加入我们
搜索

楼主: sign413

[视听] 新年快乐~~2021第一贴,用HD800S圆了800的梦

sign413 发表于 2021-1-3 15:57
预算不够的情况下也就但求及格了,哈哈哈哈~~我今天也看了看百老汇,不知道效果怎么样?不考虑平衡版吗? ...

平衡版据说推hd800s不错,我是准备买大乌跟z1r都是低阻所以还是单端版合适
sign413 发表于 2021-1-3 15:57
预算不够的情况下也就但求及格了,哈哈哈哈~~我今天也看了看百老汇,不知道效果怎么样?不考虑平衡版吗? ...

对了,你直接去百老汇自家的tb店铺,耳放可以付押金免费试听,避免掉坑
zxx3139308 发表于 2021-1-3 20:19
对了,你直接去百老汇自家的tb店铺,耳放可以付押金免费试听,避免掉坑

我是打算这样的,下午给他家留了言,但是还没回。我看了大家都说百老汇主打低阻,不知道800s是不是有惊喜~或者还是必须上平衡。不过好像xiaudio自己也说过是假平衡,formular s又太贵了,等店家回了再问问看吧~
元旦入手了HD800s+HDV820西装套,之前也在LCD3和HD800s犹豫了很久,因为个人比较杂食,也比较在意声场表现,最终还是入手了西装套。之前一致用HD650+金波GD01,西装套初听当然是强不少,特别是声场和解析。不知道是不是没煲机,齿音比较重,听流行偏冷,时间长了特别容易疲劳,等煲机时间长点可能会有改善吧。之后打算收一个LCD3的二手。
我承认是被HP4吸引进来的
楼主是初烧吗?买HDV820为什么不上高登GAX呢?
西空 发表于 2021-1-3 22:40
元旦入手了HD800s+HDV820西装套,之前也在LCD3和HD800s犹豫了很久,因为个人比较杂食,也比较在意声场表现 ...

这其实也是我一直没有入手西装的原因。感觉大家对于流行在西装下的表现有些褒贬不一。。。自己也很蒙,而且hdv820试听的地方也比较少,可能因为利润低吧。我觉得800s还是要煲一下的,可以多听听看。

从650到800s听感上差别会比大,我感觉比从600上到800s要更大,毕竟650的风格听流行的氛围感会好一些,声音偏厚重。但是800s还是比较全能的耳机,可以多听听~~
guao888 发表于 2021-1-3 23:38
我承认是被HP4吸引进来的
楼主是初烧吗?买HDV820为什么不上高登GAX呢? ...

是的,11才开始的初烧。我帖子里也写过了,因为主要是放在办公室,所以机子的体积是比较受限的。另外虽然gax的口碑也不错,我也观察过,不过基本大家都更推荐evo,而价格上又上升了一块。再有也有一些烧友从gax转到西装,可见这东西,和个人的口味关系还是挺大的,也不敢轻易冒险尝试~
"我一直觉得,人各有好,尤其对于五感这种特别主观的东西,可能是千人千面的。没必要非得让别人都和你的想法一样,这样活的太累了。。。"看到楼主的这句话,顿时泪流满面
w1108 发表于 2021-1-4 08:18
"我一直觉得,人各有好,尤其对于五感这种特别主观的东西,可能是千人千面的。没必要非得让别人都和你的想 ...

哈哈哈哈,谢谢~~人生不易,且活且珍惜。自己不要太在意别人的主观想法(正确的还是应该听取的)或者太多去干涉别人的想法。在不影响别人的前提下,尽量让自己活的自在随意,过自己想过的生活,玩自己想玩的东西,才是我追求的~~
写得很好啊,看回LZ 12年的那张图,发现图里的大部分器材都用过,好怀念,那时候聊HIFI还是非常接地的,现在的器材都上天了
四夕甘木 发表于 2021-1-4 09:25
写得很好啊,看回LZ 12年的那张图,发现图里的大部分器材都用过,好怀念,那时候聊HIFI还是非常接地的,现 ...

我塞,大佬无疑了,膜拜一下~~~虽然那时只是小打小闹玩玩随身,但是挺怀念那个时候的。因为东西不这么多,所以可以把精力更多的放在怎么让声音更好听,或者就直接安安静静地听歌~~要不店里放着这么多宝贝,我都没咋听呢。现在选择多了,反而心定不下来了~~不过根源还是在自己,希望这次能找到满意的答案
sign413 发表于 2021-1-4 07:57
是的,11才开始的初烧。我帖子里也写过了,因为主要是放在办公室,所以机子的体积是比较受限的。另 ...

如果上不了全尺寸的台机,建议直接上Hugo TT 2,一步到位,换来换去更花钱
guao888 发表于 2021-1-4 10:31
如果上不了全尺寸的台机,建议直接上Hugo TT 2,一步到位,换来换去更花钱 ...

烧了这么多年,已经深信一步到位的道理了~~但是毕竟理想很丰满,现实很骨感,现在的预算也就是万元上下。其实如果能有TT2的预算,我就好选的多了~~
sign413 发表于 2021-1-4 09:14
哈哈哈哈,谢谢~~人生不易,且活且珍惜。自己不要太在意别人的主观想法(正确的还是应该听取的)或者太多 ...

赶紧握个手!!!!!!!!!!! 太到位了
sign413 发表于 2021-1-2 11:54
唉,支持啥呀,都一样,全都是软磨硬泡 + 把家里老的小的都打点好 + 只能从自己的生活费里掏。。。 ...

确实是麻烦!特别是换啥新的玩意的时候。
wildbear 发表于 2021-1-4 16:30
确实是麻烦!特别是换啥新的玩意的时候。

所以包装什么的很多都不敢往家拿,把目标缩到最小
最近也好想冲800s,重新入坑
感谢分享!见识了,器材真多。
NeverGone 发表于 2021-1-4 22:14
最近也好想冲800s,重新入坑

follow your heart~~,其实我觉得人有正常的爱好挺好的~~可能折腾也就是折腾这一阵,以后别人劝自己折腾,都没有这个兴趣了~~
zongt4 发表于 2021-1-4 22:29
感谢分享!见识了,器材真多。

见笑啦~~器材都是店里的,不过对800s来说,还是有些少,应该再多听一些设备,对800s有更全面的了解~~
w1108 发表于 2021-1-4 15:38
赶紧握个手!!!!!!!!!!! 太到位了

见笑见笑~~
图片拍的真好,羡慕你们能烧耳机的,个人无论什么耳机,半小时后绝对摘机耳鸣的路过~~~~
还是HUFI好,电池炉高增益推800S也不错了,少折腾多听歌
geb94012 发表于 2021-1-5 11:38
图片拍的真好,羡慕你们能烧耳机的,个人无论什么耳机,半小时后绝对摘机耳鸣的路过~~~~ ...

这。。。听音箱啥的没事儿?还是检查一下比较好~~注意身体
favry 发表于 2021-1-5 11:47
还是HUFI好,电池炉高增益推800S也不错了,少折腾多听歌

HUFI大法好,也对比过电磁炉和西装大家的评价,感觉大家整体还是更偏向西装一些~~
sign413 发表于 2021-1-4 16:52
所以包装什么的很多都不敢往家拿,把目标缩到最小

问题是办公室堆不下包装啊!
然后想二手倒腾出去,没包装也麻烦。
我cd机+功放倒腾卖掉好多台了,领导一个你懂的冰冷眼神,虽然没最后通牒,现在也是老实收手不折腾了
家里两台功放,两个cd,两个解码,还好和弦的2qute小,
大乌本来想搭配hp4的,但是等的周期太久,最后拿了台trafomatic head2倒也不错。
hd800s之前中规中矩的和ha430搭配听听古典啥的
800S无论单4或者双3,还是要平衡头来玩。我用LUXMAN 700U,信号线、电源线用Nordost TYR2差不多的级别来喂。用随身的,始终感觉喂不保800S,是种浪费。随身大耳我用极致ED8EX。
wildbear 发表于 2021-1-5 12:53
问题是办公室堆不下包装啊!
然后想二手倒腾出去,没包装也麻烦。
我cd机+功放倒腾卖掉好多台了,领导一 ...

我是正好身后有个柜子,柜子上面可以放点东西,然后有的就只能一点点往家里挪。。。实在藏不住的就得坦白交待了,不过我的东西没有壕折腾的这么大,所以还好一点~~CD机、功放这种是真没法藏呀