加入我们
搜索

楼主: mzidazoom

[照片] 这些年飘在欧洲的日子(五)德国西南与卢森堡大公国

硬盘是我家 发表于 2020-12-20 10:36
原来如此!
能在这种异国风情浓郁的地方散散心、拍拍照真是惬意!

自驾的话应该比较惬意
苦逼穷游党全程公共交通,大部分精力都花在前期的行程策划上了
mzidazoom 发表于 2020-12-19 21:38
宫崎骏的很多布景灵感都来源于欧洲小镇的
比如《哈尔的移动城堡》据说就是以法国小镇科尔马为灵感的 ...

这张拍的好美啊
mzidazoom 发表于 2020-12-20 10:51
自驾的话应该比较惬意
苦逼穷游党全程公共交通,大部分精力都花在前期的行程策划上了 ...

嗨,谦虚了啊!我还没出过国呢!

科尔马本身就是个美不胜收的小镇呢
硬盘是我家 发表于 2020-12-20 11:28
嗨,谦虚了啊!我还没出过国呢!

其实一个人出去玩的话,惊险和惊吓远比美景多,我要写出来的话肯定比这个游记篇幅长,但是没人会看罢了
mzidazoom 发表于 2020-12-20 11:52
其实一个人出去玩的话,惊险和惊吓远比美景多,我要写出来的话肯定比这个游记篇幅长,但是没人会看罢了[ ...

感觉比美景更吸引人啊!期待,非常期待!!
哈哈哈哈 我还从巴黎到苏黎世,中间法铁出问题,从巴黎先去了里昂又去了苏黎世。。晚上10点正常到的,3am才到
回国三年了。怀念啊~
asdingo 发表于 2020-12-21 08:47
回国三年了。怀念啊~

在腐国的话去欧洲大陆还是要麻烦一些的
楼主辛苦了
晚点5个钟还不算太那啥,想当年赶上DB大罢工,室友花了200多欧打的才到柏林TXL,那酸爽
kouga001 发表于 2020-12-21 11:20
楼主辛苦了
晚点5个钟还不算太那啥,想当年赶上DB大罢工,室友花了200多欧打的才到柏林TXL,那酸爽[ ...

我那次从德国去荷兰,DB app上买的多程票,结果荷兰那边有一段铁路翻修,所以后面都没法走了,大晚上的是荷铁出钱雇了出租带我穿越大半个荷兰到达了目的地
JayC 发表于 2020-12-20 22:09
哈哈哈哈 我还从巴黎到苏黎世,中间法铁出问题,从巴黎先去了里昂又去了苏黎世。。晚上10点正常到的,3am才 ...

里昂tgv是纽约世贸火车站设计师早期的作品,可以一看

*图源网络

祝楼主早日康复

谢谢老哥!
特别棒

景色特别棒!
2006年在海德堡待了一个月出差,确实是美丽文艺的小城,再看lz的照片,十五年过去了几乎一点都没变……
过了这么多年了,这些地方还是这么个样子。。。尤其是法兰克福那所谓的“天际线”。。
milanaries 发表于 2020-12-23 17:14
2006年在海德堡待了一个月出差,确实是美丽文艺的小城,再看lz的照片,十五年过去了几乎一点都没变…… ...

仿佛凝固在中世纪
mzidazoom 发表于 2020-12-21 09:23
里昂tgv是纽约世贸火车站设计师早期的作品,可以一看

我去年去的时候住在河对面。。感觉还挺行哈哈哈。。1区还是2区来着
JayC 发表于 2021-1-2 17:45
我去年去的时候住在河对面。。感觉还挺行哈哈哈。。1区还是2区来着

是个蛮惬意的城市呢
(离阿人区远点的治安都还行
mzidazoom 发表于 2021-1-2 17:43
是个蛮惬意的城市呢
(离阿人区远点的治安都还行

嗯啊。。不要太晚回就行
zhonghxun 发表于 2020-12-23 19:59
过了这么多年了,这些地方还是这么个样子。。。尤其是法兰克福那所谓的“天际线”。。 ...

摩天大楼的象征意义大于实用意义
在越来越看重sustainability的欧洲,这种楼只会越建越少
在海德堡晚上住下,我围着海德堡城那条河两岸跑步了10公里,晚上还跑到海德堡城里绕了一圈,记忆深刻
收藏了,感谢分享。
wbpanda 发表于 2021-2-18 11:26
在海德堡晚上住下,我围着海德堡城那条河两岸跑步了10公里,晚上还跑到海德堡城里绕了一圈,记忆深刻 ...

我是匆匆一游,没机会看海德堡夜景