加入我们
搜索

楼主: sundayruru

[案例分享(完工啦)] -300平复式-现代轻奢,更要舒适健康-重新上图

Jodin 发表于 2020-12-28 10:44
你这不存在房子不够吧。。。两个小孩睡一间还是怪怪的。

目前两个小兄弟不睡在一起,儿童房是爸爸睡,当时的想法是两个男孩子睡一起也是一种亲情培养,如果有亲戚朋友来玩,床多也方便。
可以      
LZ 圆桌+椅子+灯具   能PM下 吗?
“下雨天的湿度在50-60左右”,还好啊,不算潮湿。
图片压缩太厉害了  建议楼主上高清大图让我们过过瘾
sundayruru 发表于 2020-12-30 17:18
嗯 书房的目的是全家人一起在这看书、办公、做手工、上网课,利用率挺高,主要是适合自己的生活方式。
关 ...

手机是电磁辐射,大理石释放的氡气在肺部衰变发出的射线是电离辐射。氡气是非吸烟者肺癌的第一诱因。
dirwdirw 发表于 2020-12-31 12:48
手机是电磁辐射,大理石释放的氡气在肺部衰变发出的射线是电离辐射。氡气是非吸烟者肺癌的第一诱因。 ...

学习了
咨询了做矿床的同学,每个正规的矿开发前都会做检测,如果放射性超标,是不允许开发的。另外,如果有氡气,最好的做法是换气,稀释密度,所以新风更不能停。

总觉得一进家门,先到卧室区,下楼是活动区,挺别扭的, 可是卧室区放在负一层也的确不妥, 是道选择题~~

sundayruru 发表于 2020-12-30 17:28
用的提升泵,目前使用了5个月,没有任何问题,就是厕纸一定要用可以溶解的,不要问我怎么知道的。 ...

那请问厨房的下水改到负一也是用的提升泵吗?
leslieyrw 发表于 2020-12-31 15:02
总觉得一进家门,先到卧室区,下楼是活动区,挺别扭的, 可是卧室区放在负一层也的确不妥, 是道选择题~~
...

所以当时考虑再三 选择把房间放楼上
tiga1992 发表于 2020-12-31 15:30
那请问厨房的下水改到负一也是用的提升泵吗?

是的 也是提升泵
threesoilwang 发表于 2020-12-31 11:26
图片压缩太厉害了  建议楼主上高清大图让我们过过瘾

重新传了 500k限制,将就看看吧
优秀啊!!!羡慕这么大的房子!
好房子

奇怪的是地下室的入户门呢?

地下车库直接进-1层当主入户应该更科学,直接进入生活区。
楼主自己拿了不少主意吧。
我自横刀 发表于 2021-1-2 15:22
好房子

奇怪的是地下室的入户门呢?

原始户型并没有提供负一层的车库入口,所以还是只能把主入口放在第一层

如果能够在酒吧区多一个车库入口,那确实更完美了
学习了,就是感觉激光电视换小米值得商榷,买块菲涅尔加个主机也差不多吧
设计看得出花了挺多心思,房子也是超级大,卧室在上客厅在下这个主要也是因为是负一下跃,可以理解
但这个负一采光很好了,如果是我的话其实我不介意把主卧放在负一,老人孩子客厅餐厅还保留在一层,这样整体生活划分和便利性估计会更好一点
我买房子时候挑户型,基本都是1+3或者2+3,老人房定要在一层,对老人来说,上下楼梯不仅是辛苦,年纪大了也危险
otika2046 发表于 2021-1-2 20:13
原始户型并没有提供负一层的车库入口,所以还是只能把主入口放在第一层

如果能够在酒吧区多一个车库入口 ...

所以最大的遗憾就是这个了(想象不出车库出来为啥不入负一层)
老人区域最好在同层(卧室+餐厨),上下楼总是不方便的。

这房子最大的亮点不应该是60平的下沉式院子么,怎么没介绍呢

赠送的负一层貌似层高有很大限制么,我们赠送的底负层高有4米,所以各种水管不会影响层高
我自横刀 发表于 2021-1-3 23:09
所以最大的遗憾就是这个了(想象不出车库出来为啥不入负一层)
老人区域最好在同层(卧室+餐厨),上下楼 ...

很多附送负一层的项目,高度都挺高的,甚至还能再搭建一层出来,不过楼主负一层层高是2.6米,厨房和茶室部分实际能用的高度2.2米不到

我觉得下沉院子的设计,并不是亮点(并没有什么设计),下沉院子的结构所带来的采光才是真正的亮点,其次是院子里晾晒着私人衣物,所以就没有拍,这个等楼主有空的时候,自己再更吧···
手机随手拍了一张
白天的时候采光还是很好的,基本可以当做正常的一楼来使用了,比梦想改造家青岛那家的深度要浅的多
我家也是300平复式(1-6层的中间层),目前正在考虑设计,,找了几家设计公司,出的方案都不是很满意。。。。头疼!!
问下lz,之前订的国产嵌入式酒柜是什么牌子的,我也是看的国产的,淘宝上的Ermite隐逸名望,那个9999的。本来也是看的利勃海尔,但是太贵了,海淘也得3W了吧?想用国产的省两个钱的。。。如果装不进的话就麻烦了。
chnsy625 发表于 2021-1-4 13:57
我家也是300平复式(1-6层的中间层),目前正在考虑设计,,找了几家设计公司,出的方案都不是很满意。。。 ...

我家设计师真不错 你可以联系看看
shaun0122 发表于 2021-1-4 14:57
问下lz,之前订的国产嵌入式酒柜是什么牌子的,我也是看的国产的,淘宝上的Ermite隐逸名望,那个9999的。本 ...

品牌叫丹麦诗凯 官网上的图纸都是错的 十分无语 幸亏利勃海尔的复合尺寸要求 不然整个柜子就得拆
nifeng7911 发表于 2021-1-2 22:16
设计看得出花了挺多心思,房子也是超级大,卧室在上客厅在下这个主要也是因为是负一下跃,可以理解
但这个 ...

我家老人目前年纪50+
考虑到腿脚这两年还行 就这么定方案了
以后再改善 肯定是老人房和生活区域在一层
sundayruru 发表于 2021-1-4 16:33
我家老人目前年纪50+
考虑到腿脚这两年还行 就这么定方案了
以后再改善 肯定是老人房和生活区域在一层 ...

楼主,我和你家情况差不多,父母已退休,随着年纪上去,和我们一起生活放心些!!!所以改善买了套复式,不过逛到这个楼盘时晚了,一二楼带花园的复式已经售完了。。
目前居住的143平米已显局促,生活习惯也不同,复式能很好解决这个问题。(别墅买得起也装不起)
我的打算也是,一楼主要就是老人居住,二楼2大人+1孩子!!等设计好了交流沟通下!!!
恭喜楼主毕业~~~咋让O大出了那么多效果图有几张效果图有失水准吖。  整体还是可以的,看到VIFA和利勃海尔酒柜就知道总造价不低了,LZ报个数开开眼。另外施工是第三方?
ryotaneko 发表于 2021-1-4 17:16
恭喜楼主毕业~~~咋让O大出了那么多效果图有几张效果图有失水准吖。  整体还是可以的,看到VIFA和利勃 ...

嗯 因为我长期在外地工作 为了防止远程遥控有失误 跟O大沟通的 尽量多出效果图 后期软装 我基本参照效果图来采购 所以还原度总体很满意 所以觉得这次装修花的最值的就是给O大的设计费
ryotaneko 发表于 2021-1-4 17:16
恭喜楼主毕业~~~咋让O大出了那么多效果图有几张效果图有失水准吖。  整体还是可以的,看到VIFA和利勃 ...

施工找的第三方
另外我自己请了监理
如果把人工费用都算上的话
估计8000-9000一平米的造价
chnsy625 发表于 2021-1-4 17:01
楼主,我和你家情况差不多,父母已退休,随着年纪上去,和我们一起生活放心些!!!所以改善买了套复式, ...

好的 多多交流 期待你家的效果