朋友那两部是使用过的。卖家发现后钻顺丰不让验货这个空子拿买家当大头了?我纯 ...

顺丰不让验货,我没有见过, 顺丰小哥都是先问我,是验货还是签收?

顺丰凭什么不让验货,货品出现损伤和问题,顺丰和卖家都有可能有责任。

贵重物品必须验货,前几年矿泉水卖显卡的事情,还少?

正常的验货,如果具有法律依据的,当着善意的第三人验货录像收货最好。
卖家一再强调,先验后签,签收后有问题找售后,买家也同意。 既然如此,那签收了,还有什么理由退货呢?  ?

如果真是顺丰必须先签收才能验货。 换作是我,肯定会拒签退回或者联系卖家协商。  

都是成年人,名字不是随随便便就能签的。
過客 发表于 2020-11-27 13:57
顺丰只让先签收后验货,你可以问顺丰。激活的机器有封口我也不懂,这个要问凯美龙。楼主说了机器全新没用 ...

这个东西没法说 既然卖家强调了几次 先验货在签收 你也答应了 最后你还没这么干  即使碰到顺丰配送不让先拆封后签收  你也完全可以在全程录像情况下拆开包装  毕竟卖家强调了几次 这样出了问题 也好划分责任

现在卖家说 你签收了 一个多小时才反馈是二手机器 有使用痕迹  你让卖家怎么办 说句不好听得 我也觉得你拆开把玩过程中 磕了碰了 觉得有点恶心 想出个运费退了 那还能怎么想呢?  一个家具业给人二手机器?  不值当得 真不值当得

咱在说卖家强调好几次 先验货在签收 你答应了 这其实就是一种约定 你单方面不遵守约定了 原因其实不重要 完全可以全程录像拆封 你这都一个多小时了 在反馈 确实不科学 还是你自己亲自签收得

在说卖家 这东西出论坛和出给贩子能差多少钱...200 300差价顶天了吧? 买盒烟还得20 30得了
现在不说钱得事 也不说谁的责任了 真相不出意外没人知道了 恶心吗? 反正我二手显卡 显示器 手机 CPU这类得从来直接给贩子 差价无所谓了 不会差太多 到那测好拿钱走人  钱货两清

卖过显卡 有痛快得 也有墨迹得 500块钱买块显卡 说上机烤鸡测试24小时了 感觉温度有点高....手机感觉比他原来用得慢....卧槽 直接F了

这波我支持卖家 楼主