加入我们
搜索

楼主: houjun0129

[汽车] 4年的陪伴,M3再见

A45带俩娃的飘过,现在她们已经会喊‘地板油“了
Liberty 发表于 2021-1-6 11:31

niulibility!
楼主每2年多久换一台车,30岁前就有了B级和2台宝马。
刷新了我对“普通家庭出身”这6和字的理解。
whiteiblack 发表于 2021-1-6 11:12
我七月份去配一辆Cayenne S的时候,销售说隔热隔音玻璃现在不让选了呀,说上牌会有问题。 ...

那都是为了让你选现车
cellchen 发表于 2021-1-6 10:32
太难得了,和楼主差不多经历,从328到M3/M4,也都是赶在30岁的档口;

全篇看完就三感慨

哈哈哈,因为这个滤镜特别简单,万能,直男嘛,懒得修图。

不换卡宴S特别好做决定,因为穷啊!哈哈哈哈
小楼夜雨 发表于 2021-1-6 10:56
楼主这个人生曲线很漂亮啊~~~

其实也有中年危机

没事,早有预期,而且我现在的需求就是要稳。我身边的朋友很多都换了塞纳、GL8,也都接受了。带着孩子悠闲恬静的驾车,和自己带着头盔在赛道里咆哮,这是两种不同的人生享受。我都挺乐意接受的。
我现在是开了5年的macan s,在考虑换c63,女儿刚刚一岁多,让她体验下电车时代来临前最后的v8
我以前也是蓝色M3,现在M3换了M5......
现在单身A45开开,想着等以后万一有小孩了能换个RS4就完美了,一家三口应该够用了。
我觉得楼主媳妇真的好  无限支持
Liberty 发表于 2021-1-6 11:31

你这是生了个领航员呀!牛
M3其实换成M5岂不是更香啊······
houjun0129 发表于 2021-1-6 12:41
那都是为了让你选现车

不会是这个原因的,我和那个销售很熟,他要这样会直接跟我说,九月份的配额都查好了。然后我换了别的选择。
zbzb 发表于 2021-1-6 12:41
楼主每2年多久换一台车,30岁前就有了B级和2台宝马。
刷新了我对“普通家庭出身”这6和字的理解。 ...

我不是要凡尔赛,我真的是非常普通的家庭出身、普通院校毕业。父母都是工厂工人,我爹还在90年代早早下岗,而且也并没有电视剧里演的那种下海经商从此发家致富的情节,甚至也没有做到刘欢唱的“再苦再难也要坚强”。我母亲也是普通工人做到退休。我刚结婚时候都是租的房子。简直普通的不能再普通了。
stylejj 发表于 2021-1-6 13:50
你这是生了个领航员呀!牛

哈哈哈哈哈
airfight0907 发表于 2021-1-6 13:36
我觉得楼主媳妇真的好  无限支持

哎……每次我也都要做至少半年的思想工作,但最终好在是都同意了。我也没什么别的爱好,不爱旅游,不爱买东西,不爱抽烟喝酒,没有什么花钱的地方,只是喜欢车。
jimmychi 发表于 2021-1-6 14:04
M3其实换成M5岂不是更香啊······

放下不东西啊,一个手推车就把后备箱占满了。
whiteiblack 发表于 2021-1-6 14:13
不会是这个原因的,我和那个销售很熟,他要这样会直接跟我说,九月份的配额都查好了。然后我换了别的选择 ...

那等我上牌的时候看看会不会遇到问题。
我快40才开上别我摸,你30不到都m了,羡慕还是羡慕
houjun0129 发表于 2021-1-6 12:42
哈哈哈,因为这个滤镜特别简单,万能,直男嘛,懒得修图。

不换卡宴S特别好做决定,因为穷啊!哈哈哈哈 ...

今年是M出手的好时机,能有恰当的理由,走向下一个阶段,也是十分美好的
innovator 发表于 2021-1-6 09:12
跟几代也没什么关系,这种摇号的本身就是问题。量越来越大必定越来越难摇。还不如像上海拍牌。
像这类资 ...

几代那问题说的是
1. 代数越多,摇号中签几率越高,三代同堂超过100倍中签几率,肯定是在池子里占据头部
2. 外地过来的就算自己有户口或者办理了工作居住证,基本上父辈、祖父辈也不太具备摇号资格

因为这两个因素,所以其实是希望老北京即本市居民能优先得到号牌,这是政策的核心目的。

北京不像上海那样拍号,缘因我个人觉得还是政治层面的,即在政治中心不能有钱=更多社会资源的政策,平等和民生高于靠实力说话,就像高考政策一样,不能让低收入本地人没有机会参与上牌桌。
同一天注册的握个爪。新卡宴很帅!
下一台:911

我也时常考虑性能车和家用车的取舍,想到最后的结论还是  都拿
家用车可以随意舒适些 哪怕电车也是选项之一,这样就留下了一个可以毫不妥协的性能车空间
123123123 发表于 2021-1-5 22:55
其实新政最大的影响是两个:
1. 个人摇号基本不可能中了,家庭都几十倍比率

我有个好朋友12月底中了,气不气人,我这油号要了7年了
太帅了
houjun0129 发表于 2021-1-6 12:45
没事,早有预期,而且我现在的需求就是要稳。我身边的朋友很多都换了塞纳、GL8,也都接受了。带着孩子悠 ...

是的,主要还是自己心态,哈哈哈,开个几年你就又会想买跑车的,人都是这样
其实特别感触的就是你说的那个,当年的性能车就是当年的女人。
广州一个人也只有一个指标,而且摇号概率5‰