加入我们
搜索

楼主: sign413

[视听] 新年快乐~~2021第一贴,用HD800S圆了800的梦

justeyong 发表于 2021-1-5 13:31
大乌本来想搭配hp4的,但是等的周期太久,最后拿了台trafomatic head2倒也不错。
hd800s之前中规中矩的和ha ...

其实我知道800s不是听流行的最好选择,只是目前平衡了现状和一些需求后,比较好的一个选择~~而且对我来说800s听流行并不算差~~~是自己可以接受的。所以慢慢调吧~~这本身也是一个烧的过程

430很多人推荐,但是我公司的桌子上实在不方便放,所以只能找体积和hdv820差不多的台机试试,选择空间不太大~~head2听说过,也是口碑很好的放,不过比较穷,现在没法考虑
horusj 发表于 2021-1-5 15:32
800S无论单4或者双3,还是要平衡头来玩。我用LUXMAN 700U,信号线、电源线用Nordost TYR2差不多的级别来喂 ...

是的,对比了台机,N8的确喂不饱。不过我只是说自己能接受的一个最低限度~~现在在公司先用QM推。已经付了定金打算试一下百老汇平衡版,看看怎么样~~
sign413 发表于 2021-1-5 17:37
其实我知道800s不是听流行的最好选择,只是目前平衡了现状和一些需求后,比较好的一个选择~~而且对我来说 ...

hp4 还是很想试试的,ear的东西哈哈胆味好!好像老爷子前阵子刚过世
看的我都心动了,看了眼西装的价格,还是听箱子吧...
sign413 发表于 2021-1-5 12:29
这。。。听音箱啥的没事儿?还是检查一下比较好~~注意身体

多谢 楼主。

老中医曰 虚 ~~~~~
听箱子挺好,一对ATC7听了好多年

justeyong 发表于 2021-1-5 18:35
hp4 还是很想试试的,ear的东西哈哈胆味好!好像老爷子前阵子刚过世

啊???这个真不知道。。。其实HP4的味道的确不错,低频很弹~~但是感觉稍微气力软了点,也可能我听的时间有点短,增益也没设对~但是我觉得hp4肯定是差不了的~~可惜穷整不起
lunchere 发表于 2021-1-5 19:26
看的我都心动了,看了眼西装的价格,还是听箱子吧...

唉,这个没办法,个人情况不一样。我每天超过12个小时在公司(还不算路上的时间),就算周末在家,也没法踏踏实实听箱子。所以没办法,只能用大耳找补了~~
geb94012 发表于 2021-1-5 19:34
多谢 楼主。

老中医曰 虚 ~~~~~

那就好,起码不影响享受音乐~~~祝早日康复~~
我觉得RKV配800感觉很棒
idlesun 发表于 2021-1-6 12:15
我觉得RKV配800感觉很棒

RKV我也很喜欢,但是这个头儿放公司是不太现实了
写得很好 赞
一堆好东西!

然而都不是我的
HDV820和湖人V380价格几乎一样,如果让我选,我还是更信任湖人一些,毕竟他家DAC和耳放都做了这么多年,口碑也挺好。

如果预算有限,一体机的确更合适,既小巧又省了1对信号线和一条电源线。

虽然看LZ的签名,怎么都看不出来预算会有限——M10-M等于不错的解码,M10-D等于耳放,50APO搞定线材,3块表对应3个旗舰耳机——都安排妥当了。这么一想,音响还真是比其他爱好更花钱,(个人觉得)更不值得~
voxel 发表于 2021-1-7 09:36
HDV820和湖人V380价格几乎一样,如果让我选,我还是更信任湖人一些,毕竟他家DAC和耳放都做了这么多年,口 ...

其实真正入手820还是和380差了差不多5k的价格,还是有点多~~~另外就是380的评测太少了。。。和281什么的数量差的很多。可能是铺货的时间不长,但是。。。说不好。刚刚下手了820,打算先听着,我觉得应该至少无功无过~~

至于签名,写了是wishing list,那就不一定啥时候能买的起了,就是表达了自己人生的美好愿望而已。当然,都是理想很丰满,现实很骨感(钱包)。。。
明显你是有钱人中的那种差钱,不是人民群众理解的那种差钱
sign413 发表于 2021-1-5 17:38
是的,对比了台机,N8的确喂不饱。不过我只是说自己能接受的一个最低限度~~现在在公司先用QM推。已经付了 ...

有人说平衡版挺配hd800的,不知道配你的hd800s怎么样?等你回听感
zxx3139308 发表于 2021-1-8 12:12
有人说平衡版挺配hd800的,不知道配你的hd800s怎么样?等你回听感

已经听了一天了,样机发回去了。我觉得推800s,中高频是比较出彩的,声音特别清晰、高频亮而不刺,人声的表现也很好~~但是觉得不太满足的是低频的量感和氛围感。我是N8 4.4平衡 LO到百老汇,很多歌曲低频有一点敲铁皮,一个是量有点少,另外就是低频有点硬。我不知道这个锅是N8的还是百老汇的。可能通过更好的解码能解决这个问题,但是目前我肯定是没法再加一个解码来配合。所以我觉得整体80%的满意度吧~~~

另外就是,总觉得百老汇的声音有一点点怪怪地,又说不太出来,好像,中、高频听起来,分的特别明显,就是一块高频、一块中频,我不知道是不是人们说的“结像”大小的问题,就是,好像声音差了一些整体感,有点儿各自为战的感觉。所以我也是对这个声音有点不太确定。

不过好在可以押金试听,还是值得一试的。品牌合伙人mm人也非常好。
让爱随风而逝 发表于 2021-1-8 08:13
明显你是有钱人中的那种差钱,不是人民群众理解的那种差钱

不,我是差钱的人里面,表面看着像是有钱的那种。。。是不是真穷只有我自己清楚呀
sign413 发表于 2021-1-8 13:58
已经听了一天了,样机发回去了。我觉得推800s,中高频是比较出彩的,声音特别清晰、高频亮而不刺,人声的 ...

估计是你前端的问题,还是要上台解码器才是正途,另外你说的中高频分的特别明显会不是分离度太好了
zxx3139308 发表于 2021-1-8 15:20
估计是你前端的问题,还是要上台解码器才是正途,另外你说的中高频分的特别明显会不是分离度太好了 ...

细节的分离度是不错的,但是我说的这个分离感觉和咱们常说的不太一样。有机会押金试听一下吧,我表述能力有限~哈哈哈哈。我觉得前端肯定是对整体的声音有不小的影响。但是现在条件玩儿不了分体,所以百老汇还是有些不太适合我~
sign413 发表于 2021-1-8 16:31
细节的分离度是不错的,但是我说的这个分离感觉和咱们常说的不太一样。有机会押金试听一下吧,我表述能力 ...

好像hd800系列对前端要求都很高
sign413 发表于 2021-1-8 16:31
细节的分离度是不错的,但是我说的这个分离感觉和咱们常说的不太一样。有机会押金试听一下吧,我表述能力 ...

我是试低阻,耳机刚买了丰达的th909,还要大乌跟z1r要买
zxx3139308 发表于 2021-1-8 19:11
我是试低阻,耳机刚买了丰达的th909,还要大乌跟z1r要买

之前看有人评价,单端推低阻更合适,平衡版适合高阻~~~所以看来你还是单端更合适。我刚刚入手了HDV820,今天刚到,正在煲。声音真是和别人说的一样,平静似水,低频的量和质要比百老汇更好一些,人声平淡一些,但是声场拉的比较开,细节表现都不错。和百老汇比少了些激情,多了点恬静。等再听听的。
sign413 发表于 2021-1-8 19:54
之前看有人评价,单端推低阻更合适,平衡版适合高阻~~~所以看来你还是单端更合适。我刚刚入手了HDV820, ...

你其实应该把耳放留下来多对比下的,我准备两个都试听
zxx3139308 发表于 2021-1-8 20:39
你其实应该把耳放留下来多对比下的,我准备两个都试听

唉,我的情况不允许长时间拥有两个。。。反正目前来看,选HDV820没有什么大问题。而且是先听过了百老汇的前提下。这东西,就怕来回对比来回犹豫。东西定下来了,心也就定下来了。安心听音乐了~~
sign413 发表于 2021-1-8 22:45
唉,我的情况不允许长时间拥有两个。。。反正目前来看,选HDV820没有什么大问题。而且是先听过了百老汇的 ...

不是要你买2个,是2选一,我刚刚已经把平衡跟单端版都付押金了,准备都试听看留哪一个,万元内也只有百老汇确实不错,大小合适我桌面,本来也是考虑chord tt2,奈何tt2出现了不少的烧机需要换主板的问题,不管怎么样适合自己的就是好的,也很替你高兴找到合适自己的搭配,以后安心听音乐
sign413 发表于 2021-1-6 12:29
RKV我也很喜欢,但是这个头儿放公司是不太现实了

哈哈,那是
zxx3139308 发表于 2021-1-8 23:03
不是要你买2个,是2选一,我刚刚已经把平衡跟单端版都付押金了,准备都试听看留哪一个,万元内也只有百老 ...

我知道你的意思,我的意思 吧,是目前押金我都是从“公款”中挪用出来的,还得赶快上交补漏洞~~~而且,我是感觉到了用百老汇的话,我的解码会是短板~~但是目前又不太可能从解码上把这个问题解决,所以还是先选了一体机~~以后慢慢再看,也许攒个几年就上方程式了,谢谢哥们,也很高兴和你讨论了这么多,等待你最后的选择~~另外,我也很喜欢黄政民,哈哈哈哈,在新世界里我喜欢的角色
sign413 发表于 2021-1-9 09:21
我知道你的意思,我的意思 吧,是目前押金我都是从“公款”中挪用出来的,还得赶快上交补漏洞~~~而 ...

兄弟加你好友啦