加入我们
搜索

楼主: sign413

[视听] 新年快乐~~2021第一贴,用HD800S圆了800的梦

通过啦~~交流愉
sign413 发表于 2021-1-9 09:21
我知道你的意思,我的意思 吧,是目前押金我都是从“公款”中挪用出来的,还得赶快上交补漏洞~~~而 ...

瘦巴巴的老爷们一起走哇昨天跟肖总店的老板娘聊了不少,听说在做一款豪华外观大推力的新旗舰,我耳放选好了,应该也是一段时间不用折腾换解码器跟耳放了
zxx3139308 发表于 2021-1-9 10:47
瘦巴巴的老爷们一起走哇昨天跟肖总店的老板娘聊了不少,听说在做一款豪华外观大推力的新旗舰,我耳 ...

“牌子就是牌子的,真好呀,戴上黑的什么都看不见”,我觉得,自己喜欢最重要~~哥们不着急,慢慢听,毕竟运费都出了,咱就慢慢听~~我今天去哥们店里用N8同轴到Brooklyn DAC+再双RCA到HDV820,声音更稳,更厚实,控制的也更好~~~相信820以后也有折腾的空间(毕竟不可能都和壕们似的动不动就大几万的。。。),玩儿好当前的最重要~
sign413 发表于 2021-1-9 15:24
“牌子就是牌子的,真好呀,戴上黑的什么都看不见”,我觉得,自己喜欢最重要~~哥们不 ...

恩,用的是布鲁克林2代,这个没我之前说的benchmark dac3好,虽然都是差不多价位,布鲁克林需要加线电有大的改善,耳放到了,我会多试试的
正在出HDVD800+HD800呢~
最近种草HD820
我喜欢低音多一点的,开放式总觉得这方面比较差一些,820是大耳机里为数不多的封闭式,还是森海塞尔的旗舰,想来普通封闭式的沉闷感应该不会明显。。
bigeblis 发表于 2021-1-12 21:03
最近种草HD820
我喜欢低音多一点的,开放式总觉得这方面比较差一些,820是大耳机里为数不多的封闭式,还是 ...

其实我也喜欢高质量的低频。其实开放式的低频质量更好~~像LCD3、大乌的低频量感和质感都非常好~~

封闭式我入手过Z1R和一代T5P,其实耳机的素质不错,但是就是接受不了那个山洞音,总觉得声音应该自然地传播出去,而不是被反弹回来~~不过,这个还是看个人喜好,自己喜欢最重要
sign413 发表于 2021-1-13 07:47
其实我也喜欢高质量的低频。其实开放式的低频质量更好~~像LCD3、大乌的低频量感和质感都非常好~~

封闭式 ...

我记得我上次听封闭式还是20年前了,过了太久实在想不起细节,唯一印象深刻的就是那个低音。
还是那句话,小城市,没地方试听真是无奈啊!耳放解码器可以租来试听,耳机好像没这个服务。。。
bigeblis 发表于 2021-1-13 10:58
我记得我上次听封闭式还是20年前了,过了太久实在想不起细节,唯一印象深刻的就是那个低音。
还是那句话 ...

现在耳机也有很多可以租着试听。我刚刚某宝了一下,HD820和Z1R都有租赁~~可以去聊聊,T5P好像没有~~
sign413 发表于 2021-1-13 12:29
现在耳机也有很多可以租着试听。我刚刚某宝了一下,HD820和Z1R都有租赁~~可以去聊聊,T5P好像没有~~ ...

是吗?我下午看看去!!
sign413 发表于 2021-1-13 07:47

封闭式 ...

HD820已经买到手了
还没煲开,初步试听,解析力秒杀HD580,低音更不用说。HD580只是让你知道这里有个鼓点声,HD820则可以给你比较重的低音量感。
声场问题,刚开声的820是很难受的,听惯了580这种开放式会觉得820的声音全挤一团。正常音量播放了半小时后再听,觉得有点拉开了。
但是,要我评价这支HD820,我觉得它的表现还是对不起它的价格,毕竟比HD800S贵了1/3还多了,这无形中大大提高了我对它的期待值。说实话,开声第一耳朵,我想的是:”妈的,亏了,盲狙失败“
bigeblis 发表于 2021-1-19 10:52
HD820已经买到手了
还没煲开,初步试听,解析力秒杀HD580,低音更不用说。HD580只是让你知道这里有个鼓点 ...

其实自己喜欢是最重要的~~~有机会我也去看看能不能找到HD820的试听,其实还是挺好奇的。感觉大家对于820的争议比较大,说明还是有一些特色的~

其实很多耳机一耳朵和长时间听,都有很大的偏差,因为一耳朵可能受环境、心情、歌曲本身的影响,只有多听一些,才能有更充分的想法~~~恭喜层主啦~
sign413 发表于 2021-1-19 13:43
其实自己喜欢是最重要的~~~有机会我也去看看能不能找到HD820的试听,其实还是挺好奇的。感觉大家对于820 ...

我粗粗听了一下,感觉和网络上的评价差不多,不是很适合人声!也可能是我听惯了580的缘故!毕竟580就是以人声出名的
bigeblis 发表于 2021-1-19 14:57
我粗粗听了一下,感觉和网络上的评价差不多,不是很适合人声!也可能是我听惯了580的缘故!毕竟580就是以 ...

百老汇的人声还不错~~~我感觉 是不是可以互补一下~~
sign413 发表于 2021-1-19 15:34

可以考虑!现在用的是TEAC的HA501耳放,可能已经满足不了820
楼主最后用什么来伺候800s?
kerisland 发表于 2021-1-21 22:24
楼主最后用什么来伺候800s?

选了官方西装,HDV820,感觉目前很满足了~~~之后会再开一贴
sign413 发表于 2021-1-22 06:02
选了官方西装,HDV820,感觉目前很满足了~~~之后会再开一贴

期待下一贴,目前也准备重新玩儿800s。
kerisland 发表于 2021-1-22 23:53
期待下一贴,目前也准备重新玩儿800s。

看来是大佬 ,哈哈哈哈,我就班门弄斧~~主要是分享一下~
sign413 发表于 2021-1-19 15:34

我换了一台耳放,高登的GAX EVO,解码器还是UD503没换,耳机改用自带的平衡线连接
在这样的系统下,HD820的表现已经好了很多。山洞音不明显了,声场也拉开了不少!女声变暖了一些。
820看灵敏度属于比较好推的,实际上对器材的要求更高了。我个人认为,它全封闭的设计,对耳放的控制力要求很高,否则就会导致振膜因为后部封闭,压力比较高而出现不受控的情况。出来的声音自然就不好。
下一步打算换个解码器,据说R2R的声音很好听,很想搞一台来试试
bigeblis 发表于 2021-1-24 00:53
我换了一台耳放,高登的GAX EVO,解码器还是UD503没换,耳机改用自带的平衡线连接
在这样的系统下,HD820 ...

我昨天刚好去店里听了820~~用店里的V380听的,的确比我听过的其它封闭式耳机要自然的多,山洞音的问题的确小很多~~~那低频真的是挺给力的,我感受到了当初在SoundTouch 30上低频的那种感觉~~~只是,对比起来,还是更喜欢开放式的自然,这就是萝卜青菜的问题了,哈哈哈哈~~之后我会开贴再聊一下自己的感想
sign413 发表于 2021-1-24 16:36
我昨天刚好去店里听了820~~用店里的V380听的,的确比我听过的其它封闭式耳机要自然的多,山洞音的问题的 ...

确实!但是820对放大器的要求也确实是高!差一点的器材推出来的声音问题多多!相对来说,开放式的就不需要那么高的要求
sign413 发表于 2021-1-23 17:35
看来是大佬 ,哈哈哈哈,我就班门弄斧~~主要是分享一下~

期待您的分享。
horusj 发表于 2021-1-5 15:32
800S无论单4或者双3,还是要平衡头来玩。我用LUXMAN 700U,信号线、电源线用Nordost TYR2差不多的级别来喂 ...

800S没玩过
820我听了,这只耳机是一定要用平衡的,否则差距有点大。而且,耳放和解码器也得够好,不然发挥不出来,浪费

几年前亲戚送了一个HD800,到手一研究发现还得配二房。从湖人看到RP030一直没有着手配置。最近一个月搞了台惊雷430HA配上GUSTARD X16解码。PC->X16->430HA系统总算搭建完毕。从父母家翻出HD800(盒子已经发霉了),现在总算消停了。
amoslu 发表于 2021-1-24 21:56
几年前亲戚送了一个HD800,到手一研究发现还得配二房。从湖人看到RP030一直没有着手配置。最近一个月搞了台 ...

X16听着如何?我看指标它好像超越了比它贵三倍的SMSL VNV D1了,更别说它还带IIS\MQA以及蓝牙了
amoslu 发表于 2021-1-24 21:56
几年前亲戚送了一个HD800,到手一研究发现还得配二房。从湖人看到RP030一直没有着手配置。最近一个月搞了台 ...

其实很多时候,对设备的感受会随着时间、环境、心情、听到的音乐而有所不同。可能以前一耳朵听起来不喜欢的设备,可能在某个时间细细品味后,会觉得和以前的感受不太一样~~恭喜找到心仪的设备
bigeblis 发表于 2021-1-24 20:46
800S没玩过
820我听了,这只耳机是一定要用平衡的,否则差距有点大。而且,耳放和解码器也得够好,不然发 ...

其实我发现这个和耳放的设计有很大关系。现在很多耳放,刻意地拉开了单端口和平衡口的推力差别。像HDV820的平衡与单端口的推力差距真的没有V380那么大~~但是听感是有一些差别的。
bigeblis 发表于 2021-1-24 23:30
X16听着如何?我看指标它好像超越了比它贵三倍的SMSL VNV D1了,更别说它还带IIS\MQA以及蓝牙了
...

一开始我误以为430HA带解码,后来发现并不是,还需要额外买一个 DAC 模块。这样就超预算了。

上audiosciencereview 查了指标,X16排名高。价格也合适(听不惯再换)。总的来说声音很细腻、干净、密度高。操作界面也比较简单。安装时有点小问题,连接电脑用usb3.0口一直找不到设备,后来在淘宝小二的指导下改连usb2.0口就没有问题。这个设备查官网基本没戏,感觉上就是一个小工作室的产品。不过还好的是淘宝店小二是一个技术男很热情耐心。

我对DAC的理解是芯片是大头,电源是其次,再次就是电子元件的优劣和调音。

sign413 发表于 2021-1-25 07:18
其实很多时候,对设备的感受会随着时间、环境、心情、听到的音乐而有所不同。可能以前一耳朵听起来不喜欢 ...

缺一个听流行人声的大耳机,上周去圆声带试听了好几付耳机,他家的试听耳放也是430HA。试听了 铁三角ADX5000,Audeze LCD4,HIFIMAN Susvara。最后从细节、音场、音染上评判还是Audeze LCD4最佳。由于不愿意为技术买单,淘了一个LCD3。今天应该会到。