加入我们
搜索

楼主: hexiaosen

[交易鉴定] 与论坛朋友“過客”交易遇到问题,请版主仲裁一下

Surnamexu 发表于 2020-11-27 18:13
你把自己的验机的机会浪费掉了,卖家的操作没有任何问题,如实描述,验货提醒。
我也搞不懂,5000多的东 ...

即使顺丰不让签收 这种容易出现纠纷得事 也应该录像一镜到底拆吧 这样很容易出现问题划分责任 大家都好说

卖家说了几次验证好签收  买家也答应了  然后说二手得 这其实真不好说了

你没经验 不能让别人给你买单吧.....

你高考压力大 没考好 你也说没经验啊 我不知道会出这样得题啊?
過客 发表于 2020-11-27 15:01
我看了哈机器,吃个外卖。然后联系卖家了,使用痕迹摸一下就有了?不可能吧 ...

有第三者在场(顺丰)话好说多了,当面拍照确认,顺丰出具说明函

你们没看到买家是专业买买买的吗》?

你卖的时候就应该说清楚,激活过,可能有轻微使用痕迹。
tian349776608 发表于 2020-12-12 10:30
你卖的时候就应该说清楚,激活过,可能有轻微使用痕迹,想当全新的卖又不愿意保证,扯那么多有用吗。 ...

黑名单+1
我们这边顺丰可以签拆后签收,PDD买了两部手机发顺丰都是先看后签收
买家46个主题全部都是买卖的,大部分还都是手机,说是自用的谁信.标准的贩子居然说不知道流程??
我觉得卖家仁至义尽了,买家没有注意,这个锅只能买家自己承担,我CHH买二手,都是从打包开始录像,顺便功能全部测试一遍,然后在丢给顺丰的,然后那些录像直接通过交易平台发给卖家,免得后面说不清
derekxiang 发表于 2020-12-2 00:01
我很奇怪为什么带塑封的机器是激活过的,我用了6年华为手机,都是拆开后激活,有些紧俏机型或优惠者促销机 ...

OTA激活,凭序列号激活,就比如你买的苹果,如果是渠道货色激活是你第一次开机激活拿次,但是你直营店买的机器,就算你不激活,系统都是按出售那天自动激活的,当然这种购物的地方送的机器,不排除是从本地通讯市场批发处拿来的,这种地方机器有可能是二封机器,可能是第一销售时候强制激活,然后在封掉,也可能是直营店出的货自动激活,反正说不太清
我是觉得问题最主要当面拆封不是主要,是过了1小时提出,你要是过几分钟马上提,那卖家应该不会说啥应该,我是卖家,过了一小时,我也有想法,我之前出了个机子,至少过去半年了,买家来找我,说我机子拆过,你们想下过去半年了,而且是2手机子,我也想省的麻烦,信任买家,转了50给买家,这样就解决了
derekxiang 发表于 2020-12-2 00:01
我很奇怪为什么带塑封的机器是激活过的,我用了6年华为手机,都是拆开后激活,有些紧俏机型或优惠者促销机 ...

赠品嘛 肯定是尽量降低成本,可以找手机店拿一批7天无理由退货的机器,重新塑封就好
咸鱼大把卖官换机的,库存机的,水货机的人,都可以免费帮你塑封当礼品送人
从聊天记录看,买家是默认同意了卖家的建议收货时当面拆的。怎么当没这回事一样?
这么多天了,没有后续了吗
過客 发表于 2020-11-27 15:11
购买前跟卖家说了让他自己拆封检查,卖家信心满满绝对新的,这不是本着相互信任才同意发过来验货嘛!谁知 ...

那你得想一下,如果你是卖家,我拆了发现确实是全新的,然后买家说我不要了~你咋办?
saibunn 发表于 2020-11-27 20:49
小黄鱼的小法庭就是个笑话,随机找一帮人来看,完全看谁准备充分,措辞得当,有时还会完全反转。我以前买过 ...

这小法庭是非常公平的,你什么都不准备,直接去仲裁,嚷嚷着要退货,卖家准备一堆材料在哪里说你哪里哪里错了,仲裁员当然偏向卖家,这个东西就是现实一样的,你不吭声当然没有理!!就是现实中打官司也是这样。你要退货,首先你得有理,然后你得把你的理表达出来~
我不太懂,价值上了5000的东西你都不拍个开箱视频避免撕逼的吗?我也在黄鱼买卖过些东西,手上一台IQOO5都是拆封新机,当着顺丰小哥面拆封录视频,检查没问题,与描叙一样就确认了,你也买了那么多机子,这些正常操作都不知道的吗?不知道那就只能说你心真大
这个ID“過客”今天又买我的小米11,不愿意回帖确认ID
被我指出交易区有个纠纷之后
拍下付款后又取消交易放鸽子
jetli 发表于 2021-1-4 12:02
这个ID“過客”今天又买我的小米11,不愿意回帖确认ID
被我指出交易区有个纠纷之后
拍下付款后又取消交易放 ...

看来黑名单还是很有必要的 ~~~~
成都兰斯 发表于 2020-11-27 17:53
我好像看到过那个帖子。

应该是个全新的电源吧!哈哈,一哥们让拆开拍照。结果不要了。哈哈哈。那卖家真是郁闷到极点
啥样的痕迹,连个图都没。。。
過客 发表于 2020-11-27 13:57
顺丰只让先签收后验货,你可以问顺丰。激活的机器有封口我也不懂,这个要问凯美龙。楼主说了机器全新没用 ...

跟據鹹魚的玩法是誰主張誰舉證,所以你只能直接佢收,當你簽收之後,誰能保證不是你弄的。純粹路過
跟據鹹魚的玩法是誰主張誰舉證,所以你只能直接佢收,當你簽收之後,誰能保證不是你弄的。純粹路過
AKsendoh 发表于 2021-1-28 08:40
小法庭确实不公平,之前买过几张ps4游戏,买之前我还问了盘盒有没有损坏开裂,盘有没有划痕。结果3张盘, ...

这个所谓的小法庭,都是以淘宝利益为优先的,无论你证据多么充分,只要不符合他们利益,都胜不了。之前又单卖家售假,申请退货卖家不肯,投诉后客服反复强调只要卖家保证服务质量,他们不管真假,不支持退货。后来投诉到12315卖家才肯退货。但不管什么淘宝小法庭还是12315,明知卖家售假,一个不作为,一个只是退货了事,实在令人失望。
AKsendoh 发表于 2021-1-28 08:40
小法庭确实不公平,之前买过几张ps4游戏,买之前我还问了盘盒有没有损坏开裂,盘有没有划痕。结果3张盘, ...

卖家承认盘盒确实坏的为什么还上小法庭