加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 小而强大-哈苏X1D2一机三镜使用感受分享

有味道,细腻~

评分

渔人码头 + 5

关于type-c充电,我那个时候记得是可以的,因为充电管家到的晚我就是机身充电,是不是因为充电插头的协议问题?

关于这个机器的对焦效率,真是一言难尽,或许3代成了现在富士的新4433底,我会再买回来。

最后,推荐一下80 1.9,一个因为是整组对焦设计以至于对焦感觉有后座力的镜头,但是绝对值得入手,除了重,没有什么好挑剔的。

评分

渔人码头 + 5

有x1d,平时不太用。出去上架子首选。

评分

渔人码头 + 5

黑白 南宁东?

评分

渔人码头 + 5

嗯,前些日子入了907搭配我的500镜头群。还想弄个45p搭配907扫街。
没想到素质这么差,谢谢lz的分享。这个镜头的味道太寡淡了。。。。

评分

渔人码头 + 5

flru 发表于 2020-12-8 21:56
嗯,前些日子入了907搭配我的500镜头群。还想弄个45p搭配907扫街。
没想到素质这么差,谢谢lz的分享。这个 ...

这两天配907试了一下,味道又多了一点,真是奇怪
渔人码头 发表于 2020-12-8 23:35
这两天配907试了一下,味道又多了一点,真是奇怪

我感觉是不是哈苏那个后背的事情??
厉害

评分

渔人码头 + 5

flru 发表于 2020-12-8 23:54
我感觉是不是哈苏那个后背的事情??

有可能?
反正是不是固件或者调校不同
样片的前几张灰阶宽容度真的一流

评分

渔人码头 + 5

一开始的开箱图毒到我了,请问是用啥拍的,谢谢

评分

渔人码头 + 5

leeambition 发表于 2020-12-9 17:07
一开始的开箱图毒到我了,请问是用啥拍的,谢谢

a7r3+90微
拥有全部xcd镜头,30,65,80和变焦都很不错。30头的色彩和锐度比21都好很多,21驾驭难度太大,30就算是旅行人像都很不错。65挺像我最开始玩相机蔡司50f2的感觉。。。可惜现在沉不下时间来拍人文了,不然65肯定是最好的。。

评分

渔人码头 + 20

充电是可以的~2代升级很大的提升就在这,所以好像充电器都没给吧~
连接iPhone的软件也已经有了 lz可以下载下

惊喜 竟然在CHH上也有喜欢X1D的年初想买Q2来着 后来发现45P这个头 而且X1D一代二手价格挺好的 就买了个4116版的玩玩 X1D 45P.jpeg
现在以后回国想升级成2代,一代的快门时滞的确是久了点...不知道有没有意义

评分

渔人码头 + 20

steveckong 发表于 2020-12-12 23:02
充电是可以的~2代升级很大的提升就在这,所以好像充电器都没给吧~
连接iPhone的软件也已经有了 lz可以下载 ...

已经用原装线测试可以充电,感谢提醒,iphone app也已下载,哈哈。1代升2代我自己是觉得有意义的,看你取舍吧。
渔人码头 发表于 2020-12-13 23:36
已经用原装线测试可以充电,感谢提醒,iphone app也已下载,哈哈。1代升2代我自己是觉得有意义的,看你取 ...

好!!我回国了就去置换个2代去
这机子别的不论,单外形就帅翻了~

评分

渔人码头 + 5

可能是图片压缩的太厉害了 感觉不到画质惊艳 渔人码头在我的城市是一家吃鱼非常棒的地方 大佬器材好多

评分

渔人码头 + 5

tctctc 发表于 2021-1-29 11:13
可能是图片压缩的太厉害了 感觉不到画质惊艳 渔人码头在我的城市是一家吃鱼非常棒的地方 大佬器材好多 ...

我也喜欢吃鱼,哈哈
刚入,搭配ipad pro 2021+lightroom for ipad+nas 想想就很爽。可以折腾一阵子了

评分

渔人码头 + 5

大佬有没有原图的链接可以发来看下细节,上次压缩的厉害,另外拍的很棒

评分

渔人码头 + 5

泡面阿豪 发表于 2021-8-2 16:58
大佬有没有原图的链接可以发来看下细节,上次压缩的厉害,另外拍的很棒 ...

随便拍拍的,原图都在电脑里,没有在其他地方分享
sunrisen 发表于 2020-12-4 11:18
好分享,看起来30不错,45p真是够小但也太平淡
贴膜是怎么贴的?有贴后的可以看下吗?如果膜取下来会留胶不 ...

我的那台出现好多次存储卡错误,死机无数次。。。
店家说不能用高速卡(双排)
忘川碧落 发表于 2022-4-1 13:54
我的那台出现好多次存储卡错误,死机无数次。。。
店家说不能用高速卡(双排) ...

换卡/固件更新/避免过热/避免拍摄太快,可以试试
sunrisen 发表于 2022-4-1 14:43
换卡/固件更新/避免过热/避免拍摄太快,可以试试

哈哈,避免拍摄过快
不知道是不是压缩的缘故,感觉照片没体现出哈苏的高宽容度和细腻的色彩过渡啊。
记得第一次看我朋友用X1D拍的贼惊艳。

评分

渔人码头 + 5

lolo02 发表于 2022-4-6 18:17
不知道是不是压缩的缘故,感觉照片没体现出哈苏的高宽容度和细腻的色彩过渡啊。
记得第一次看我朋友用X1D拍 ...

一是因为图片几百k确实有所影响,但是主要还是我的题材都是开箱试拍随手扫街那种,而且我一个器材党也不大会拍照,所以也体现不出这机器的素质,我在自己的大屏幕上看着还是挺喜欢的。